Чесночные гренки к пиву

Опубликовал: Александр Просмотров: 30331
Поскольку вкусы у всех разные такая пикантная закуска к пиву как гренки с чесноком имеет множество вариаций – в духовке, на плите, в мультиварке, во фритюрнице, с добавлением яйца, сыра, мясных шкварок и так далее.



Однако прелесть в том, что все рецепты чесночных гренок к пиву порадуют кулинаров простотой приготовления. Есть несколько «изюминок», которые желательно учитывать, чтобы готовые чесночные гренки доставили истинное наслаждение любителям пива и не только им.

Во-первых, основной ингредиент – хлеб – лучше выбирать не свежий, то есть что называется «вчерашний», Во-вторых, гренки, приготовленные из батона и других белых сортов хлеба, очень уступают гренкам из ржаного хлеба. В-третьих, использование рафинированного оливкового или кукурузного масла во время обжаривания хлеба значительно улучшит вкусовые качества гренок. Итак, несколько рецептов гренок к пиву с чесноком.

Классические чесночные гренки на сковороде



Ингредиенты:

  • хлеб ржаной
  • соль
  • перец молотый черный
  • сухой чеснок

Хлеб необходимо нарезать на кусочки на свое усмотрение, приправить солью и перцем, затем взбрызнуть растительным маслом и дать пропитаться. Добавить сухой чеснок, однако допустимо и использование чесночного масла. Сковороду для жарки сильно раскалить и обжарить заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Перед употреблением важно готовые гренки выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы бумага впитала лишнее масло.


Чесночные гренки «Сырные» в духовке


Ингредиенты:

  • кусочки хлеба – 6 шт
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло сливочное – 100 г
  • чесночная соль – 1 ч. ложка
  • чесночный порошок – 1 ч. ложка
  • тертый твердый сыр – 100 г

В первую очередь, следует приготовить так называемый маринад для гренок. Для этого в разогретое на сковороде масло добавить мелко нарезанный свежий чеснок, а также чесночные соль и порошок и хорошо перемешать. Затем полученной смесью хорошо пропитать кусочки хлеба и выложить на духовой противень, покрытый фольгой. Запекать при температуре 200 С0 до желаемой готовности.


Данный вариант приготовления идеален, если вы хотите приготовить чесночные гренки не только к пиву, но и подавать их, к примеру, с первыми блюдами.

Часто гурманы для этой закуски, в качестве дополнительных добавок, используют: вареное яйцо, сыр, зелень, майонез, сметану, различного рода соусы, зеленый лук, шпинат, различные пряности (базилик, кари, кориандр) и другое.
Еще из категории: Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...

2017-08-10 02:02:18

ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

2017-08-09 14:54:56

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

2017-08-08 21:20:09

Кислые огурцы

люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

у...

2017-08-08 18:20:50

Рецепт котлеты для гамбургера

Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...