Как сушить боярышник

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:20123
Боярышник — не только изумительно вкусная, освежающая ягода. Это еще и незаменимый помощник при приступах стенокардии и сердечных неврозах. А при простудах, расстройствах желудка, анемии, диабете и при ряде других заболеваний поможет отвар из сушеных ягод боярышника. Ешьте время от времени боярышник, и вам не придется часто прибегать к лекарствам, ибо это тот случай, когда сама еда – лучшее лекарство!

Как сушить боярышник

Вы хотите сохранить все витамины этой чудо-ягоды? Тогда мы предлагаем вам сушить боярышник. О том, как сделать это правильно, мы сейчас и расскажем.

Как правильно сушить боярышник

  • Боярышник (ягоды)
Самое главное - ягоды должны быть сухими, то есть не надо собирать их после дождя или рано утром, когда еще не сошла роса. Также не следует их мыть, а только очистить от листочков и подпорченных ягод. Потом нужно выбрать сухое и хорошо проветриваемое место, куда не попадают прямые солнечные лучи и разложить там ягоды на чистой бумаге или на сухом полотенце одним ровным слоем и не слишком густо. Время от времени наблюдайте за процессом сушки и перебирайте ягоды. Если кое-где на ягодах появились черно-бурые точечки, и они начали гнить, удалите их, чтобы они не подпортили и соседние плоды. Недели через две-три у вас боярышник будет уже высушен и остается только убрать его в стеклянный сосуд с плотной крышкой. Имейте в виду, что моль очень любит сухофрукты и охотно откладывает в них яйца, поэтому если положите ягоды в полиэтиленовые упаковки, то они быстро придут в негодность, так как моль легко перегрызает мешочки. Хранить сушеный боярышник следует в темном месте, например в шкафу.

Правильный способ сушки боярышника

Как сушить боярышник в духовке

Существует и другой способ сушки – в духовке на низкой температуре (не выше 50-70 градусов), или в специальных устройствах для сухофруктов, которые сейчас можно купить в магазинах бытовой техники. Но первый способ – хоть и отнимает больше времени, все-таки более щадящий в отношении витаминов, содержащихся в ягодах и делающих их настолько полезными. Да и притом не требует лишних затрат электроэнергии. И наконец, из ягод боярышника можно заготовить на зиму много вкусного и полезного – компоты, джемы, соки, сиропы, варенье и проч. Существует множество довольно простых рецептов домашних заготовок из боярышника, которые тоже не отнимут много времени и средств. Но стоит попробовать их, чтобы запастись этой не только аппетитной, но и крайне полезной ягодой на весь год до следующей осени. Ведь всегда иметь под рукой какую-нибудь заготовку из боярышника очень разумно.

Как сушить боярышник: видео

В этом ролике подробно описывается процесс сушки боярышника, доступно объясняется, как просто сделать эту процедуру на дому.

Простой способ сушки боярышника в домашних условиях

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: Светлана Оставлен: 28 августа 2017 09:30
Видео вовсе не о сушке плодов!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:


Новые комментарии

2018-01-12 18:19:18

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

Депутатов наших заставить жить на 10000,может что в лучшую сторону изменилось бы,

2018-01-12 13:59:58

Как в детском саду: воздушный омлет по простому рецепту

Ничего нового,обычный способ готовки омлета.Я например дополняю приготовление обычного омлета с тыквой.Вот это действительно оригинально и вкусно!

2018-01-12 11:21:38

Лучший рецепт вкусного мяса по-французски с картошкой

автору всех рецептов спасибо! только ОГРОМНЫЙ совет, не размусоливайте и не растягивайте то,что можно сказать двумя словами ( например далее,затем мы...

2018-01-11 19:48:38

Безумно вкусные вареники с капустой – пальчики оближешь!

Мечтаю о варениках ,но лень делать,еще хочу с картофелем и творогом.

2018-01-11 15:53:29

Как тратить на еду 10 000 рублей и не остаться голодным: дельные советы

А как живут люди,если вся зарплата 10000 рублей?И это зарплата большинства Россиян.