Закуски из ветчины и грибов к 23 февраля - канапе, брускетта, сырный рулетик

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:11253

Каждая женщина хочет не просто порадовать, а удивить своего мужчину чем-то вкусненьким к 23 февраля. А так как большинство представителей сильной половины любят мясо, то и сюрприз должен быть на основе этого ингредиента. Но если вы не располагаете 3-4 часами свободного времени, то не беритесь за что-то тяжелое, а приготовьте простую и очень вкусную закуску с грибами и ветчиной.

Эти продукты в таком сочетании создают идеальный ансамбль. А если к ним еще добавить сыр, то получится настоящий шедевр, который станет хорошим дополнением к бокалу вина или чего-то более крепкого, припасенного специально к мужскому празднику. Рассмотрим несколько вариантов такой закуски и начнем с самого простого.



Канапе «Алые паруса»


Ингредиенты:

  • 10 тонких кусочков ветчины (можно порезать сразу в магазине),
  • 100 г твердого сыра,
  • 10 небольших маринованных шампиньонов.

Также понадобятся 10 зубочисток или специальных шпажек. Из этого набора получается 10 канапе.

Сыр режем небольшими прямоугольниками и насаживаем на зубочистки. Сверху надеваем один шампиньон, а затем ветчину в виде паруса. Для этого ее кусочек необходимо слегка согнуть пополам и наколоть на зубочистку сразу двумя краями, а потом расправить. Это блюдо очень быстрое и оригинальное (как раз к 23 февраля).


Брускетта с ветчиной и грибами


Ингредиенты:

  • багет,
  • 200 г ветчины,
  • 100 г шампиньонов,
  • растительное масло,
  • чеснок,
  • 2 помидора и зелень.

Багет нарезаем на куски (достаточно толстые). Делаем это не перпендикулярно, а немного наискось. Наливаем на сковороду масло (будет идеально на сковороду-гриль) и обжариваем багет до золотистой корочки. Готовые кусочки хлеба слегка натираем чесноком.

Грибы очищаем, измельчаем и тоже обжариваем, не забывая присолить. Ветчину нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на кусочки багета, сверху кладем грибы, тонкий кружочек помидора и веточку зелени. Это блюдо, несомненно, украсит праздник 23 февраля и понравится вашему мужчине.


Сырный рулет с ветчиной и грибами


Ингредиенты:

  • 500 г твердого сыра,
  • 200 г ветчины,
  • 200 г консервированных шампиньонов,
  • майонез, специи, зелень.

Также понадобится плотный полиэтиленовый пакет (лучше специальный для запекания).

Грибы и зелень измельчаем и смешиваем с майонезом и специями. Ветчину тонко нарезаем. Сыр помещаем в пакет, затем опускаем в кипяток и держим в нем до размягчения. После этого прямо в пакете раскатываем сыр скалкой в тонкий пласт. Далее полиэтилен убираем и выкладываем ломтики ветчины так, чтобы они полностью покрыли поверхность основы.

Сверху намазываем начинку из грибов, зелени и майонеза. Ну и сворачиваем рулет, который потом упаковываем в пергамент, хорошо перевязываем и отправляем на сутки в холодильник. Готовое блюдо нарезаем ломтями средней толщины и подаем на подготовленный специально к мужскому празднику торжественный стол. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных