Полента, рецепт

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:11174
Если вы были в Италии, то наверняка успели влюбиться в здешнюю кухню и остались в восторге от традиций обогащать привычные ингредиенты необычными вкусовыми качествами. Местные восхитительные гастрономические шедевры приходятся по вкусу избалованным аристократам и обыкновенным туристам. Теперь их готовят по всему миру, и многие заведения, специализирующиеся на итальянской кухне, уже успели заслужить благосклонность знаменитостей.

Кукурузная полента – полезные свойства

Насколько в Китае популярен рис, настолько же в Италии известна кукурузная каша. Универсальность использования этого ингредиента впечатляет, ведь его добавляют в супы, варят и жарят отдельно, используют в качестве полноценного гарнира и как составляющую десерта. Приготовление поленты – настоящая палочка-выручалочка для людей с небольшим достатком и для вегетарианцев, ведь стоит она недорого, но имеет высокую пищевую ценность. В крупе содержится много белка, витамина А, С и Е, а вот количество клейковины или глютена сведено к нулю. Вы одновременно будете наслаждаться нежным вкусом и обогащать собственный рацион целебными микроэлементами.

Как готовить поленту с козьим сыром

Необходимые ингредиенты:
  • кукурузная крупа – 150 г
  • укроп – 20 г
  • мука – 40 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • сыр шеврет – 60 г
  • томатный соус – 100 мл
  • сливочное масло – 30 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления: 1. Потратив немного времени, вы сможете самостоятельно убедиться, что рецепт поленты существует далеко не в одном экземпляре. Мы предлагаем вам воплотить в жизнь один из них – невероятно простой в приготовлении и достаточно интересный. Для этого вскипятите в сотейнике 350 мл воды, не забыв добавить щепотку соли. Крупа должна вариться до загустения, что произойдет примерно через пятнадцать минут. 2. Измельчите укроп и некрупно нарежьте пармезан с шевретом – их вместе с перцем нужно добавить в почти готовую кашу. Снимите получившуюся смесь с огня и залейте ее в плоскую силиконовую или стеклянную форму, смазанную маслом. Следите, чтобы толщина смеси составляла 3-4 сантиметра, тогда вы легко отделите ее от посуды и сможете быстро справиться со следующей частью приготовления. 3. После охлаждения на воздухе или в холодильнике получается плотный блин, который нужно разрезать на порционные куски. Обваляйте получившиеся части в муке, и обжарьте в сливочном масле по несколько минут на каждой стороне. Не пытайтесь добиться образования хрустящей корочки, нужно лишь сделать так, чтобы мука подрумянилась. 4. Положив на тарелку тепленькие кусочки, полейте их своим любимым томатным соусом и украсьте блюдо укропом. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, вы быстро насытитесь, ведь кушанье весьма калорийное.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных