•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Гусь Рождественский

Опубликовал: Angela Просмотров: 126548
Гусь Рождественский

На Рождество принято готовить гуся. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт и ваш Рождественский гусь будет сказочно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Гусь потрошённый - 3,5 кг
  • Яблоки крупные - 5 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Чернослив - 300 г
  • Соль
  • Смесь перцев
Гусь Рождественский

Приготовление:

  1. Апельсин, разрезав на несколько частей, с цедрой перемалываем в блендере. Получается ароматная кашица.

    Гусь Рождественский

  2. Гуся моем, промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натираем солью и смесью перцев внутри и снаружи.

    Гусь Рождественский

  3. Затем натираем гуся апельсиновой кашицей и оставляем гуся мариноваться полтора - два часа.

    Гусь Рождественский

  4. Яблоки режем крупными дольками. Чернослив на 15 - 20 мин замачиваем в воде, сушим. Начинка для гуся готова.

    Гусь Рождественский

  5. Яблоками и черносливом начиняем гуся.

    Гусь Рождественский

  6. Брюхо гуся следует зашить, либо защепить зубочистками, как в нашем случае.

    Гусь Рождественский

  7. Самый оптимальный вариант запекания гуся - засунуть его в рукав для запекания. В этом случае гусь готовится 2,5 - 3 часа при температуре 200 градусов. Если вы готовите без рукава для запекания - то гусь готовится 3,5 часа при температуре 160 - 180 градусов, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром.

    Гусь Рождественский

  8. У готового гуся при прокалывании выделяется прозрачный сок.

Гусь Рождественский

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: janka Оставлен: 6 ноября 2012 02:41
mmm neam neam

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: