Семга сухого посола

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:47968


Скоро приближается Новый Год! Красная, соленая рыба на столе всегда радует глаз и вкус! Это отличная закуска! Однако, цена на нее в магазине почему-то в 3-4 раза выше, чем на свежую рыбу. Если честно, я этого не понимаю, наверное соль у нас очень дорога в стране :) От вас потребуется минут 10 времени. Точный вес ингредиентов указывать нет смысла, да и все зависит от ваших предпочтений. Делается все очень просто, а результат получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • лосось (семга)
  • соль
  • укроп
  • петрушка

Приготовление:

Я использовал половинку хвоста, вес примерно 250-300 г.




Для начала удаляем остатки позвоночника. Просто вырезаем его и разрезаем кусок на две половинки. С кожи можно не снимать.







Получившиеся кусочки распускаем на "лепестки" :) Должно получится, что-то напоминающее книгу. Можно засаливать кусок и целиком, но тогда лучше сделать солевой раствор.













Каждый "листок" посыпаем щепоткой соли и свежей зеленью.



После чего накрываем "листок" и посыпаем следующий. Так делаем до тек пор, пока наши "листики" не закончатся.



Получившуюся "книгу" укладываем в закрывающийся бокс, закрываем крышку и убираем на ночь в холодильник.



На утро рыбка получается слабосоленой, самое то для закуски! Приятного аппетита!

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных