Салат на свадебный стол

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:62908
Свадьба - торжество яркое и запоминающееся на многие годы. Поэтому требования к свадебному столу повышенные. Блюда подаются непременно оригинальные. Салаты занимают на столе одно из важнейших мест, служат его украшением.
Мы предлагаем пару рецептов салатов на свадебный стол, которые должны понравиться вам и вашим гостям необычным вкусом.

Салат "Сюрприз"

Такой салат прекрасно подходит для категории «вкусные салаты на свадебный стол». Его насыщенный вкус и желейная "изюминка" придется по вкусу любому, даже самому привередливому гостю. Составляющие данного блюда обычные, а сюрприз в способе приготовления самого салата. Необходимые ингредиенты:
  • две средние вареные картофелины
  • 6-7 средних редисок
  • два средних свежих огурца
  • одна вареная морковь средняя
  • свекла маленькая или половинка средней
  • 60-70 г сметаны
  • 60-70 г майонеза
  • зеленый лук и петрушка для украшения
  • брусника или клюква 100 г
  • быстрорастворимый желатин - 20 г
  • соль по вкусу
Способ приготовления: 1. Овощи натирают на крупной терке в следующей последовательности - вареный картофель первый слой, далее редис, огурец; выкладывают сметану и разравнивают поверхность. 2. Потом идет слой натертой моркови, затем свеклы, снова заливают майонезом; посыпают сверху ровную поверхность мелко нарезанным зеленым луком и украшают листьями петрушки. 3. Отдельно готовят желе из 200 граммов слегка подсоленной воды и пакетика быстрорастворимого желатина. Постепенно разогревают смесь до полного растворения желатина. Дают желе остыть. 4. Добавляют в желе бруснику или клюкву, перемешивают, заливают им салат и ставят в холодильник застывать. 5. При подаче на стол нарезают тонкими ломтиками и красиво укладывают на тарелку так, чтобы были видны яркие слои.

Салат из дичи с фруктами

Необходимые ингредиенты: - 300 г вареного мяса дичи без костей - 1-2 апельсина - 1-2 зеленых яблока - 50 г майонеза - острый томатный соус по вкусу - сок выжатого лимона -1-2 чайные ложки (по вкусу) Способ приготовления: 1. Яблоки и апельсины нарезают кубиками, дичь соломкой. 2. Перемешивают - майонез, острый томатный соус и сок лимона. 3. Полученной смесью заливают нарезанные ингредиенты и тщательно перемешивают. 5. При подаче на стол украшают дольками апельсина и веточками мяты. Приятного аппетита и праздничного настроения!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных