•  Рецепты
  •  Постное меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Паста карбонара – блюдо из Италии. Рецепт с фото

Опубликовал: Валерий Просмотров: 85249
Паста карбонара

Паста карбонара – это спагетти с небольшими ломтиками гуанчиале (соленой свиной щековины) и соусом из сыров пекорино романо и пармезан, яиц, черного перца и соли. Причем соус достигает готовности не на огне, а от тепла сваренных спагетти. Вместо гуанчиале часто применяют панчетту (кусок свиной грудинки). Рецепт пасты карбонара был придуман не так давно: в середине прошлого столетия. Сейчас это традиционное блюдо Лацио – региона Италии. В России популярна паста карбонара со сливками и беконом. Рецепт ее приведем ниже, а сначала расскажем о традиционном варианте приготовления спагетти.

Паста карбонара: классический рецепт

Ингредиенты

  • спагетти из пшеницы твердых сортов – 200 граммов;
  • сыр пармезан или пекорино романо – 70 граммов;
  • панчетта – 200 граммов;
  • яйца – 2 штуки;
  • черный свежемолотый перец – 4-6 щепоток;
  • оливковое масло – 3-5 столовых ложки.

Приготовление

  1. Нарезать панчетту кубиками.
  2. Натереть сыр на мелкой терке.
  3. Вилкой взбить яйца и соединить их с половиной натертого сыра, добавить пару крупных щепоток перца, перемешать. Соус для пасты карбонара готов!
  4. К оставшемуся сыру также добавить пару щепоток перца.
  5. Поставить на плиту кастрюлю с 2-мя литрами воды и довести до кипения.
  6. Влить в воду оливковое масло (1-2 ст. ложки), положить в кастрюлю спагетти и варить до готового состояния, однако спагетти не должны развариться.
  7. Пока готовятся макаронные изделия, разогреть на плите сковороду, смазав ее 2-3 ст. ложками оливкового масла, выложить туда кубики панчетты и жарить, пока сало не приобретет прозрачность (следите, чтобы бекон не пересушился).
  8. Снять сковороду с панчеттой с плиты и дать остыть.
  9. Прежде чем добавлять соус к блюду, его следует прогреть для получения однородной консистенции. Для этого соус нужно подержать над кипящей водой, при этом постоянно помешивать.
  10. Влить соус к панчетте, вновь поставить сковороду на плиту и немного прогреть, не забывая помешивать.
  11. Снять сковороду с плиты и добавить в нее готовые горячие спагетти, перемешать.

Паста карбонара по классическому рецепту готова. Подавать к столу ее нужно, присыпав тертым сыром с перцем (шаг 4). Приятного аппетита!

Паста карбонара

Паста карбонара: рецепт со сливками и беконом

Такой вариант приготовления более адаптирован для российской действительности. Рецепт с фото поможет неопытным хозяйкам создать чудесное итальянское блюдо.

Ингредиенты

  • ветчина – 100 граммов;
  • бекон – 100 граммов;
  • спагетти – 200 граммов;
  • сыр пармезан – 70 граммов;
  • сливки – 70 граммов;
  • сухое вино – 30 граммов;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливковое масло – 2-3 столовые ложки;
  • куриный желток – от одного яйца.

Приготовление

  1. Поставить варить спагетти.
  2. Ветчину и бекон нарезать брусочками, выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом, и обжарить.
  3. Пропустить через пресс сливки и чеснок и добавить их в сковороду (через 5 минут после начала жарки).
  4. Перемешать содержимое и тушить в течение трех минут.
  5. Добавить в сковороду предварительно натертый на мелкой терке сыр, а также вино.
  6. Смесь готовить до загустения.
  7. В завершении добавить куриный желток и перемешать.
  8. Сваренные спагетти выложить на блюдо, а сверху залить соусом со сливками. Паста карбонара готова!

Можно украсить блюдо зеленью. Подавать следует в горячем виде.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: