Кубдари, рецепт

Опубликовал: Александр Просмотров: 16475
Предлагаем вашему вниманию рецепт кубдари с фото, оригинальное национальное грузинское блюдо. Его можно предложить не только как «изюминку» праздничного стола для широкого круга гостей, но и как кулинарную новинку для чаепития в кругу семьи.

Кубдари с мясом - это блюдо грузинской кухни, вариант хачапури с мясной начинкой. Готовится оно на основе дрожжевого теста. Это весьма популярное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого застолья. Секрет успеха хачапури-кубдари - в использовании качественной муки и правильном приготовлении сочной начинки.

Тесто для кубдари

Чтобы замесить пышное и мягкое тесто, нам понадобится:
  • 600 г. пшеничной муки высшего качества;
  • 300 г. воды пополам с молоком;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 25 г. дрожжей.
Смешиваем воду с молоком, нагреваем до 60 градусов, растворяем сахар, кладем дрожжи (используем прессованные). Минут через 10 образуется пышный венчик – дрожжи «ожили». Отдельно просеиваем муку в миску и вливаем в нее поднявшиеся дрожжи. Вымешиваем не туго, оставляем подходить в теплом месте на час-полтора.

Начинка для кубдари

Для начинки понадобится: - 400 г. жирной свинины (лучше всего ошеек); - луковица среднего размера; - полстакана воды; - соль, специи. Оригинальный рецепт предусматривает начинку в виде мелко порубленного мяса с измельченным луком. Однако легче воспользоваться современной техникой: кусок мяса и лук мелем на мясорубке с крупной решеткой. Отдельно растираем кориандр, черный и душистый перец, тмин, можно добавить измельченную зелень кинзы. Все это всыпаем в фарш и солим. Если масса слишком густая, добавляем воду и вымешиваем ее до однородности. Теперь начинка будет достаточно сочной.

Как приготовить кубдари

Из теста делаем небольшие шарики, которые затем раскатываем поочередно скалкой в круги. Для того чтобы удалить воздух, нужно заготовки наколоть вилкой в нескольких местах. Выкладываем на каждый кружочек фарш и герметично защипываем, формируя небольшие лепешки. На противень, смазанный жиром, укладываем их и выпекаем в разогретой духовке при 200-250 градусах 40-45 минут. Кубдари-хачапури с мясом, кушанье, которое можно подавать к первым блюдам наряду с хлебом, использовать в качестве несладкой выпечки к чаю и кофе. Его также можно предлагать вместе с легкими салатами и как дополнение к овощным рагу. Чаще всего блюдо имеет вид нескольких небольших лепешек. Однако можно формировать кубдари и в виде двухъярусного пирога большого диаметра. Верхнюю подрумяненную корочку после выпекания рекомендуется смазать смесью топленого масла и растертого чеснока. Блюдо разрезают на десять порций, подают теплым на стол.
Еще из категории: Грузинская кухня, Супы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...

2017-08-10 02:02:18

ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

2017-08-09 14:54:56

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

2017-08-08 21:20:09

Кислые огурцы

люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

у...

2017-08-08 18:20:50

Рецепт котлеты для гамбургера

Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...