Быстрые закуски из рыбы к 23 февраля

Опубликовал: Александр Просмотров: 9180
Всем известно, что лучший путь завоевать мужчину – сытно и вкусно его кормить, особенно, как говорится, «по поводу». Поэтому праздник 23 февраля не исключение из правил, а возможность в очередной раз чем-то удивить своего любимого мужчину или коллег на корпоративе.
Быстрые закуски из рыбы к 23 февраля

При этом не обязательно часами стоять у плиты и творить замысловатые шедевры восточной кухни. Иногда достаточно просто пофантазировать, используя давно знакомые ингредиенты. Предлагаем вам приготовить к 23 февраля пару очень интересных рыбных закусок на скорую руку.

Закусочный рулет из рыбы «Тяп-ляп»

Чтобы сотворить такое вкусное чудо к 23 февраля (и не только) нужно немного времени и следующие продукты:
  • красная рыба (малосольная) – 0,25кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 100г;
  • оливки (корнишоны, маринованные шампиньоны) – 100г;
  • мука – 40-50г;
  • крахмал – 40-50г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 70г;
  • соль, перец (черный молотый) – по вкусу;
  • зелень.
Процесс творения включает несколько этапов: 1. взбиваем яйца, добавляем соль, майонез, муку, смешанную с крахмалом, и перец; 2. режем маслины (кружочками) или грибы (ломтиками); 3. измельчаем зелень, лучше в блендере, и добавляем туда немного полученного теста; 4. выкладываем на противень пекарскую бумагу, смазываем и выливаем на нее остальное тесто, капаем на него смесь зелени и равномерно выкладываем маслины или грибы; 5. разогреваем духовку до 200С, ставим туда противень на 8-10 минут и бдительно следим, чтобы ничего не подгорело; 6. готовим начинку: можно просто нарезать рыбу мелко, а можно измельчить в блендере с маслом и соком лимона в однородную массу; 7. готовый омлет смазываем маслом, смешанным с лимонным соком (1 ст.л.) и выкладываем рыбку или намазываем на омлет полученную рыбно-масляную смесь, сворачиваем в рулет и оставляем на пару часов в холодильнике; 8. режем порционными ломтиками и украшаем.

Русские роллы «Под водочку»

Такой обрусевший представитель восточной кухни как нельзя лучше подойдет для любителей отмечать праздник 23 февраля традиционно, но с изюминкой. Тем более что готовится такая закуска быстро и требует совсем немного ингредиентов: • сельдь (слабого посола) – 1 шт.; • картофель (отварной) – 6 шт.; • свекла (отварная) – 1 шт.; • морковь (отварная) – 2 шт.; • яйцо (сваренное вкрутую) – 1 шт.; • майонез – по желанию; • лук и укроп для украшения. Приготовить этот кулинарный гибрид совсем не сложно: • картофель разомните в пюре (можно добавить немного горячего молока); • овощи и яйцо нарежьте брусочками потоньше; • на коврик из бамбука выкладывайте по очереди пюре, нарезанные овощи и яйцо, сделайте тонкую полосочку из майонеза и накройте полоской сельди; • сформируйте с помощью коврика роллы, украсьте кусочком сельди и луком, сбрызните винным уксусом, завершите «образ» веточкой петрушки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!