•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Сельдерей – полезные рецепты

Опубликовал: Александр Просмотров: 12996
Сельдерей известен своими ценными свойствами для здоровья человека. Его применение в пищу помогает укрепить иммунитет, избавиться от лишних килограммов и ряда болезней. А регулярное употребление позволяет очистить организм, нормализовать процесс обмена веществ, омолодиться, справиться с тревожностью и улучшить работоспособность.

Сельдерей – полезные рецепты

Какая же польза от сельдерея и какие полезные рецепты с этим продуктом существуют?

Польза сельдерея


Богатый витаминный и минеральный состав наполнил сельдерей полезными свойствами:

- препятствует накоплению солей в почках, нормализует функцию почек;
- укрепляет стенки сосудов;
- выводит избыточную жидкость из организма;
- благодаря содержанию клетчатки усиливает обмен веществ и помогает похудеть;
- снижает нервное переутомление, повышает работоспособность.

Сельдерей – рецепты


Как было сказано выше, сельдерей помогает снизить вес. При этом можно не просто добавлять его к различным блюдам, но и готовить из него самостоятельные блюда и делать сок. Главный плюс похудения с сельдереем — не нужно себя ни в чем ограничивать. Стоит учесть, что процесс обработки сельдерея не влияет на его полезные свойства, в любом рецепте они полностью сохраняются.

Чтобы улучшить пищеварительный процесс, рекомендуется перед каждым приемом пищи принимать по три больших ложки сока этого растения. Сок также помогает при авитаминозах. Его сочетание с другими овощными соками способствует восстановлению нервной системы.

Прекрасно справляется с лишними килограммами сельдерей с медом, благодаря сочетанию полезных свойств этих продуктов организм очищается от токсинов и шлаков. Готовят это средства так. Измельчаем килограмм сельдерея с пятью лимонами в блендере. Смешиваем его со стаканом растопленного меда. Убираем смесь в холодильник, а спустя трое суток убираем средство в темное место. Для лечения следует пить средство по ложке за полчаса до того, как приступить к приему пищи.

Польза корней сельдерея состоит в улучшении работы желудка и кишечной системы, в повышении защитных функций организма. Корень сельдерея благодаря своим полезным свойствам нашел применение во многих рецептах против болезней.

Для борьбы с подагрой и ревматизмом используют следующее средство. Мелко порезанный корень сельдерея (одну ложку) заливают кипятком (пол-литра) и оставляют на четыре часа, накрыв крышкой и укутав в полотенце. Полученный настой рекомендуется принимать по две ложки за полчаса до еды.

Сельдерей – полезные рецепты

Корень сельдерея благодаря своим полезным свойствам нашел применение в рецепте против язвы желудка. Кипятком (400 мл) заливаем измельченный корень (приблизительно 20 г). Подогреваем на медленном огне смесь примерно на протяжении пяти минут. Сняв с огня, оставляем средство на восемь часов. Профильтровав, принимаем по три раза в день по две ложки перед едой.

Избавиться от солевых накоплений можно при помощи такого средства. Полкилограмма сельдерея (корни и листья) измельчаем в блендере. К полученной массе добавляем перетертый лимон. Оставляем смесь на семь дней. Отжимаем настой и вливаем в него жидкий мед (150г), ставим в холодильник. Пить следует трижды в день по большой ложке.

Восстановить эмоциональное равновесие поможет настойка из корня сельдерея. Сто граммов корня измельчить в мясорубке. Массу заливаем литром вина (кагор), ставим на слабый огонь, подогреваем немного, не доводя до кипения, примерно пятнадцать минут. После чего оставляем для охлаждения. Пить по полстакана перед главными приемами пищи.
Еще из категории: Закуски


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: