Курица на банке

Рейтинг: 8из10 Голосов: 1 Просмотров:104021
Блюдо, знакомое многим с детства, но не надоедающее и по-прежнему очень вкусное. Ингредиенты:
  • курица
  • три стол. ложки майонеза
  • стол. ложка меда
  • чайн. ложка горчицы
  • перец, соль
  • куркума, паприка, орегано, розмарин
  • 2 зубка чеснока

Приготовление: Перемешать майонез, мед, горчицу. Добавить измельченный чеснок и пряности, все перемешать.
Тушку курицы промыть, натереть солью и перцем, обмазать маринадом, поставить на холод на 2 часа.
В высокую и узкую банку (я брала объемом 0,5 литра) налить холодной воды примерно на две трети. На банку посадить курицу максимально плотно, поставить на противень или в любую емкость, куда будет стекать жир. В эту емкость также налить немного холодной воды.
Получившееся сооружение поставить в холодную духовку, выдержать 15 минут при 100 град., затем запекать до корочки при 250 градусах (около 40 минут).

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных