Карамельное варенье из фейхоа, рецепт с фото

Опубликовал: Александр Просмотров: 4116
Фейхоа – прекрасный природный источник йода для нашего истощенного стрессами и плохой экологией организма. Этот плод – смесь вкусов киви, ананаса и земляники, поэтому нравится многим. Однако фейхоа – фрукт сезонный, поэтому, чтобы не лишать себя возможности вкусно покушать, при этом «подзарядившись» йодом, предлагаем вам несколько рецептов варенья из него.

Сырое варенье их фейхоа (классика)

Такое варенье сохраняет все полезные вещества, долго хранится (до 1,5 лет) и требует всего 2-х ингредиентов:
  • ягоды фейхоа – 1 кг;
  • сахар – 800-1000г.
Так же прост и процесс его приготовления: • плоды вымойте и обрежьте сухие соцветия, порежьте кусочками, измельчите в блендере или через мясорубку; • смешайте с сахаром, разложите по емкостям, накройте крышкой и храните в холодильнике.

Варенье из фейхоа с грушами

Не менее вкусный и ароматный вариант варенья из фейхоа, также не требующий особенных составляющих. Достаточно всего лишь запастись: • килограммом ягод фейхоа; • двумя грушами; • стаканом сахара; • 100 мл вина (белого полусладкого). Рецепт приготовления Приготовить такую «диковинку» ну очень просто: 1. складываем в кастрюлю вырезанную мякоть плодов фейхоа и очищенные, мелко порезанные груши, ставим на небольшой огонь и вливаем вино; 2. варим полученную массу 15 минут, постоянно помешивая; 3. выключив огонь, добавляем туда сахар, мешаем до его растворения, включаем огонь и варим еще минут 20. Полученное варенье закатываем или оставляем на съедение.

Карамельное варенье из фейхоа

В таком интересном варианте эти ягоды становятся мягкими, нежными и очень напоминают спелые персики. При этом аромат у варенья получается насыщенный, ананасово-карамельный, а вкус – сладкий и приятный, оставляющий кисловатое послевкусие. Чтобы приготовить такое чудо-варенье, понадобится совсем немного простых и доступных ингредиентов: • ягоды фейхоа (небольшого размера) – 0,5 кг; • сахар-песок – 1 ст.; • вода – 0,5л; • коньяк – 1 ст.л.. Как готовить Сам процесс приготовления также несложный: 1. вымойте ягоды, очистите от кожицы (кожицу не выбрасывайте) и положите в холодную воду, чтобы не потемнели; 2. поставьте на сильный огонь сковороду, всыпьте ½ ст. сахара, разровняйте и, потряхивая, доведите карамель до красноватого цвета; 3. снимите сковороду с огня, дайте остыть 20-30 секунд и только потом влейте в нее кипяток и добавьте туда шкурки от ягод, убавьте огонь и варите, помешивая, 5-6 минут до полного растворения карамели; 4. процедите получившийся сироп и влейте в кастрюлю, где будете варить варенье, добавьте оставшийся сахар и сами ягоды фейхоа, на сильном огне доведите все до кипения; 5. когда варенье закипит, уменьшите огонь (до среднего) и продолжайте варить его еще около получаса без крышки. При этом следите, чтобы все ягоды были постоянно покрыты сиропом, для этого просто периодически (каждые 10-15 минут) перемешивайте их; 6. во время варки вкус сиропа можно подкорректировать под свои предпочтения соком лимона или сахаром; 7. в конце варки (за минуты три до конца) добавьте в варенье коньяк. С готовым шедевром из семейства «вареньевых» поступайте по личному усмотрению – кушайте сразу с чаем-кофе или закатывайте в стерильные банки.
Еще из категории: Рецепты варенья

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-19 11:54:05

Безе в микроволновке

В микроволновку фольгу? Вы в своём уме? Уж тогда пекарскую бумагу

2017-09-18 18:52:11

Как постирать перьевую подушку в домашних условиях

Отличная статья. Я тоже привыкла стирать подушки дома, экономия средств. Я стираю подушки в машинке с УниПухом, перья меньше сбиваются.

2017-09-18 07:15:10

Баклажаны на зиму без стерилизации

рсегодня буду делать

Большое спасибо
ецепты простые Легко делать и самое главное без стерилизации

2017-09-16 18:53:12

Как сохранить боярышник

что-то в вашем видео ничего совершенно о подготовке боярышника к хранению нет

2017-09-12 20:54:27

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Интересная статья. Нужно попробовать.