•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Хачапури по-имеретински

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 26938
Хачапури по-имеретински


Один из способов приготовления вкусной, румяной лепешки с сыром.

Ингредиенты для теста:

  • мацони - 500 мл
  • растит. масло - 3 стол. ложки
  • соль
  • сода - половина чайн. ложки
  • мука - 800 гр.
  • сахар - стол. ложка

Ингредиенты для начинки:

  • сыр твердый - 200 грамм
  • сыр сулугуни (или адыгейский) - 100 грамм
  • яйцо
  • слив. масло - 50 грамм + 50 грамм для обмазки


Хачапури по-имеретински


Приготовление:

Перемешать мацони, соду, соль, сахар. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и слегка прилипать к рукам. Тесто убрать на час в холодильник.

Хачапури по-имеретински


Для начинки натереть оба вида сыра, крупно натереть масло, добавить яйцо, все перемешать.

Хачапури по-имеретински


Тесто разделить на несколько комочков, размер каждого - примерно с кулак. Слегка расплющить один кусочек руками, выложить на обсыпанную мукой поверхность.

Хачапури по-имеретински



Выложить начинку, ее должно быть много.

Хачапури по-имеретински


Защипнуть края теста над начинкой.

Хачапури по-имеретински


Перевернуть хачапури защипом вниз, аккуратно раскатать скалкой.

Хачапури по-имеретински


Выложить на разогретую сковороду, смазывать маслом ее не нужно! На среднем огне обжарить 5 минут с одной стороны без крышки.

Хачапури по-имеретински


Перевернуть, накрыть крышкой, жарить еще 5 минут. Снять со сковороды, смазать горячее хачапури сливочным маслом.

Хачапури по-имеретински


Таким образом обжарить и остальные лепешки.

Хачапури по-имеретински



Еще из категории: Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

2 Комментария:

Автор: 111 Оставлен: 13 декабря 2012 18:07
какого примерно размера они должны получиться?
Автор: Dashluk Оставлен: 15 декабря 2012 07:28
111, примерно 15-17 см в диаметре

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: