Шаверма

Рейтинг: 7,4из10 Голосов: 113 Просмотров:122671
Шаверма или, как ее еще называют, шаурма, денер, денер-кебаб – быстрая, вкусная и сытная закуска родом с Ближнего Востока. Она пришлась по вкусу многим славянам. Однако из-за не очень добросовестных уличных кулинаров это блюдо приобрело сомнительную репутацию «рискованного» продукта с неизвестными составляющими. Чтобы обезопасить себя, попробуйте приготовить ваше любимое блюдо дома. Существует множество фото- и видео рецептов шавермы: в лаваше или пите, с мясом или полностью овощной.[/description][description]

Мы предлагаем вам попробовать пару простых, но от этого не менее вкусных рецептов, как приготовить шаверму дома.

Чесночный соус для шавермы

Начали мы с рецепта чесночного соуса неслучайно. Именно особенный соус – это ответ на вопрос: как сделать шаверму по-настоящему вкусной, и ни один настоящий «шаурмастер» вам не раскроет его рецепт. Но наш вариант чесночного соуса для шавармы вам тоже понравится. Итак, возьмите следующие ингредиенты: по 4 ст. л. сметаны, майонеза и кефира, головку чеснока, специи (черный и красный молотый перец, карри, кориандр, можно добавить еще сушеную кинзу, укроп, петрушку). Чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку, добавляем в него специи и жидкие ингредиенты, аккуратно перемешиваем и даем настояться минут 30.

Шаверма по-домашнему

Особенного секрета, как делать шаверму в домашних условиях, нет. Сытная и аппетитная восточная закуска своими руками – прекрасный способ перекусить и угостить друзей. Вот пошаговый рецепт шавермы по-домашнему. Шаг 1 - подготовим необходимые продукты:
  • лаваш тонкий – несколько листов;
  • мясо (свинина, курица) – 300-400 г;
  • огурцы и помидоры свежие – по 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 100-200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • чесночный соус (можно заменить смесью майонеза с кетчупом);
  • зеленый лук, зелень;
  • соль, перец;
  • растительное масло (для жарки).
Шаг 2 – готовим начинку:
  1. режем огурцы тонкой соломкой, помидоры - небольшими кубиками; все перемешиваем и солим-перчим;
  2. шинкуем капусту, немного посолив, перетираем, чтобы капуста пустила сок;
  3. режем зелень и лук, но не очень мелко;
  4. мясо, нарезанное длинными ломтиками шириной до 1 см, обжариваем в течение 3-4 минут на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла; как только мясо поменяет цвет и образует корочку – оно готово.
Шаг 3 – а теперь самая вкусная шаверма:
  1. смазываем лаваш чесночным соусом, выкладываем поближе к одному из краев часть начинки, слегка поливаем соусом, аккуратно перемешиваем, сворачиваем рулетом, подогнув один конец лаваша внутрь;
  2. помещаем шаверму на минуту в микроволновку или на 3-4 минутки в духовку (200-220С);
  3. вынимаем, поливаем по желанию соусом или майонезом, для истории делаем фото – и шаверма готова к употреблению!

Шаверма по-быстрому

Этот рецепт – один из вариантов, как готовить шаверму быстро из уже готовых ингредиентов. Нам понадобится:
• тонкий лаваш; • 200-300 г уже готового куриного мяса (отварного, копченого, тушеного, жареного – можно даже использовать остатки шашлыка); • 100-150 г моркови по-корейски; • 100 г твердого сыра; • пара соленых огурцов; • кетчуп и майонез. Теперь по-быстрому готовим шаверму: • смазываем лаваш майонезом, выкладываем начинку, поливаем смесью майонеза и кетчупа, подворачиваем край и сворачиваем в рулет; • подогреваем в микроволновке или духовке, добавляем по желанию еще майонеза – и быстро кушаем!

Оцените рецепт

  • 2%

  • 0%

  • 1%

  • 1%

  • 3%

  • 1%

  • 3%

  • 9%

  • 18%

  • 61%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных