Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

Опубликовал: Валерий Просмотров: 67712
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

Это очень, очень вкусное блюдо, которое не сложно готовить и которое отлично подойдет качестве закуски к праздничному столу. Если погрузиться в историю, то это популярная закуска к пиву в Японии. Где даже существуют специализированные заведения в которых готовят исключительно якитории. Я уверен, что и в России это блюдо впишется в любой праздничный стол и гости будут приятно удивлены! Гарнир можно использовать и другой, или вообще обойтись без него, якитории прекрасны и вкусны сами по себе! Рецепт подготовлен совместно с компанией TastyPac - доставка Японской кухни в Краснодаре. Ингредиенты для шашлычка:
  • куриный окорочек - 1 шт
  • соус терияки (или унаги) - 50 мл
  • зеленый лук и жаренный кунжут - по вкусу!
Ингредиенты для гарнира:
  • рис «Гохан» - 150 г
  • замороженный горошек - 50 г
  • замороженная кукуруза - 50 г
* ингредиенты на 1 порцию Приготовление: Самое сложное в этом блюде, удалить кость из бедра. Надеюсь фотографии помогут вам разобраться как это сделать.
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Делается надрез по кости.
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
После чего бедро можно "раскрыть" и дальше аккуратно подрезать мясо которое держит кость.
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Вот, что должно получиться.
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Для удобства делим на две части. Разрезать нужно поперек волокон.
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Подравниваем толщину.
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
У нас получилось два примерно одинаковых кусочка филе. Разрезаем каждый еще на две части и получаем 4и кусочка филе.
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Далее нарезаем кубиками, мне нравится когда кусочки получаются одинаковые по ширине и длине, это примерно 1х1 см (или 1,5-1,5 см, зависит от филе). Такие кусочки быстро прожариваются и выглядят красиво!
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Нанизываем кусочки на шпажки. У вас должно получится две шпажки.
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Сковороду нужно смазать растительным маслом, но не стоит наливать в нее масло, лучше немного налить и растереть бумажной салфеткой. Бедра сами по себе довольно жирная часть курицы и при жарке будет выделяться естественный жир. Шашлычки выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Не нужно их "возить" по сковороде. Как положили, так и пусть лежат и жарятся. Иногда приподнимайте посмотреть, не образовалась ли золотистая корочка, как только образовалась, обжариваем до такой же с другой стороны.
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Как только у нас получилась золотистая корочка с обеих сторон поливаем соусом терияки, таким образом, что бы он полностью накрыл наши шашлычки.
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Сахар начнет карамелизоваться, и шашлычки будут приобретать характерный карамельный цвет. Кстати их нужно переворачивать, что бы соус покрыл их со всех сторон. Наш шашлычок готов!
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Что бы шашлычок не смотрелся одиноко, я приготовил гарнир. Для этого замороженные овощи: горошек и кукурузу обжариваем на оливковом масле, а по готовности добавляем рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Рис необходимо просто прогреть, т.к. он у нас уже вареный. Овощи я использую замороженные, а не консервированные во первых из за вкуса, а во вторых посмотрите какие цвета у них! Яркие и сочные!
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)
Шашлычки выкладываем поверх риса, посыпаем кунжутом и украшаем зеленым лучком. Можно заранее подготовить шашлычки и гарнир. И ближе к торжеству вам нужно будет их только обжарить, а гарнир подогреть, это займет не более 10ти минут. Приятного аппетита!
Шашлычок из куриных ножек (Якитори Сё Нику)

Читайте также:

Правильный шашлык

Шашлык на сковороде рецепт с фото

Шашлык в духовке на луковой подушке

Самый вкусный маринад для шашлыка из говядины

Мясо для шашлыка из свинины

Еще из категории: Японская кухня

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

2 Комментария:

Автор: попас с ручкой Оставлен: 17 декабря 2012 11:25
Можно всмето голени сразу купить готовое филе?
Автор: Валерий Оставлен: 17 декабря 2012 18:30
попас с ручкой, ник у вас замечательный :) Если под готовым филе вы подразумеваете бедро снятое с кости - то можно. Если грудку - то нет, т.к. она сухая.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...

2017-08-10 02:02:18

ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

2017-08-09 14:54:56

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

2017-08-08 21:20:09

Кислые огурцы

люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

у...

2017-08-08 18:20:50

Рецепт котлеты для гамбургера

Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...