Кролик в красном вине
Еще один рецепт кролика к новогоднему столу. Кролик, тушеный в красном вине, получается нежным, мягким, с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- кролик - 1 кг
красное сухое вино - стакан для тушения и стакан для маринада
сухой розмарин - 2 стол. ложки (или три веточки свежего)
помидоры - 5 шт.
чеснок - 5 зубчиков
соль, перец
оливковое масло - 2 стол. ложки
Приготовление:
- Кролика вымыть и порубить на порционные куски.
- Залить стаканом вина, добавить столовую ложку розмарина. Оставить мариноваться на 4-5 часов.
- В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Слить маринад, куски кролика обсушить, натереть солью, слегка обвалять в муке и обжарить - так же, как в рецепте "Кролик, тушеный в сметане".
- Помидоры нарезать дольками.
- Чеснок почистить, разрезать каждый зубчик пополам. Помидоры и чеснок положить к кролику. Влить стакан вина, добавить оставшийся розмарин, посолить, поперчить.
- Тушить 40 минут под крышкой на маленьком огне.
Добавить комментарий
Нет комментариев