Курица в банке

Опубликовал: Mill Просмотров: 81020

Старое известное блюдо. Готовится просто, съедается на УРА! Сочная нежнейшая в собственном соку курица в банке, в духовке получает неповторимый вкус. Ни в кастрюле, ни в керамическом горшке, ни в рукаве для запекания такого вкуса не получишь.

Ингредиенты:

    • курица - 1 - 1,5кг;
    • картофель - 1кг;
    • лук репчатый – 1 шт. небольшая;
    • морковь - 300-400г;
    • чеснок - 3-4 зубка по вкусу;
    • соль, перец, специи – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    Для начала надо взять стеклянную банку объемом 3л - без сколов и трещин. Вымыть и вытереть насухо.

    Если в банке есть какие-то дефекты или трещинки, она может лопнуть в духовке, на фото видно какую банку лучше взять для приготовления курици

    Далее курица. Годятся любые ваши любимые части курицы, кроме грудки - для этого блюда она суховата. Можно взять целого цыпленка, только не супового. Разделать курицу на куски среднего размера.

    Картофель почистить и нарезать небольшими дольками. Лук нарезать кольцами. Морковь - пластинками по диагонали.

    Все смешать в чашке с солью и перцем. Можете добавить любые ваши любимые специи, я люблю в этом блюде чистый вкус курицы.

    Теперь выкладываем слоями курицу и овощи в банку, пересыпая слои мелко нарезанным чесноком. Банку желательно заполнять не до конца - может переливаться бульон.Сверху банку прикрываем либо металлической плотной крышкой, либо сложенным вчетверо листом фольги

    .

    Ставим банку на противень и отправляем в холодную духовку. Внимание - духовка должна быть холодная, чтобы наша банка не лопнула от перепада температур. Если вы все же опасаетесь, что банка может треснуть, можете поставить ее еще и на сковороду, как я. smile

    Включаем духовку на 120 - 150 градусов и тушим наше блюдо в течение получаса. После этого прибавляем огонь до 180 и тушим еще час.

    Желательно оставить банку немного остыть в духовке минут на 30.

    Я не выдержала - очень уж вкусно это пахло. Достала раньше. Банка в итоге на столе треснула от резкого перепада температуры.

    Достаем из банки, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Очень-очень вкусно. Нежная мягкая курочка и овощи, пропитанные ее соком.

    Еще из категории: Горячие блюда

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
    Нравится

    4 Комментария:

    Автор: Wasia Оставлен: 8 апреля 2012 17:04
    Сейчас попробую и этот рецептик))

    Классное блюдо!
    Автор: Ольга Оставлен: 12 августа 2012 14:02
    У меня банка в духовку не помещается :(
    Автор: Валерич Оставлен: 11 декабря 2012 15:54
    Очень хороший рецепт знаю его с детства :-) как раз сейчас готовлю :-)
    Автор: Андрейка Оставлен: 3 мая 2015 17:41
    Какая вкуснятиеа!!!!

    Добавить комментарий

    Ваше имя:

    Ваш e-mail:


    Новые комментарии

    2017-07-12 11:11:51

    Засолка белых грибов холодным способом

    Андрей,
    Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

    2017-07-05 18:21:47

    Засолка белых грибов холодным способом

    Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

    2017-07-04 08:33:17

    Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

    При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

    2017-07-01 11:17:11

    Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

    Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

    2017-07-01 09:36:01

    ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

    Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.

    А также вагонка, дрова, фанера, шпон в "ДРЕВТОРГ WOODTRADE"