•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Кролик тушеный в сметане

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 51704
Кролик тушеный в сметане


Кролик обязательно должен быть на праздничном столе при встрече года Змеи. Кролик, тушеный в сметане, - это не только "правильное" блюдо, но еще и очень вкусное, нежное и ароматное.

Ингредиенты:

  • кролик - килограмм
  • сметана - 500 мл
  • кефир - 700 мл
  • морковь - 2-3 штуки
  • лук - 2 штуки
  • соль, перец
  • мука - 2 стол. ложки


Приготовление:

Кролика вымыть, порубить на порционные куски.

Кролик тушеный в сметане


Залить кефиром так, чтобы он покрывал мясо. Оставить мариноваться на 4-5 часов.

Кролик тушеный в сметане


Морковь нарезать кружочками.

Кролик тушеный в сметане


Лук порезать полукольцами.

Кролик тушеный в сметане



Кефир слить, куски кролика вымыть и обсушить. Срезать жир, растопить его на сковороде с толстым дном. Если жира нет, разогреть растительное масло.

Кролик тушеный в сметане


Натереть куски кролика солью, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.

Кролик тушеный в сметане


Обжарить с двух сторон до корочки на большом огне.

Кролик тушеный в сметане


На куски кролика выложить морковь и лук.

Кролик тушеный в сметане


Сметану развести в стакане воды, добавив чайную ложку соли и щепотку перца. Залить сметанным соусом мясо.

Кролик тушеный в сметане


Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1,5 часа, периодически переворачивая куски кролика. Подавать с вареным или жареным картофелем.

Кролик тушеный в сметане







Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: