Семга сухого посола

Опубликовал: Валерий Просмотров: 47197



Скоро приближается Новый Год! Красная, соленая рыба на столе всегда радует глаз и вкус! Это отличная закуска! Однако, цена на нее в магазине почему-то в 3-4 раза выше, чем на свежую рыбу. Если честно, я этого не понимаю, наверное соль у нас очень дорога в стране :) От вас потребуется минут 10 времени. Точный вес ингредиентов указывать нет смысла, да и все зависит от ваших предпочтений. Делается все очень просто, а результат получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • лосось (семга)
  • соль
  • укроп
  • петрушка

Приготовление:

Я использовал половинку хвоста, вес примерно 250-300 г.



Для начала удаляем остатки позвоночника. Просто вырезаем его и разрезаем кусок на две половинки. С кожи можно не снимать.







Получившиеся кусочки распускаем на "лепестки" :) Должно получится, что-то напоминающее книгу. Можно засаливать кусок и целиком, но тогда лучше сделать солевой раствор.













Каждый "листок" посыпаем щепоткой соли и свежей зеленью.



После чего накрываем "листок" и посыпаем следующий. Так делаем до тек пор, пока наши "листики" не закончатся.



Получившуюся "книгу" укладываем в закрывающийся бокс, закрываем крышку и убираем на ночь в холодильник.



На утро рыбка получается слабосоленой, самое то для закуски! Приятного аппетита!

Еще из категории: Рецепты на Новый год, Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!