Аджика

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:13284


Рецептов аджики существует великое множество, этот вариант наиболее приближен к оригинальным рецептам, которые делают в кавказских странах. Употреблять ее в пищу необходимо очень осторожно, так как она очень жгучая.

Ингредиенты:
  • Острый перец – 10шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Кориандр целый – 1 упаковка.
  • Зира или тмин – 1ч.ложка.
  • Соль, немножко растительного масла.





Приготовление:

Зиру или тмин, а также целый кориандр высыпать на хорошо разогретую сковороду, поджаривать до золотистого цвета.



Когда специи остынут, перемолоть их в порошок, для этого можно использовать ступку, кофемолку.



Перец разрезать пополам, извлечь семена, а затем перемолоть вместе со специями, солью и чесноком в блендере или пропустить через мясорубку.



Должна получиться темно-вишневого цвета паста, ароматная но очень жгучая, в нее можно добавить немножко растительного масла (подсолнечного или оливкогового). Хранить в плотно закрытой баночке.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных