Чесночно-творожный соус, маффины из индейки и творога, печенье из овсяных отрубей - рецепты для Атаки по диете Дюкана

Опубликовал: Александр Просмотров: 15093
Первый этап диеты Дюкана. Главный принцип – употребление высокобелковых продуктов. Эффективность “Атаки” напрямую зависит от продуктов, которые вы употребляете на данном этапе. Поэтому обратите внимание на рецепты, которые мы для вас подобрали. Возьмите их на вооружение и добавьте в своё белковое меню.

Диета доктора Дюкана порадует вас не только возможностью успешно сбросить лишние килограммы, но и разнообразием интересных блюд. Так как список продуктов в этой фазе весьма органичен, поэтому рецепты приготовления блюд легкие и не потребуют от вас больших усилий. Для начала напомним, какие продукты разрешается употреблять на данном этапе: Постное мясо: Телятина Говядина Кролик Курица (без кожицы) Индейка (без кожицы) Цесарка Голубь Куропатка Субпродукты: Печень говяжья Печень куриная Язык телячий Почки Рыба: Хек Треска Кефаль Судак Форель Мойва Карась Сом Скат Палтус Макрель Пикша Сардины Скумбрия Лосось Тунец Морепродукты: Креветки Крабы Раки Кальмары Морские гребешки Мидии Устрицы Морские водоросли Яйца: Куриные Перепелиные Обезжиренные молочные продукты: Творог Йогурт Молоко Растительные белки: Тофу Соя Овсяные отруби Напитки: Вода Травяные настои Кофе Чай И так, список продуктов нам известен. Осталось приготовить из них хорошее блюдо, которое порадует не только человека сидящего на диете, но и просто обывателя. Для начала мы приготовим соус, которым можно заправлять практически любое блюдо на этапе Атаки.

Чесночно-творожный соус

Рецепт:
  • Обезжиренный творог – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
Смешать в блендере творог и чеснок до однородной массы. Если творог суховат, можно добавить пару ложек обезжиренного йогурта. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы соус настоялся.

Печенье из овсяных отрубей

Рецепт:
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйцо
  • Овсяные отруби – 3 ст. л.
  • Обезжиренный йогурт – 3 ст. л.
  • Сахарозаменитель – 1 ст. л.
Взбиваем яйцо. Добавляем отруби и йогурт. Тщательно перемешиваем. Затем добавляем разрыхлитель и сахарозаменитель. Разливаем полученную массу по формочкам и выпекаем в течение 15-20 минут.

Маффины из индейки и творога

Рецепт:
  • Филе индейки – 200 г
  • Овсяные отруби – 3 ст. л.
  • Пшеничные отруби – 3 ст.л.
  • Обезжиренный творог – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль
Филе отварить, остудить и порезать на мелкие кусочки. Взбить яйца с солью, добавить творог и отруби, хорошенько перемешать. После этого добавляем филе индейки и мелко порезанный лук. Раскладываем по формочкам и выпекаем 30 минут при температуре 180с.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.