Мегрельская кухня: купаты и хачапури по-мегрельски

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:11307
Самегрело - так на местном языке звучит название провинции Грузии, подарившей миру столько оригинальных по своему вкусу блюд, соусов и вин. Сегодня мы вам раскроем два рецепта мегрельской кухни: колбаски-купаты и мегрельское хачапури.

Купаты по-мегрельски

Для приготовления этого оригинального острого блюда необходимо взять:
  • говяжьи потроха (легкое, сердце, печень) - 1 кг.
  • бараньи кишки
  • чеснок - 6 зубчиков
  • пучок кинзы
  • гранат — 0,5 шт.
  • приправы: кондери, уцхо-сунели, кориандр молотый, перец острый молотый - по половине 1 ч. л.
Способ приготовления: 1. Отварить говяжьи потроха, остудить и нарезать небольшими кубиками. 2. В керамической или деревянной ступке перетереть чеснок, кинзу и приправы. 3. Смешать отваренные субпродукты с перетертой массой, добавить зерна граната, соль и острый молотый перец по вкусу, все тщательно перемешать. 4. Очищенные бараньи кишки набить полученным фаршем, перевязать нитками на порционные колбаски по 15-17 сантиметров длинной. 5. Купаты можно приготовить на углях или просто поджарить на сковороде. Перед подачей на стол готовое блюдо посыпают нарезанной зеленью и поливают соусом ткемали.

Хачапури по-мегрельски

Рецепт необычайно простой, но вкус блюда незабываемый. Для теста нам понадобятся такие продукты: - пшеничная мука — 350 гр. - соль — 1 ч. л. - сахар — 1 ст. л. - сухие дрожжи — 0,5 пачки - маргарин - 40 гр. Для начинки: - сыр сулугуни — 350 гр. - яйцо — 1 шт. Способ приготовления: 1. Заранее ставим дрожжевое тесто. Оно должно настояться пару часов. 2. Пока оно подходит, натираем сулугуни. 3. Когда тесто готово, то раскатываем из него круглую лепешку, так, чтобы на ее середину выложить весь сыр. 4. Лепешку с сыром тщательно защипываем в центре, получается небольшой пирог с сырной начинкой, который скалкой раскатываем в среднюю по толщине лепешку. 5. Смазываем взбитым яйцом, немного посыпаем тертым сыром и запекаем на среднем огне в духовке в течении 15-20 минут. Приятного аппетита!
  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.