Cырные гренки к пиву

Опубликовал: Александр Просмотров: 11654

Гренки – универсальное блюдо. Его можно есть на завтрак, а можно использовать как закуску к пиву. Также приготовление такого блюда - прекрасный способ использовать вчерашний, зачерствевший, хлеб. Сегодня мы поможем вам приготовить сырные гренки.

Сырные гренки – классический вариант

Cырные гренки к пиву
Понадобится:
  • 250 граммов хлеба для тостов
  • 50 граммов молока
  • 1 яйцо
  • 70 граммов твердого сыра
  • 30 граммов сливочного масла
  • черный и красный перец по вкусу
Смазываем ломтики хлеба с обоих сторон мягким маслом и обжариваем несколько секунд на горячей сковородке. Параллельно взбиваем в пену яйцо с молоком, прогреваем смесь и всыпаем тертый сыр, все это тщательно смешиваем до однородной массы. Далее каждый ломтик макаем в смесь и кладем на противень – запекаем в духовке до золотистой корочки. Классические сырные гренки готовы.

Гренки ржаные с сырной подливкой

Ингредиенты: - 300 граммов ржаного хлеба - 100 граммов молока - 2 плавленных сырка - молотый перец по вкусу Ржаной хлеб режем продолговатыми брусочками и слегка подсушиваем в разогретой духовке, пока не начнет распространяться хлебный аромат. Подрумяненные кусочки выкладываем на блюдо. Параллельно готовим соус. В кипящее молоко кладем плавленные сырки и тщательно перемешиваем, пока смесь не станет вязкой. Снимаем с плиты и добавляем по вкусу молотый черный перец и перец чили, чеснок и мелко порубленную зелень. Соус подаем в пиале. Употребляем так: гренки окунаем в соус, кладем в рот и запиваем пивом.

Рецепт «Холостяцкий»

Необходимо: - 300 граммов хлеба пшеничного «кирпичик» - 100 граммов сыра твердого (лучше всего острого) - 30 граммов сливочного масла. Хлеб нарезаем тонкими кусочками, а сыр - ломтиками. На каждый кусочек хлеба намазываем масло, а сверху кладем сыр. Ставим запекаться в хорошо разогретую духовку. Следим, чтобы сыр подплавился и зарумянился. Затем достаем готовые гренки и выкладываем на широкую тарелку. Сверху на них вы можете положить кружочки помидора, вареные креветки или анчоусы, а можете просто посыпать зеленью. Рекомендуем подавать такую закуску горячей под ледяное пиво.

Гренки с сырной пастой

Понадобится: - полбатона - 1 плавленный сырок - 2 сваренных вкрутую яйца - зубчик чеснока - укроп - 100 граммов майонеза Кусочки батона обжариваем на горячей сковороде. Вареные яйца измельчаем и смешиваем с тертым плавленным сырком, порезанным чесноком, мелко порубленным укропом и майонезом. На тосты намазываем полученную пасту и выкладываем на блюдо – гренки готовы. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!