•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Рождественские блюда Франции: Жареная индейка с каштанами, торт “Рождественское полено ”

Опубликовал: Александр Просмотров: 6537
Если вы хотите встретить рождество так, как его встречают во Франции, то вам не обойтись без традиционных Рождественских блюд этой страны.

Жареная индейка всегда присутствует на рождественском столе у французов. Чаще всего её запекают с каштанами, но можно попробовать и яблоки, вишни, рис, трюфеля. Жареное филе индейки также встречается в рождественском меню, но мы с вами будем готовить всю тушку целиком.

“Жареная индейка с каштанами”

Рождественские блюда Франции: Жареная индейка с каштанами, торт “Рождественское полено ”

Вам понадобится:
Одна большая индейка – 5-7 кг.
Сливочное масло – 150 гр.
Белое сухое вино – пол стакана
Соль, перец

Для маринада:
Вода
Сахар – 200 гр.
Репчатый лук – 3 шт.
Лавровый лист
Тимьян
Петрушка
Соль, перец

Для начинки:
Белый хлеб – 2 буханки
Каштаны – 700 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Репчатый лук – 4 шт.
Сельдерей – 1 пучок
Шалфей – 3 ст.л.
Куриный бульон – 5 стаканов
Зелень, соль, перец

Приготовление:
Индюшку нужно мариновать за сутки до того, как вы будете её готовить. Тогда мясо получится мягким и сочным. Для маринада возьмите два литра воды поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте в воду все ингредиенты, кроме лука. Перелейте маринад в большую посуду и поставьте туда индюшку грудкой вниз. Сверху посыпьте резаным луком.

Через сутки птицу нужно достать и высушить. Духовку разогреть до 220 градусов. Готовим начинку: высушите хлебный мякиш в духовке на противне. Разогрейте сковородку, растопите на ней сливочное масло. Добавьте репчатый лук и предварительно отваренные каштаны. Влейте пол стакана бульона и готовьте ещё пять минут. Затем добавьте шалфей, сельдерей, сухари, петрушку и оставшийся бульон. Посолите, поперчите. Начинка готова. Нафаршируйте ею тушку, края завяжите нитками.

Смешайте растопленное сливочное масло с вином, смажьте этой смесью индейку, предварительно натерев её солью и перцем. Запекайте индюшку в течение нескольких часов. Готовность проверяйте внутри бедра птицы.
Калорийность жареной индейки: 220 ккал.


Торт “Рождественское полено” – это основной атрибут Рождества во всех французских семьях. Когда-то давно обгоревшим поленьям приписывали магические свойства: они могли защищать от молний, помогать коровам телиться, а пепел из этих поленьев гарантировал богатый урожай пшеницы. Теперь уже поленья не жгут, а делают из теста и крема. Такое полено не несёт в себе магической подоплёки, но зато оно невероятно вкусное. Есть несколько вариантов полена – фруктовое, ягодное, из мороженого, но классикой считается шоколадное Рождественское полено.

Рождественские блюда Франции: Жареная индейка с каштанами, торт “Рождественское полено ”

Вам понадобится:
Яйца – 6 шт.
Сахар – 200 гр.
Кокосовая стружка – 150 гр.
Сок лайма
Мука – 150 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Жирные сливки – 100гр.
Горький шоколад – 400 гр.

Приготовление:
Перед тем как приступить к приготовлению десерта, разогрейте духовку до 180 градусов.
Готовим крем: растапливаем на водяной бане шоколад. Добавляем к нему размягчённое сливочное масло и тщательно перемешиваем. После этого добавляем в массу сливки. Взбиваем всё до такой степени, чтобы получился гладкий, блестящий крем. Даём крему остыть, а в это время принимаемся за бисквит.

Для этого вам надо взбить белки с сахаром в крепкую пену. Когда появятся устойчивые пики, добавьте к ним желтки и кокосовую стружку. Ещё раз перемешайте. Под конец всыпьте муку и влейте сок одного лайма. Противень обмажьте маслом, постелите пергамент для выпечки и ещё раз налейте масло. На бумагу выложите бисквитное тесто и хорошенько его разровняйте. Выпекать бисквит необходимо в течение 10 – 15 минут. Выкладывайте корж на доску и дайте ему немного остыть. Затем обмажьте его кремом и скрутите в рулет. В середину рулета можно добавить ягоды малины или клубники. Убираем рулет в холодильник на полчаса. Через 30 минут достаньте полено и обмажьте его оставшимся кремом. Сделайте вилкой бороздки на креме и украсьте по вашему вкусу. В таком виде полено должно стоять в холодильнике 5 – 7 часов. После этого его можно подавать к праздничному столу.
Еще из категории: Рецепты на рождество


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: