Гусь Рождественский

Опубликовал: Angela Просмотров: 127689

На Рождество принято готовить гуся. Мы предлагаем вам попробовать наш рецепт и ваш Рождественский гусь будет сказочно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Гусь потрошённый - 3,5 кг
  • Яблоки крупные - 5 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Чернослив - 300 г
  • Соль
  • Смесь перцев

Приготовление:

  1. Апельсин, разрезав на несколько частей, с цедрой перемалываем в блендере. Получается ароматная кашица.

  2. Гуся моем, промокаем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Натираем солью и смесью перцев внутри и снаружи.

  3. Затем натираем гуся апельсиновой кашицей и оставляем гуся мариноваться полтора - два часа.

  4. Яблоки режем крупными дольками. Чернослив на 15 - 20 мин замачиваем в воде, сушим. Начинка для гуся готова.

  5. Яблоками и черносливом начиняем гуся.

  6. Брюхо гуся следует зашить, либо защепить зубочистками, как в нашем случае.

  7. Самый оптимальный вариант запекания гуся - засунуть его в рукав для запекания. В этом случае гусь готовится 2,5 - 3 часа при температуре 200 градусов. Если вы готовите без рукава для запекания - то гусь готовится 3,5 часа при температуре 160 - 180 градусов, периодически поливая гуся вытапливающимся жиром.

  8. У готового гуся при прокалывании выделяется прозрачный сок.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

1 Комментарий:

Автор: janka Оставлен: 6 ноября 2012 02:41
mmm neam neam

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!