Рождественское печенье

Опубликовал: Angela Просмотров: 65248

Рождественское печенье придаст сказочности убранству вашего стола. К тому же, очень здорово друзей угощать вкусными гостинцами снимая их прямо с ёлочки! Ингредиенты:
  • Мёд - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука - 3 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Разрыхлитель для теста или сода - 1 ч ложка
  • Корица молотая - 1 ч ложка
  • Имбирь молотый - 1 ч ложка
  • Гвоздика молотая - 1 ч ложка
Приготовление: Растопить мёд на водяной бане.
Пока топится мёд, мы перемелем в блендере гвоздику и корицу. Если у вас они в наличие молотые - это облегчит вашу задачу.
Всё должно быть очень мелко перемолотое.
Когда мёд станет жидким - перелейте его в глубокую ёмкость.
В ёмкость с мёдом добавьте сливочное масло. Оно не должно быть замороженным.
Мёд и масло перемешать до получения однородного сиропа.
В другой ёмкости яйца взбиваем с сахаром.
Взбитые яйца должны увеличиться в объёме в 2 - 3 раза.
Яйца добавляем в масляно - медовый сироп.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Добавляем пряности и разрыхлитель (либо соду).
Затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить тугое тесто.
Поставить полученное тесто на холод минимум на 3 часа.
Тесто из холодильника я доставала небольшими порциями (чтобы оно не так быстро таяло) и раскатывала.
Раскатывать следует в пласты 4 - 5 мм.
Печенье я вырезала с помощью формочек. Если у вас формочек нет - делайте его круглым, квадратным и тд.
В вырезанном печенье можно сделать дырочки для ниточек, чтобы повесить его потом на ёлку.
Печенье выложите на смазанный маслом противень. Я для выпечки использовала пергамент.
Печенье выпекается при температуре 190 градусов около 10 минут. Его можно смазать айсингом перед тем, как ставить в духовку, либо когда вы достанете печенье из духовки. Также для украшения можно использовать сахарную пудру или глазурь.
Печенье имеет пряный вкус и аромат. И очень долго не портится.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

5 Комментариев:

Автор: Лулу Оставлен: 12 января 2012 11:44
ух ты классно, надо будет попробовать сделать)))
спасибо :)
Автор: Ярослава Оставлен: 15 декабря 2012 16:05
Замечательный рецепт, хочу такое тоже сделать... Планирую за сколько дней печь к Новому году! А "очень долго не портится." это сколько?
С наступающим 2013 Новым годом!
Автор: Кристина Соляр Оставлен: 17 декабря 2012 16:51
А если оставить тесто часов на 9 на холоде, не будет ему худо?
Автор: Александр Оставлен: 17 декабря 2012 18:27
Кристина Соляр, по идеи не должно, но мы не проверяли :)
Автор: юлиана Оставлен: 19 декабря 2012 13:31
Печенье мне не понравилось , оно сухое оченььььь и мало получается с этой порции (( его точно что на ёлку только вешать .( и это правда -вон ещё допекаю )((((

не нравится мне сухое и очень мало получилось , на ёлку вешать то что нужно (

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-08-11 14:48:55

Салат с пекинской капусты с колбасой

Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Этот хрустящий салатик из пекинской капусты с колбасой
рекомендуем готовить непосредственно перед...

2017-08-10 02:02:18

ТОП-3: Рецепты вкусных блюд для детей на скорую руку

Рецепты интересные, но на деле долгие. Да и пирожек в лаваше... нечто странное, из серии как испортить кучу продуктов...

2017-08-09 14:54:56

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

А разве можно класть любые добавки в молоко до его сквашивания? Я где-то читала, что добавлять фрукты, джемы, сахар и т.д. можно только в готовый...

2017-08-08 21:20:09

Кислые огурцы

люди если пишите рецепт пишите до словно не все такие грамотные! в какой воде замочить огурцы в холодной кипяченой или из под крана?

у...

2017-08-08 18:20:50

Рецепт котлеты для гамбургера

Простите, но Макдоналдс без ь и не склоняется. И котлеты там лучше. Пусть не из вырезки, а из лопатки, но они без яиц, соли и специй. Солят и перчат...