Диета Дюкана, этап Закрепление

Опубликовал: Александр Просмотров: 14128


Ароматный рулет из индейки и лимонный кекс


Третий этап диеты Дюкана. Вы уже не теряете вес, а закрепляете полученные результаты. В рацион добавляются фрукты, крахмалосодержащие продукты и один белковый день. Постепенно возвращаются продукты, которые присутствовали в вашем рационе до диеты.

Теперь для вас начался самый сложный этап – закрепление достигнутого результата. Вроде бы и есть можно практически всё, но главное – не расслабляться! Коварные килограммы так и ждут, чтобы вернуться на своё законное место. Удержать вес гораздо сложнее, чем сбросить. Если грамотно вводить новые продукты, то привеса не будет.


Теперь вам можно есть порцию фруктов в день. Уже не плохо. Если учесть, что до этого был снят запрет на овощи – то вообще можно пир устроить. Пару слов о “пире” – это такой приём пищи, когда разрешается съесть абсолютно любое блюдо. Подобное можно устраивать два раза в неделю, но не весь день, а только на один приём пищи.

Допускаются следующие продукты:

  • Макароны
  • Картофель
  • Рис
  • Бобовые
  • Сыр
  • Свинина
  • Ветчина
  • Ягненок

Этап Закрепления или Консолидации – самый демократичный этап диеты Дюкана. Выбор продуктов очень обширный и мы хотим предложить вам несколько вкусных рецептов, подходящих именно под эту фазу диеты. Готовить их легко:

Рулет из индейки и овощей


Рецепт:

  • Филе индейки – 500 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Морковка
  • Болгарский перец
  • Петрушка
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль
  • Перец


Филе индейки измельчить в блендере вместе с цветной капустой. Расстилаем на столе пищевую плёнку, выкладываем полученную массу. Сверху фарш посыпаем рубленой зеленью, морковью и перцем. Аккуратно сворачиваем рулет. Освобождаем рулет от плёнки и запекаем 30-40 минут в духовке (200с).

Лимонно-йогуртовые кексы


Рецепт:

  • Яйцо
  • Обезжиренный йогурт
  • Обезжиренный творог – 80 г
  • Лимонная цедра – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Овсяные отруби – 4 ст. л.
  • Мука из овсяных отрубей – 2 ст. л.
  • Жидкий сахарозаменитель


Взбиваем яйцо, добавляем остальные ингредиенты, выливаем в формочки для кексов. Получается четыре порции. Выпекаем 40-45 минут при 180 с.
Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!
Еще из категории: Горячие блюда, Диеты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.