Десерт "Лакомство Дракоши"

Опубликовал: Angela Просмотров: 143436



Наш десерт "Лакомство Дракоши" - это невероятное наслаждение, которое получите вы и ваши дети, попробовав его.

Ингредиенты:

  • Банан крупный - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Орех грецкий - 10 шт
  • Сметана - 100 г
  • Сахар или сахарная пудра - 100 г
  • Лимон - 1/2 шт
  • Шоколад - 100 г
  • Чернослив или изюм - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 ч ложка




Приготовление:

Чернослив или изюм промываем и на 10 - 15 минут замачиваем в тёплой воде.



Грецкий орех очищаем от скорлупы.



Очищенный орех мелко нарезаем.



Чернослив достаём из воды, просушиваем и нарезаем.



Если у вас не оказалось сахарной пудры, то сделайте её, перемолов сахар на блендере. Добавьте туда ванильный сахар.



Сметану взбиваем с сахарной пудрой.



В взбитую сметану добавляем нарезанный чернослив.



Затем добавляем орехи, всё перемешиваем.



Яблоко, очищенное от кожуры, мелко нарезаем.



В сметану, перемешенную с сахарной пудрой, ванильным сахаром,черносливом и орехами добавляем нарезанное яблоко.



Всё тщательно перемешиваем.



Плитку шоколада (молочный или горький - решать вам) ломаем на небольшие кусочки, перекладываем в емкость и ставим на водяную баню.



Шоколад должен растопиться.



Банан разрезаем на прямоугольники, примерно 5 см. В середине каждого ломтика мякоть аккуратно выскребаем чайной ложкой, делая небольшое углубление.



Каждый ломтик банана следует полить выдавленным из лимона соком.



Каждый ломтик банана фаршируем сладкой смесью.



Бананы с начинкой выкладываем на плоское блюдо.



Десерт поливаем растопленным шоколадом и посыпаем орехами.


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

2 Комментария:

Автор: IriSHa Оставлен: 4 декабря 2011 17:31
Ммммм.....вкусняшка!!!!!!!!!!!!!! winked
Автор: Дмитрий Оставлен: 26 июля 2012 12:25
дети сделали,очень понравилось!)

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!