Имбирная диета для похудения

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:9146
Имбирная диета для похудения

Корень имбиря оправданно считается уникальной пряностью, которая в Европу попала из тропической Азии. Своими полезными свойствами имбирь обязан эфирным маслам, входящим в его состав. Вещество, которое отвечает за жгучий вкус имбиря - гингерол способствует ускорению метаболизма, то есть усиливает процесс расщепления жиров.

Именно благодаря таким свойствам растения имбирная диета для похудения помогает не только сбросить лишний вес, но и одновременно очистить организм от шлаков и токсинов, оказывает благоприятное влияние на состояние кожи, что положительно сказывается на состоянии организма в целом.

Рецепт имбирной диеты для похудения прост, поскольку она дает возможность сбросить лишние килограммы почти без изменения привычного состава питания. Итак, основной ингредиент имбирной диеты для похудения – напиток из корня имбиря, который состоит из воды, лимона, имбиря и кленового сиропа или меда. Способ приготовления напитка прост: корень имбиря в свежем или сухом виде (2 ч. ложки) залить кипятком (500 мл) и настоять 15-20 минут. Затем добавить сироп или мед по вкусу.

Такой чай в течение дня следует хранить в термосе дл сохранения тепла, потому что употреблять его нужно в теплом виде. Пить имбирный чай необходимо перед едой или после нее в количестве 6-12 стаканов в день. Следовать этой системе похудения рекомендовано от 1 до 2 месяцев, но никаких ограничений по сроку нет.

Результат не заставит себя долго ждать: потеря лишнего веса в количестве 1-2 килограмм в неделю, в связи с тем, что специфический вкус имбиря «приглушает» рецепторы вкуса человека, что приводит к уменьшению аппетита в целом. Помимо вышеперечисленного, во время такой диеты объем желудка значительно уменьшается, что позволит не переедать и после окончания курса.

Строгих правил соблюдения имбирной диеты для похудения нет, однако следует отказаться от употребления сладостей, копченостей, жирных продуктов, а также от быстрого питания, так называемого «фаст-фуда». Введите в свой рацион каши из цельного зерна, отварное мясо и рыбу, другие белковые продукты, салаты из овощей и фруктов, заправленные оливковым маслом или нежирным йогуртом, для перекуса используйте различные сухофрукты.

Помните: все хорошо в меру! Противопоказана имбирная диета кормящим матерям, беременным женщинам, гипертоникам и при наличии кишечно-желудочных заболеваний.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных