Кролик тушеный в сметане

Рейтинг: 7.5из10 Голосов: 2 Просмотров:57963


Кролик обязательно должен быть на праздничном столе при встрече года Змеи. Кролик, тушеный в сметане, - это не только "правильное" блюдо, но еще и очень вкусное, нежное и ароматное.

Ингредиенты:

  • кролик - килограмм
  • сметана - 500 мл
  • кефир - 700 мл
  • морковь - 2-3 штуки
  • лук - 2 штуки
  • соль, перец
  • мука - 2 стол. ложки


Приготовление:

Кролика вымыть, порубить на порционные куски.




Залить кефиром так, чтобы он покрывал мясо. Оставить мариноваться на 4-5 часов.



Морковь нарезать кружочками.



Лук порезать полукольцами.



Кефир слить, куски кролика вымыть и обсушить. Срезать жир, растопить его на сковороде с толстым дном. Если жира нет, разогреть растительное масло.



Натереть куски кролика солью, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.



Обжарить с двух сторон до корочки на большом огне.



На куски кролика выложить морковь и лук.



Сметану развести в стакане воды, добавив чайную ложку соли и щепотку перца. Залить сметанным соусом мясо.



Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить 1,5 часа, периодически переворачивая куски кролика. Подавать с вареным или жареным картофелем.







Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 33%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 67%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: