Салат с баклажанами (на зиму)

- баклажаны - 2 кг
- морковь - 0,5 кг
- лук - 1 кг
- помидоры - 0,5 кг
- перец болгарский - 1 кг
- чеснок - головка
- растит. масло - 200 мл
- соль - 2 стол. лож.
- сахар - 3 стол. лож.
- перец - 4-5 горошков
- уксус - 1 стол. лож. (70%)
Приготовление: Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кусочками, кожицу снимать не нужно. Баклажаны залить холодной подсоленой водой на 20 минут. Порезать соломкой перец. Лук порезать полукольцами. Крупно натереть морковь. Порезать чеснок (зубчик на 2 части) и помидоры. На дно большой емкости налить немного масла. Положить овощи, перемешать, добавить соль, сахар, перец горошком, влить остальное масло, все перемешать и тушить 25-30 минут. В конце приготовления добавить уксус, еще раз перемешать. Разложить по горячим банками, закатать, укутать до остывания.
Добавить комментарий
посмотрите также:
Нет комментариев