Бастурма по-армянски и творожная масса с орехами, рецепт с фото

Опубликовал: Александр Просмотров: 8142
Приготовление большинства блюд армянской кухни - процесс длительный и трудоемкий. Перерыв множество кулинарных книг и сайтов, мне удалось отыскать несколько характерных для этой страны рецептов, прекрасно отражающих пищевые традиции армянского народа, но достаточно простых по исполнению.

Тем же, кто в этих рецептах углядит подлый плагиат кулинарных изысков соседних с Арменией Грузии или Азербайджана, советую изучить историю. Ведь именно Армения является родиной многих ныне произрастающих в регионе культурных растений, и именно на территории этой страны некогда находилось древнейшее в регионе государство Урарту. Так что, кто у кого, когда и что «сплагиатил», это еще вопрос. Начнем с закусок. Творожная масса с орехами Штука простая и чрезвычайно вкусная. Можно намазать на хлеб в качестве бутербродной массы. Можно выложить в корзиночки из теста и подать к праздничному столу. Готовиться в считанные минуты. На 200 -250 граммов жирного творога потребуется немного кефира или натурального йогурта, четверть стакана грецких орехов, по паре столовых ложек рубленного укропа и петрушки, 2-4 зубочка чеснока по вкусу и соль. Грецкие орехи и зелень мелко измельчаем с помощью миксера или просто ножом. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем соль и все тщательно смешиваем с творогом и йогуртом до состояния мягкого сливочного масла. Все! Бастурма по армянски Полакомиться этим деликатесом хочется многим. Вот только цены в магазине «кусаются». Интересна история происхождения этого блюда. Говорят, что бастурму изобрели воины Чингисхана. Как они могли приготовить бастурму? Дело в том, что они возили мясо у себя под седлами, и от лошадиного пота оно становилось соленым, а от веса всадников и седел из него вытекала лишняя влага. Попробуем приготовить бастурму дома и без помощи лошадей. Как сделать бастурму Кусок говяжьей вырезки режим на две части, густо посыпаем со всех сторон солью, смешанной с сахаром, кладем в кастрюлю, прикрываем густой марлей и забываем о ней на два дня. Потом мясо переворачиваем, и опять забываем на такое же время. Далее обмываем куски от соли, заматываем в несколько слоев марли и кладем под гнет часов на 12, чтобы стек лишний сок, иногда меняя ткань на сухую. Потом марлю снимаем, а мясо подвешиваем на просушку в тенистое, хорошо продуваемое место. Можно просто положить на решетку под струю теплого воздуха от вентилятора. Приготовьте пасту из любимых специй. Я взяла пажитник, кориандр, хмели-сунели, чеснок и молотый красный перец. Смесь развести водой до густоты жидкой сметаны. Хорошо смазать ею бастурму, подсушить и повторить процедуру еще 2-3 раза. Готовое блюдо подвесить на пару недель в теплое, хорошо проветриваемое помещение, желательно на сквозняк. Перед подачей на стол нарезать бастурму тонкими пластинами. Компоненты
  • 1 кг говядины
  • 150 граммов крупной соли,
  • 2 чайных ложек сахара,
  • головка чеснока,
  • специи по вкусу.
Еще из категории: Армянская кухня, Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-19 11:54:05

Безе в микроволновке

В микроволновку фольгу? Вы в своём уме? Уж тогда пекарскую бумагу

2017-09-18 18:52:11

Как постирать перьевую подушку в домашних условиях

Отличная статья. Я тоже привыкла стирать подушки дома, экономия средств. Я стираю подушки в машинке с УниПухом, перья меньше сбиваются.

2017-09-18 07:15:10

Баклажаны на зиму без стерилизации

рсегодня буду делать

Большое спасибо
ецепты простые Легко делать и самое главное без стерилизации

2017-09-16 18:53:12

Как сохранить боярышник

что-то в вашем видео ничего совершенно о подготовке боярышника к хранению нет

2017-09-12 20:54:27

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Интересная статья. Нужно попробовать.