Курица в сметанном соусе

Опубликовал: Александр Просмотров: 20749
Курица в сметанном соусе – прекрасное домашнее блюдо, которое готовится быстро, из минимального набора продуктов. Предлагаем несколько вариантов этого блюда.


Курица в сметанном соусе


Необходимые ингредиенты:

- курица - 800 г
- лук - 2 шт
- сметана - 150 мл
- мука - 30 г
- соль, зелень, пряности

Способ приготовления:

1. Для начала курица промывается и нарезается порционно. Они натираются солью и пряностями. Лук - кольцами или полукольцами.

2. Курица обжаривается до полуготовности в растительном масле.

3. Также на растительном масле необходимо обжарить до мягкости лук, затем посыпать его мукой, перемешать. В отдельной посудине соединяются в равных пропорциях вода и сметана. Эта смесь добавляется к луку, солится и приправляется. Сметанный соус готовится на медленном огне 5 минут, до загустения. При этом его нужно часто помешивать.

4. Куски курицы укладываются в глубокую сковороду, поливаются полученным соусом. Все вместе тушится полчаса на небольшом огне. При подаче курица в сметанном соусе посыпается зеленью.


Курица в томатно-сметанном соусе


Необходимые ингредиенты:

- окорочка - 3 шт
- морковь - 1 шт
- томаты консервированные - 1 банка
- сметана - 2 ст. л.
- имбирь, специи, чеснок, зелень

Способ приготовления:

1. Куриные окорочка промываются, обсушиваются и разрезаются порционно.

2. В сковороде разогревается масло, в него кладется натертый имбирный корень, измельченный чеснок и обжариваются буквально 1 минуту. Затем к ним добавляется натертая морковь, перемешивается и обжаривается.

3. После этого в ту же сковороду отправляется курица и обжаривается.

4. Для соуса томаты измельчаются в пюре. В томатную массу кладется сметана, соль, пряности, все перемешивается. Томатно-сметанным соусом поливаются куски курицы. Все вместе тушится под крышкой 30-35 минут.


Курица в горчично-сметанном соусе


Необходимые ингредиенты:

- курица (любые части) - 1 кг
- сметана - 3 ст. л.
- сливки 11% - 100 г
- горчица российская - 2 ч. л.
- мука - 2-3 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- приправы

Способ приготовления:

1. Курица отваривается в малом количестве воды без соли и специй. После этого куски перекладываются в другую толстостенную кастрюлю или казанок. Туда же отправляется 3-4 половника бульона. На его основе будет готовиться соус.

2. Лук измельчается, обжаривается и выкладывается к курице. Добавляются сливки, горчица, специи и соль. Все аккуратно перемешивается и тушится 10-12 минут.

3. Отдельно, в чашку отливается немного соуса. В нем размешиваются мука и сметана. Эта смесь вливается назад в кастрюлю, все перемешивается, тушится 10 минут без крышки при постоянном помешивании.

4. Когда соус хорошо загустеет, в него добавляется измельченный чеснок. Курица в сметанно-горчичном соусе готова!

Подавать курицу в сметанном соусе можно к кашам, картофелю, макаронам.
Еще из категории: Горячие блюда, Птица

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!