Хачапури по-имеретински

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 27363



Один из способов приготовления вкусной, румяной лепешки с сыром.

Ингредиенты для теста:

  • мацони - 500 мл
  • растит. масло - 3 стол. ложки
  • соль
  • сода - половина чайн. ложки
  • мука - 800 гр.
  • сахар - стол. ложка

Ингредиенты для начинки:

  • сыр твердый - 200 грамм
  • сыр сулугуни (или адыгейский) - 100 грамм
  • яйцо
  • слив. масло - 50 грамм + 50 грамм для обмазки




Приготовление:

Перемешать мацони, соду, соль, сахар. Добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и слегка прилипать к рукам. Тесто убрать на час в холодильник.



Для начинки натереть оба вида сыра, крупно натереть масло, добавить яйцо, все перемешать.



Тесто разделить на несколько комочков, размер каждого - примерно с кулак. Слегка расплющить один кусочек руками, выложить на обсыпанную мукой поверхность.



Выложить начинку, ее должно быть много.



Защипнуть края теста над начинкой.



Перевернуть хачапури защипом вниз, аккуратно раскатать скалкой.



Выложить на разогретую сковороду, смазывать маслом ее не нужно! На среднем огне обжарить 5 минут с одной стороны без крышки.



Перевернуть, накрыть крышкой, жарить еще 5 минут. Снять со сковороды, смазать горячее хачапури сливочным маслом.



Таким образом обжарить и остальные лепешки.




Еще из категории: Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

2 Комментария:

Автор: 111 Оставлен: 13 декабря 2012 18:07
какого примерно размера они должны получиться?
Автор: Dashluk Оставлен: 15 декабря 2012 07:28
111, примерно 15-17 см в диаметре

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-07-12 11:11:51

Засолка белых грибов холодным способом

Андрей,
Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

2017-07-05 18:21:47

Засолка белых грибов холодным способом

Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

2017-07-04 08:33:17

Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

2017-07-01 11:17:11

Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

2017-07-01 09:36:01

ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.