Чесночные гренки к пиву

Опубликовал: Александр Просмотров: 30758

Поскольку вкусы у всех разные такая пикантная закуска к пиву как гренки с чесноком имеет множество вариаций – в духовке, на плите, в мультиварке, во фритюрнице, с добавлением яйца, сыра, мясных шкварок и так далее. Однако прелесть в том, что все рецепты чесночных гренок к пиву порадуют кулинаров простотой приготовления. Есть несколько «изюминок», которые желательно учитывать, чтобы готовые чесночные гренки доставили истинное наслаждение любителям пива и не только им. Во-первых, основной ингредиент – хлеб – лучше выбирать не свежий, то есть что называется «вчерашний», Во-вторых, гренки, приготовленные из батона и других белых сортов хлеба, очень уступают гренкам из ржаного хлеба. В-третьих, использование рафинированного оливкового или кукурузного масла во время обжаривания хлеба значительно улучшит вкусовые качества гренок. Итак, несколько рецептов гренок к пиву с чесноком.

Классические чесночные гренки на сковороде

Ингредиенты:
  • хлеб ржаной
  • соль
  • перец молотый черный
  • сухой чеснок
Хлеб необходимо нарезать на кусочки на свое усмотрение, приправить солью и перцем, затем взбрызнуть растительным маслом и дать пропитаться. Добавить сухой чеснок, однако допустимо и использование чесночного масла. Сковороду для жарки сильно раскалить и обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Перед употреблением важно готовые гренки выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала лишнее масло.

Чесночные гренки «Сырные» в духовке

Ингредиенты:
  • кусочки хлеба – 6 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло сливочное – 100 г
  • чесночная соль – 1 ч. ложка
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка
  • тертый твердый сыр – 100 г
В первую очередь, следует приготовить так называемый маринад для гренок. Для этого в разогретое на сковороде масло добавить мелко нарезанный свежий чеснок, а также чесночные соль и порошок и хорошо перемешать. Затем полученной смесью хорошо пропитать кусочки хлеба и выложить на духовой противень, покрытый фольгой. Запекать при температуре 200 С0 до желаемой готовности.
Данный вариант приготовления идеален, если вы хотите приготовить чесночные гренки не только к пиву, но и подавать их, к примеру, с первыми блюдами. Часто гурманы для этой закуски, в качестве дополнительных добавок, используют: вареное яйцо, сыр, зелень, майонез, сметану, различного рода соусы, зеленый лук, шпинат, различные пряности (базилик, кари, кориандр) и другое.
Еще из категории: Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!