Хачапури по-имеретински

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 27515



Один из способов приготовления вкусной, румяной лепешки с сыром.

Ингредиенты для теста:

  • мацони - 500 мл
  • растит. масло - 3 стол. ложки
  • соль
  • сода - половина чайн. ложки
  • мука - 800 гр.
  • сахар - стол. ложка

Ингредиенты для начинки:

  • сыр твердый - 200 грамм
  • сыр сулугуни (или адыгейский) - 100 грамм
  • яйцо
  • слив. масло - 50 грамм + 50 грамм для обмазки




Приготовление:

Перемешать мацони, соду, соль, сахар. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и слегка прилипать к рукам. Тесто убрать на час в холодильник.



Для начинки натереть оба вида сыра, крупно натереть масло, добавить яйцо, все перемешать.



Тесто разделить на несколько комочков, размер каждого - примерно с кулак. Слегка расплющить один кусочек руками, выложить на обсыпанную мукой поверхность.



Выложить начинку, ее должно быть много.



Защипнуть края теста над начинкой.



Перевернуть хачапури защипом вниз, аккуратно раскатать скалкой.



Выложить на разогретую сковороду, смазывать маслом ее не нужно! На среднем огне обжарить 5 минут с одной стороны без крышки.



Перевернуть, накрыть крышкой, жарить еще 5 минут. Снять со сковороды, смазать горячее хачапури сливочным маслом.



Таким образом обжарить и остальные лепешки.




Еще из категории: Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

2 Комментария:

Автор: 111 Оставлен: 13 декабря 2012 18:07
какого примерно размера они должны получиться?
Автор: Dashluk Оставлен: 15 декабря 2012 07:28
111, примерно 15-17 см в диаметре

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-09-19 11:54:05

Безе в микроволновке

В микроволновку фольгу? Вы в своём уме? Уж тогда пекарскую бумагу

2017-09-18 18:52:11

Как постирать перьевую подушку в домашних условиях

Отличная статья. Я тоже привыкла стирать подушки дома, экономия средств. Я стираю подушки в машинке с УниПухом, перья меньше сбиваются.

2017-09-18 07:15:10

Баклажаны на зиму без стерилизации

рсегодня буду делать

Большое спасибо
ецепты простые Легко делать и самое главное без стерилизации

2017-09-16 18:53:12

Как сохранить боярышник

что-то в вашем видео ничего совершенно о подготовке боярышника к хранению нет

2017-09-12 20:54:27

Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

Интересная статья. Нужно попробовать.