Салат "Для любимого"

Опубликовал: Angela Просмотров: 167484

Салат "Для любимого" - это очень нежный и вкусный салат, который не оставит безразличным вашу вторую половинку. Ингредиенты:
  • Филе курицы - 250 г
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Лимон 1/2 шт
  • Майонез - 100 г
  • Сыр рассольный брынза или фитаки - 100 г
  • Листья салата
Приготовление: Филе курицы опустите в кипящую, хорошо подсоленную воду и варить после закипания 15 - 20 мин. Готовое филе вынуть из бульона, остудить.
На блюдо порежьте крупно или нарвите листья салата (3 - 4 шт).
Листья хорошо взбрызнете лимонным соком.
Апельсин очистите, дольки разделите и разрежьте вдоль на 2 половинки. Если апельсин большой - используйте 2/3.
Нарезанный апельсин выложите на листья салата, по кругу.
Сыр (мы использовали брынзу "Адыгейский сыр") нарезаем крупными ломтиками.
Нарезанную брынзу выкладываем сверху апельсина, по кругу.
Отваренную и остывшую курицу нарезаем крупными ломтиками.
Курицу так же выкладываем на блюдо.
Перец также нарезаем крупными ломтиками и выкладываем по кругу.
Полученный салат поливаем выдавленным соком лимона и выкладываем майонез в виде окружности.
Середину круга посыпаем мелко нарезанным листом салата и украшаем цифрами, вырезанными из перца.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

3 Комментария:

Автор: Анастас Оставлен: 2 марта 2012 19:52
а курица то где в салате???
Автор: гость Оставлен: 8 апреля 2012 17:54
выглядит прикольно, но приготовила и мне не понравился на вкус. и как-то неудобно большими кусками как здесь приведено, т.к. общего вкуса не чувствуется, а только каждого ингредиента по отдельности.
больше такой салат готовить не буду.
Автор: ясама Оставлен: 17 декабря 2012 18:45
фигня полная... и на хрен было курицу варить????

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!