Рецепт тальятелле

Опубликовал: Александр Просмотров: 10510
Тальятелле называется один из видов яичной пасты, изготовленной из муки твердых сортов. Она представляет собой лапшу почти в 1 см шириной. Как и у любой другой пасты, собственного вкуса у тальятелле нет. Рецепт приготовления блюд из них обязательно включает в себе соус. А тут уже все зависит лишь от личных предпочтений и фантазии кулинара. Готовятся тальятелле болоньезе, тальятелле с креветками и морепродуктами, с лососем и семгой, с курицей и грибами.

Предлагаем рецепт тальятелле с белыми грибами. Он относится к классическим рецептам пасты. Аромат и вкус настоящих белых грибов в сочетании со сливочным соусом просто потрясающий. Необходимые ингредиенты:
  • макароны тальятелле - 300 г
  • грибы белые (свежие или же замороженные) - 500 г
  • масло сливочное - 30 г
  • лук (лучше красный крымский) - 1 шт
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • сливки 33% - 250 мл
  • сыр (лучше пармезан) - 100 г
  • вино белое, сухое - 0,5 ст
  • масло оливковое - 1 ст. л.
  • веточка розмарина, смесь перцев, соль
Способ приготовления: 1. Лук очищается, нарезается полукольцами тонко. Зубчики чеснока, также очищенные, необходимо раздавить ножом. В растопленное на сковороде сливочное масло опускается чеснок и веточка розмарина. По прошествии 0,5 минуты, туда отправляется лук. Его необходимо пассеровать несколько минут. 2. Грибы, если они свежие, очищаются; если замороженные - размораживаются. Их необходимо нарезать пластинками или кубиком, не сильно мелко. Грибы кладутся в сковороду с луком и готовятся на большом огне до тех пор, пока не выпарится абсолютно вся жидкость. После того необходимо удалить из соуса чеснок и розмарин. Пришел черед белого вина. Оно наливается в сковороду и выпаривается, при этом огонь несколько уменьшается. Когда вино уже выпарилось - добавляются сливки, все перемешивается. Соус солится, приправляется смесью перцев и оливковым маслом. Соус с белыми грибами готов. 3. Теперь необходимо приготовить тальятелле. Они отвариваются в немного подсоленной воде согласно инструкции. При этом макароны должны быть буквально немного недоварены. 4. Следующие этапы нужно делать очень быстро. Тальятелле опускаются в медленно кипящий соус, перемешивается. Пармезан натирается на терке, и добавляется в почти готовое уже блюдо. Вновь все перемешивается и выключается. Тальятелле в грибном соусе со сливками готовы.
Как видно, рецепт тальятелле прост и несложен в приготовлении, может быть использован даже теми, кто только учится готовить. К тому же приготовление его не отнимет много времени. Всего 20-30 минут - и шикарный итальянский ужин готов!
Еще из категории: Итальянская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-07-12 11:11:51

Засолка белых грибов холодным способом

Андрей,
Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

2017-07-05 18:21:47

Засолка белых грибов холодным способом

Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

2017-07-04 08:33:17

Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

2017-07-01 11:17:11

Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

2017-07-01 09:36:01

ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.