Круассаны слоеные

Опубликовано: 6 апреля 2012 Опубликовал: Mill Просмотров: 263868
Круассаны слоеные


Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.

Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.
Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

Ингредиенты:
  • мука - 500г;
  • молоко - 200мл;
  • масло растительное без запаха - 100мл;
  • яйцо - 1шт.;
  • дрожжи сухие - 5г;
  • соль - 2ч.л.;
  • сахар - 2ч.л.;
  • масло растопленное сливочное - 80г.


Круассаны слоеные


Способ приготовления:

В теплом молоке размешать сахар и дрожжи, дать дрожжам разойтись минут 5. Вылить смесь в чашку с мукой, добавить растительное масло, белок яйца (желток пригодится нам позже), соль и хорошо вымесить тесто.

Круассаны слоеные


Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 ч, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Круассаны слоеные


Готовое тесто очень мягкое и податливое. Выкладываем тесто на припыленный мукой стол и разрезаем на 8 равных частей.

Круассаны слоеные


Каждую часть скатываем в ровный шарик и даем отдохнуть минут 15. Тем временем растапливаем сливочное масло. Через 15 минут можно раскатывать. Можно раскатывать и сразу, но потом легче. Если раскатывать сразу смятое тесто, лепешка так и норовит сжаться обратно, как только отрываешь скалку от теста.
Раскатываем 2 лепешки примерно равного диаметра.
Одну хорошо смазываем кисточкой растопленным маслом.

Круассаны слоеные


Накрываем смазанную лепешку второй и получившуюся стопочку отодвигаем в сторону. Раскатываем еще одну лепешку, смазываем маслом верхнюю из стопочки и опять накрываем лепешкой. Так проделываем со всеми оставшимися 5 лепешками. Получаем примерно такую конструкцию: 8 лепешек, прослоенных растопленным маслом.

Круассаны слоеные


У меня на это ушла половина растопленного масла.
Полученную стопку выкладываем на центр стола и аккуратно раскатываем в большую лепешку диаметром примерно 50-70см, толщиной 3-5мм.

Круассаны слоеные


Разрезаем эту лепешку лучами простым или фигурным ножом на 16 секторов.

Круассаны слоеные


Можно эти секторы просто скрутить в круассаны, начиная с широкой стороны треугольника. Я в половину теста закрутила начинку: тертый сыр и ветчина.

Круассаны слоеные


Выложить полученные круассаны на лист, покрытый бумагой для выпечки и оставить для подъема. Оставшийся желток смешать с 2 ст.л. молока и хорошо смазать круассаны сверху.

Круассаны слоеные


В рецепте написано на 1-1,5ч, я так долго не ждала. Полчаса вполне хватило, чтобы тесто поднялось. Тем временем духовка как раз хорошо нагрелась до 200 градусов. Круассаны с начинкой я сверху присыпала сушеным укропом.

Круассаны слоеные


Уже в этот момент видно, какая слоеная структура получилась у теста.

Круассаны слоеные


Выпекать в хорошо разогретой духовке минут 25-30, пока не зарумянятся.

Круассаны слоеные


Какие красавчики!

Круассаны слоеные


А до чего вкусные! Тесто нежное, слоистое по структуре. Вот оно какое на разломе.

Круассаны слоеные


Круассаны без начинки я сверху полила растопленным шоколадом.

Круассаны слоеные


Попробуйте - не пожалеете!

Еще из категории: Выпечка, Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Рекомендуем также:

10 Комментариев:

Автор: Eugene Оставлен: 9 апреля 2012 21:54
На фото - пальчики оближешь. Удивила сырно-ветчинная начинка. Я такое делаю всегда со сладкой (фрукты/ягоды из варенья), и называется это у нас в семье "штрудлики".
Автор: Ксенька Оставлен: 12 апреля 2012 02:05
И не только на фото. Я сделала, очень понравилось! Спасибо!
Автор: Miss85 Оставлен: 12 апреля 2012 11:40
Я сегодня тоже сделала, очень понравился процесс приготовления теста! И вкус получился очень даже вкусным! Я делала с грецкими орешками, миндальным орехом и сах. пудрой, а вторая начинка - сыр, чеснок и натертая на терке колбаска! Тесто получилось очень нежным, я только подольше выпекала, т.к. внутри были сыроватыми.
Автор: Mill Оставлен: 12 апреля 2012 14:41
Очень рада, что понравилось.
А насчет начинки, да, есть такое у нас - любим чего-то с солененькой начинкой к чаю, а не только сладкое.
Автор: Матильда Оставлен: 29 мая 2012 12:02
Обычное дрожжевое тесто.До слоеного ну очеееень далеко.К сожалению никому не понравилось красиво- да, ни более того.
Автор: Ирина Оставлен: 15 июня 2012 18:24
Замечательный рецепт!Испекла круассанчики!Прелесть какие получились!Действительно волшебное тесто!
Автор: джамиля Оставлен: 27 июня 2012 09:22
а какую начинку то класть? wassat
Автор: miras Оставлен: 5 июля 2012 22:46
все очень красиво, но все таки это сдобное тесто и его нельзя назвать круассаном. Долго пытаюсь найти идеальный рецепт, мне кажется тут дело исключительно в качестве масла и муки.
Автор: юля Оставлен: 24 июля 2012 13:45
я в первый раз делала слоеное тесто.такое вкусное,пышное,красивое.мне очень понравилось!!и процесс приготовления был интересен))спасибо большое за рецепт.я уже и с подружками поделилась рецептом)))
Автор: Tanya Оставлен: 23 декабря 2012 12:10
Спасибо Вам большое за рецепт! Мне очень нравится, практически каждый день пеку с разными начинками и формами. Просто чудо какое-то, муж в восторге!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: