•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Кролик в красном вине

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 65850
Кролик в красном вине

Еще один рецепт кролика к новогоднему столу. Кролик, тушеный в красном вине, получается нежным, мягким, с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • кролик - 1 кг
  • красное сухое вино - стакан для тушения и стакан для маринада
  • сухой розмарин - 2 стол. ложки (или три веточки свежего)
  • помидоры - 5 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль, перец
  • оливковое масло - 2 стол. ложки

Приготовление:

  1. Кролика вымыть и порубить на порционные куски.

    Кролик в красном вине

  2. Залить стаканом вина, добавить столовую ложку розмарина. Оставить мариноваться на 4-5 часов.

    Кролик в красном вине

  3. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Слить маринад, куски кролика обсушить, натереть солью, слегка обвалять в муке и обжарить - так же, как в рецепте "Кролик, тушеный в сметане".

    Кролик в красном вине

  4. Помидоры нарезать дольками.

    Кролик в красном вине

  5. Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик пополам. Помидоры и чеснок положить к кролику. Влить стакан вина, добавить оставшийся розмарин, посолить, поперчить.

    Кролик в красном вине

  6. Тушить 40 минут под крышкой на маленьком огне.

Кролик в красном вине

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: