Кролик в красном вине

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 68766

Еще один рецепт кролика к новогоднему столу. Кролик, тушеный в красном вине, получается нежным, мягким, с необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • кролик - 1 кг
  • красное сухое вино - стакан для тушения и стакан для маринада
  • сухой розмарин - 2 стол. ложки (или три веточки свежего)
  • помидоры - 5 шт.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • соль, перец
  • оливковое масло - 2 стол. ложки

Приготовление:

  1. Кролика вымыть и порубить на порционные куски.

  2. Залить стаканом вина, добавить столовую ложку розмарина. Оставить мариноваться на 4-5 часов.

  3. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Слить маринад, куски кролика обсушить, натереть солью, слегка обвалять в муке и обжарить - так же, как в рецепте "Кролик, тушеный в сметане".

  4. Помидоры нарезать дольками.

  5. Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик пополам. Помидоры и чеснок положить к кролику. Влить стакан вина, добавить оставшийся розмарин, посолить, поперчить.

  6. Тушить 40 минут под крышкой на маленьком огне.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-30 19:08:31

Картофель в хрустящей панировке

Что-то какая-то ерунда получилась. Во-первых даже 30 минут не хватило на 250градусах. Клубни небольшие, разрезала на 6 частей. Сахар чувствуется...

2017-11-29 17:02:11

Что можно приготовить за 100 рублей: антикризисные рецепты

Ничего себе антикризисный супчик, там и мясо , и 3 яйца , и фасоль.Вот и подсчитайте- фасоль 55 рублей банка, 3 яйца 18 рублей, суповой набор по 200...

2017-11-29 12:21:45

Конфеты из творога

Получается жидкая каша по вашей формуле!!!

2017-11-29 11:48:34

Рецепт французского лукового пирога с плавленым сыром

Этот пирог у меня получается лучше всего. Готовила и с сыром Хохланд, добавляла ветчину или мясную начинку. Оригинально, как будто совсем другое...

2017-11-25 11:20:11

Немецкий пирог кух

Сколько грамм дрожжей надо.