Кролик в красном вине

Рейтинг: 9.3из10 Голосов: 3 Просмотров:69660

Еще один рецепт кролика к новогоднему столу. Кролик, тушеный в красном вине, получается нежным, мягким, с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • кролик - 1 кг
  • красное сухое вино - стакан для тушения и стакан для маринада
  • сухой розмарин - 2 стол. ложки (или три веточки свежего)
  • помидоры - 5 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль, перец
  • оливковое масло - 2 стол. ложки

Приготовление:

  1. Кролика вымыть и порубить на порционные куски.


  2. Залить стаканом вина, добавить столовую ложку розмарина. Оставить мариноваться на 4-5 часов.

  3. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Слить маринад, куски кролика обсушить, натереть солью, слегка обвалять в муке и обжарить - так же, как в рецепте "Кролик, тушеный в сметане".

  4. Помидоры нарезать дольками.

  5. Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик пополам. Помидоры и чеснок положить к кролику. Влить стакан вина, добавить оставшийся розмарин, посолить, поперчить.

  6. Тушить 40 минут под крышкой на маленьком огне.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 29%

  • 0%

  • 71%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: