•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Рождественские блюда Италии: Шоколадные бискотти с фисташками и Утка с мандаринами

Опубликовал: Александр Просмотров: 6018
Рождество в Италии – это невероятно интересно! Все итальянцы празднуют его в кругу семьи. На рождественском столе вы обязательно найдёте трюфеля, капеллетти, копчёного лосося, утку и миндальные пирожки. Давайте прочувствуем настоящую итальянскую душу и попробуем приготовить несколько традиционных рождественских блюд итальянской кухни.

“Шоколадные бискотти с фисташками”

Рождественские блюда Италии: Шоколадные бискотти с фисташками и Утка с мандаринами

Бискотти – это популярное итальянское сухое печенье. Переводится оно как “дважды запечённое”. Итальянские бискотти можно хранить в течение трёх-четырёх месяцев. Так как оно очень сухое печенье, его часто подают с десертным вином, кофе или чаем.

Вам понадобится:
Яйца – 2 шт.
Мука – 250 гр.
Какао – 10 гр.
Фисташки – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Разрыхлитель – 5 гр.
Горький шоколад – 100 гр.
Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром в крепкую пену. Далее нужно смешать муку с разрыхлителем и какао порошком. Просеять всё это в миску с взбитыми яйцами. Всё тщательно перемешать.

Теперь займёмся орехами и шоколадом. Измельчите шоколадную плитку и часть орехов в блендере, но не делайте их очень мелкими. Добавьте измельчённые шоколад и орехи в тесто, перемешайте до однородной массы. Возьмите часть орехов, которую вы не измельчали и всыпьте в тесто. Оно может получиться очень густым, так и должно быть. Сформируйте из теста две лепёшки, положите их на противень выложенный пергаментом. Выпекайте в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Готовые бискотти остудите, затем нарежьте на небольшие ломтики, толщиной с палец. Разложите печенье обратно на противне и отправьте в духовку ещё на пятнадцать минут.


“Утка с мандаринами”

Рождественские блюда Италии: Шоколадные бискотти с фисташками и Утка с мандаринами

Этот замечательный рецепт был известен ещё несколько веков назад. Секрет его успеха лежит в изысканном сочетании мяса птицы и цитрусовых. Многие не любят утку за её специфический запах, но благодаря ароматным мандаринам от неприятного запаха не останется, ни следа. Давайте же вместе приготовим это сочное и нежное рождественское блюдо.

Вам понадобится:
Одна небольшая утка
Жидкий мёд – 2 ст. л.
Мандарины – 6 шт.
Соевый соус
Соль, перец

Приготовление:
Тщательно вымойте утку, удалите перья, срежьте лишний жир. Натрите снаружи и внутри тушку молотым перцем и солью, поставьте в холодильник на три часа мариноваться. Пока приготовим соус для утки: соевый соус смешайте с мёдом и соком одного мандарина. Отдельно выдавите сок с ещё одного мандарина и полейте им утку, дайте ей настояться еще полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка греется, займитесь начинкой для утки: очистите мандарины, порежьте их кубиками и начините ими тушку. Отверстие зашейте пищевыми нитками.

Возьмите гусятницу или любую другую посуду, в которой вы будете запекать утку и смажьте сливочным маслом. Переложите туда утку и отправьте в духовку на полтора часа. Время приготовления птицы зависит от её возраста и веса – чем меньше весит утка и чем она моложе, тем меньше её нужно готовить. Проверяйте готовность в бедренной части, когда мясо будет легко отделяться от кости, тогда утка будет готова. Подавайте её с любым гарниром, который вам больше нравится.
Еще из категории: Рецепты на рождество


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: