Кубдари, рецепт

Опубликовал: Александр Просмотров: 17106
Предлагаем вашему вниманию рецепт кубдари с фото, оригинальное национальное грузинское блюдо. Его можно предложить не только как «изюминку» праздничного стола для широкого круга гостей, но и как кулинарную новинку для чаепития в кругу семьи.

Кубдари с мясом - это блюдо грузинской кухни, вариант хачапури с мясной начинкой. Готовится оно на основе дрожжевого теста. Это весьма популярное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого застолья. Секрет успеха хачапури-кубдари - в использовании качественной муки и правильном приготовлении сочной начинки.

Тесто для кубдари

Чтобы замесить пышное и мягкое тесто, нам понадобится:
  • 600 г. пшеничной муки высшего качества;
  • 300 г. воды пополам с молоком;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 25 г. дрожжей.
Смешиваем воду с молоком, нагреваем до 60 градусов, растворяем сахар, кладем дрожжи (используем прессованные). Минут через 10 образуется пышный венчик – дрожжи «ожили». Отдельно просеиваем муку в миску и вливаем в нее поднявшиеся дрожжи. Вымешиваем не туго, оставляем подходить в теплом месте на час-полтора.

Начинка для кубдари

Для начинки понадобится: - 400 г. жирной свинины (лучше всего ошеек); - луковица среднего размера; - полстакана воды; - соль, специи. Оригинальный рецепт предусматривает начинку в виде мелко порубленного мяса с измельченным луком. Однако легче воспользоваться современной техникой: кусок мяса и лук мелем на мясорубке с крупной решеткой. Отдельно растираем кориандр, черный и душистый перец, тмин, можно добавить измельченную зелень кинзы. Все это всыпаем в фарш и солим. Если масса слишком густая, добавляем воду и вымешиваем ее до однородности. Теперь начинка будет достаточно сочной.

Как приготовить кубдари

Из теста делаем небольшие шарики, которые затем раскатываем поочередно скалкой в круги. Для того чтобы удалить воздух, нужно заготовки наколоть вилкой в нескольких местах. Выкладываем на каждый кружочек фарш и герметично защипываем, формируя небольшие лепешки. На противень, смазанный жиром, укладываем их и выпекаем в разогретой духовке при 200-250 градусах 40-45 минут. Кубдари-хачапури с мясом, кушанье, которое можно подавать к первым блюдам наряду с хлебом, использовать в качестве несладкой выпечки к чаю и кофе. Его также можно предлагать вместе с легкими салатами и как дополнение к овощным рагу. Чаще всего блюдо имеет вид нескольких небольших лепешек. Однако можно формировать кубдари и в виде двухъярусного пирога большого диаметра. Верхнюю подрумяненную корочку после выпекания рекомендуется смазать смесью топленого масла и растертого чеснока. Блюдо разрезают на десять порций, подают теплым на стол.
Еще из категории: Супы, Грузинская кухня, Супы

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!