•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Рождественское печенье

Опубликовал: Angela Просмотров: 64537
Рождественское печенье
Рождественское печенье придаст сказочности убранству вашего стола. К тому же, очень здорово друзей угощать вкусными гостинцами снимая их прямо с ёлочки! Ингредиенты:
  • Мёд - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука - 3 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Разрыхлитель для теста или сода - 1 ч ложка
  • Корица молотая - 1 ч ложка
  • Имбирь молотый - 1 ч ложка
  • Гвоздика молотая - 1 ч ложка
Рождественское печенье
Приготовление: Растопить мёд на водяной бане.
Рождественское печенье
Пока топится мёд, мы перемелем в блендере гвоздику и корицу. Если у вас они в наличие молотые - это облегчит вашу задачу.
Рождественское печенье
Всё должно быть очень мелко перемолотое.
Рождественское печенье

Когда мёд станет жидким - перелейте его в глубокую ёмкость.
Рождественское печенье
В ёмкость с мёдом добавьте сливочное масло. Оно не должно быть замороженным.
Рождественское печенье
Мёд и масло перемешать до получения однородного сиропа.
Рождественское печенье
В другой ёмкости яйца взбиваем с сахаром.
Рождественское печенье
Взбитые яйца должны увеличиться в объёме в 2 - 3 раза.
Рождественское печенье
Яйца добавляем в масляно - медовый сироп.
Рождественское печенье
Перемешиваем до получения однородной массы.
Рождественское печенье
Добавляем пряности и разрыхлитель (либо соду).
Рождественское печенье
Затем постепенно добавить просеянную муку и вымесить тугое тесто.
Рождественское печенье
Поставить полученное тесто на холод минимум на 3 часа.
Рождественское печенье
Тесто из холодильника я доставала небольшими порциями (чтобы оно не так быстро таяло) и раскатывала.
Рождественское печенье
Раскатывать следует в пласты 4 - 5 мм.
Рождественское печенье
Печенье я вырезала с помощью формочек. Если у вас формочек нет - делайте его круглым, квадратным и тд.
Рождественское печенье
В вырезанном печенье можно сделать дырочки для ниточек, чтобы повесить его потом на ёлку.
Рождественское печенье
Печенье выложите на смазанный маслом противень. Я для выпечки использовала пергамент.
Рождественское печенье
Печенье выпекается при температуре 190 градусов около 10 минут. Его можно смазать айсингом перед тем, как ставить в духовку, либо когда вы достанете печенье из духовки. Также для украшения можно использовать сахарную пудру или глазурь.
Рождественское печенье
Печенье имеет пряный вкус и аромат. И очень долго не портится.
Рождественское печенье

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

5 Комментариев:

Автор: Лулу Оставлен: 12 января 2012 11:44
ух ты классно, надо будет попробовать сделать)))
спасибо :)
Автор: Ярослава Оставлен: 15 декабря 2012 16:05
Замечательный рецепт, хочу такое тоже сделать... Планирую за сколько дней печь к Новому году! А "очень долго не портится." это сколько?
С наступающим 2013 Новым годом!
Автор: Кристина Соляр Оставлен: 17 декабря 2012 16:51
А если оставить тесто часов на 9 на холоде, не будет ему худо?
Автор: Александр Оставлен: 17 декабря 2012 18:27
Кристина Соляр, по идеи не должно, но мы не проверяли :)
Автор: юлиана Оставлен: 19 декабря 2012 13:31
Печенье мне не понравилось , оно сухое оченььььь и мало получается с этой порции (( его точно что на ёлку только вешать .( и это правда -вон ещё допекаю )((((

не нравится мне сухое и очень мало получилось , на ёлку вешать то что нужно (

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: