•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Рецепт тальятелле

Опубликовал: Александр Просмотров: 9597
Тальятелле называется один из видов яичной пасты, изготовленной из муки твердых сортов. Она представляет собой лапшу почти в 1 см шириной. Как и у любой другой пасты, собственного вкуса у тальятелле нет. Рецепт приготовления блюд из них обязательно включает в себе соус. А тут уже все зависит лишь от личных предпочтений и фантазии кулинара. Готовятся тальятелле болоньезе, тальятелле с креветками и морепродуктами, с лососем и семгой, с курицей и грибами.

Рецепт тальятелле

Предлагаем рецепт тальятелле с белыми грибами. Он относится к классическим рецептам пасты. Аромат и вкус настоящих белых грибов в сочетании со сливочным соусом просто потрясающий.

Необходимые ингредиенты:

- макароны тальятелле - 300 г
- грибы белые (свежие или же замороженные) - 500 г
- масло сливочное - 30 г
- лук (лучше красный крымский) - 1 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
- сливки 33% - 250 мл
- сыр (лучше пармезан) - 100 г
- вино белое, сухое - 0,5 ст
- масло оливковое - 1 ст. л.
- веточка розмарина, смесь перцев, соль

Способ приготовления:

1. Лук очищается, нарезается полукольцами тонко. Зубчики чеснока, также очищенные, необходимо раздавить ножом. В растопленное на сковороде сливочное масло опускается чеснок и веточка розмарина. По прошествии 0,5 минуты, туда отправляется лук. Его необходимо пассеровать несколько минут.

2. Грибы, если они свежие, очищаются; если замороженные - размораживаются. Их необходимо нарезать пластинками или кубиком, не сильно мелко. Грибы кладутся в сковороду с луком и готовятся на большом огне до тех пор, пока не выпарится абсолютно вся жидкость. После того необходимо удалить из соуса чеснок и розмарин. Пришел черед белого вина. Оно наливается в сковороду и выпаривается, при этом огонь несколько уменьшается. Когда вино уже выпарилось - добавляются сливки, все перемешивается. Соус солится, приправляется смесью перцев и оливковым маслом. Соус с белыми грибами готов.

3. Теперь необходимо приготовить тальятелле. Они отвариваются в немного подсоленной воде согласно инструкции. При этом макароны должны быть буквально немного недоварены.

4. Следующие этапы нужно делать очень быстро. Тальятелле опускаются в медленно кипящий соус, перемешивается. Пармезан натирается на терке, и добавляется в почти готовое уже блюдо. Вновь все перемешивается и выключается. Тальятелле в грибном соусе со сливками готовы.

Рецепт тальятелле

Как видно, рецепт тальятелле прост и несложен в приготовлении, может быть использован даже теми, кто только учится готовить. К тому же приготовление его не отнимет много времени. Всего 20-30 минут - и шикарный итальянский ужин готов!


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: