•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Печень трески – полезные свойства

Опубликовал: Александр Просмотров: 4290
В последнее время люди уделяют больше внимания своему питанию, отказываются от вредной пищи, заменяя ее натуральными продуктами. Печень трески - один из таких продуктов.

Печень трески – полезные свойства

Хотя многие и считают, что субпродукты не могут быть полезными для человека, особенно печень, ведь она — орган фильтрации. Однако это утверждение нельзя считать верным, если печень была добыта из свежей рыбы из чистого водоема.
В статье мы расскажем, для чего нужно употреблять в пищу печень трески и какие у нее полезные свойства.

Состав печени трески


Ценность печени трески, прежде всего, в рыбьем жире. Также она богата омега-3 и витаминами А, Е, В9, Д. Подобный состав делает продукт идеальным средством для улучшения зрения, для сохранения красоты и здорового вида кожи. Еще печень трески рекомендуют для профилактики болезней опорно-двигательного аппарата и проблем с суставами.

Чем полезна печень трески?


Основное преимущество печени трески состоит в ее благотворном воздействии на сердце и сосудистую систему. Входящие в состав вещества повышают упругость клеточных мембран, таким образом предупреждая формирование холестериновых бляшек. Это значительно снижает вероятность возникновения атеросклероза.

Стоит помнить, что на сегодняшний день избыток холестерина в крови является главной причиной проблем с сердцем. Болезнь проще предупредить, чем лечить, поэтому в качестве профилактического средства будет полезно включить печень трески в свое меню.

Включая в рацион этот продукт, можно существенно снизить риск заболевания гепатитом, астмой и диабетом.

Отвечая на вопрос, полезна ли печень трески, нельзя не отметить ее положительное влияние на мозговое кровообращение. Употребление этого продукта помогает нормализовать работу мозга, улучшить состояние нервной системы. Добавляя печень в меню хотя бы раз в неделю, уже через месяц вы обнаружите прилив сил и энергии.

Нелишним будет употреблять печень трески беременным женщинам, так как ее полезные свойства помогают поддерживать работу не только организма матери, но и будущего ребенка. Находящиеся в рыбьем жире вещества принимают участие в становлении его интеллекта и формировании иммунитета. Также печень эффективно борется с депрессивными состояниями после родов.

Конечно, употреблять печень трески лучше в виде консервов. Однако это усложняет оценку качества продукта. Внимательно изучайте упаковку! Продукт должен быть произведен только из свежего сырья. Если консервы изготовлены из замороженной печени, то пользы в них нет никакой.
Еще из категории: Кулинарные советы


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: