Декор кухни – проявим фантазию?

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:9050
Декор кухни – проявим фантазию?


Сколько интересного уже написано об интерьерах кухонь – всего и не прочитать. Казалось бы, что может быть нового в такой популярной теме? Все приемы изучены, стили известны, а удивить можно разве что высокотехнологичной кухонной техникой.

Отчасти это верное утверждение, но место для фантазии остается всегда. И тому много примеров. Сколько нот в нотном стане? Всего семь, но удивительную музыку талантливые люди сочиняют из них на протяжении многих веков. Сколько букв в русском языке? Всего-то - 33, а сколько шедевров из них создано? Модные тенденции – это великолепный пример, но иногда можно получить гораздо более интересный результат, прислушиваясь к своей фантазии, а не к чужой.

Кухня – место в квартире, предназначенное для приготовления пищи. Теоретически – это так, а на практике многие из нас проводят на кухне гораздо больше времени, чем необходимо для приготовления еды. Дружеские посиделки, семейные разговоры, уютные ужины вдвоем – частенько все это происходит на кухне. И, конечно же, хочется, чтобы этот, любимый многими, уголок дома был как можно уютнее и комфортнее. Представления об уюте у каждого свои – разве это не прекрасная возможность приложить руку к дизайну? Пускай не каждому по плечу такой масштаб, как изготовление мебели или сложного декора, но таланты есть у каждого.

Начнем с того, что требуется любой хозяйке на любой кухне – это разнообразные полочки. Для чашек, для специй, для чего угодно – они всегда пригодятся. Изготовить самостоятельно – не просто, а задекорировать – вполне. Декупаж (украшение рисунками, вырезанными, в основном, из бумаги) – суперпопулярная техника. Огромный плюс этой техники – доступность. Обыкновенную скучную полку можно превратить в дизайнерскую. Надо только подобрать интересный узор или рисунок и аккуратно наклеить его на поверхность. Мастера делают это при помощи специального клея, но обыкновенный клей ПВА дает точно такой же эффект. Затем изделие можно тонировать и покрыть лаком. Результат получается - загляденье! А усилий и средств нужен минимум.

Табуретки, пуфы, скамеечки
- также обязательные атрибуты кухонного царства. Простую деревянную табуретку можно облагородить, сшив текстильный чехол. Подбор ткани – это уже дело вкуса. Надо лишь постараться, чтобы он гармонично влился в интерьер кухни. Выкройки таких чехлов до смешного просты, а на их изготовление уйдет совсем немного времени. Но с их появлением кухня станет немного уютнее и оригинальнее.

Декор стен. Приняв решение украсить стены, вовсе не обязательно вносить серьезные перемены. Есть методы простые, такие, как например, декоративные тарелки. Этот вид декора очень популярен в странах Европы, и дает большой простор для фантазии. Кстати, покупать такие тарелки – не нужно. Ведь можно изготовить самостоятельно! Обыкновенные мелкие тарелки любого (лучше разного) диаметра можно использовать для творчества. Ход работы прост – белой акриловой краской нужно покрыть чистую тарелочку, дать ей высохнуть. Затем – второй слой. После высыхания можно использовать декупаж, а еще лучше – расписать самостоятельно. При отсутствии художественных навыков картинку можно скопировать. А сколько удовольствия получат от такого занятия дети?

Как видно, возможностей – достаточно. Стоит только раз попробовать – и станет понятно, что вполне возможно украсить свою кухню самостоятельно. Никакие дизайнерские «штучки» не сделают помещение более уютным, чем предметы, созданные руками самой хозяйки.

Автор: Елена Христенко

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных