Заготовки из капусты на зиму – фото рецепты приготовления

Опубликовал: Александр Просмотров: 22536

Вкусные заготовки из капусты на зиму

Капусту можно без сомнения назвать самым русским овощем. И действительно, разве можно представить русскую зиму без кислых щей или тарелочки квашеной капусты. Из капусты можно делать огромное количество заготовок, которые придутся по вкусу каждому русскому человеку. Рассмотрим некоторые рецепты капусты на зиму.

Рецепты заготовок из капусты на зиму

Зимний салат из капусты на зиму

Для его приготовления нужно заранее подготовить пол-литровые баночки и простерилизовать их. Также стоит подготовить овощи, промыть их и мелко нарезать. Потребуется полтора килограмма капусты, по половине килограмма моркови, лука и сладкого перца, а также по 50 граммов зелени петрушки, сельдерея и корня петрушки. Далее в каждую банку нужно налить по 2 ложки растительного масла (прокаленного) и затем уложить нарезанные овощи слоями. При укладке каждый слой нужно хорошенько прижимать. После в каждую баночку нужно добавить по ложечке сахара, половинку ложечки соли, по паре ложек уксуса (6%), по паре горошин черного и душистого перца. После этого накрыть баночки крышками и поставить на час. Далее банки нужно простерилизовать в течение часа. Очень важно не давать выливаться маслу. Готовые банки нужно закатать, поставить вверх дном, остудить, после чего отправить в подвал для хранения.

Рецепт 2. Краснокочанная капуста со сливами

Заготовки из капусты можно делать и с фруктами. Краснокочанную капусту нужно мелко нашинковать, количество можно рассчитывать на глаз, чтобы хватило на несколько литровых баночек. Нарезанный овощ нужно бланшировать на протяжении 2 минут, после чего слить воду. Крупные и крепкие сливы нужно порезать и так же бланшировать в кипятке около минутки. На одну баночку соотношение капусты и сливы должно быть 5:1. Уложить их слоями, после чего добавить на литровую банку по 5 горошин черного перца и гвоздики, и совсем немного корицы. После чего каждую банку нужно залить маринадом. Для приготовления маринада потребуется на литр воды добавить по 200 гр. сахара и уксуса (9%), и соли 80 гр. Соль и сахар добавляются до закипания, а уксус после. Готовым горячим маринадом заливается капуста со сливами.

Рецепт 3. Капуста с медовой заливкой

Данный рецепт обычно готовится большими порциями и укладывается либо в большую кастрюлю, либо в бочку. Потребуется 10 кг. капусты и пара килограмм сладкого перца, их нужно порезать крупно. Тщательно перемешать овощи и добавить в них целый стручок горького перца и 180 гр. соли. После этого все выложить в большую кастрюлю и залить медовой заливкой, для приготовления которой необходимо в литре воды развести 200 гр. меда. Залитую капусту следует поставить под гнет и убрать в холод.

Рецепт 4. Капуста, маринованная по-корейски

Для приготовления подойдет как белокочанная, так и пекинская капуста. 10 кг. любой из них нужно нарезать крупными кусочками. На 4 дня эту капусту нужно оставить залитой крепким рассолом. Спустя 4 дня на мясорубке нужно прокрутить 300 гр. чеснока и красный горький перец, количество которого берется на любителя. Капусту нужно вынуть из рассола и тщательно промыть в проточной воде. После чего, исключительно в перчатках, обмазать приготовленной смесью кусочки капусты и уложить в заранее приготовленную емкость. Поставить капусту под гнет, чтобы она закисла. Готовой такая капуста будет тогда, когда она хорошо забродит, как и квашенная. После этого ее нужно убрать для хранения в холодное место. Заготовки на зиму из капусты могут храниться на протяжение всей зимы и даже дольше. Что очень важно, практически при всех способах приготовления в капусте остается большое количество необходимых для человека веществ, которые будут очень полезны зимой и весной.

Как приготовить заготовки из капусты на зиму: видео

В этом ролике подробно описывается процесс заготовки капусты на зиму, доступно объясняется, как сделать такие закатки на дому.

Простой рецепт приготовления заготовок из капусты в домашних условиях

Еще из категории: Консервирование

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.