•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Курица "Мешочек с сюрпризом"

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 111235
Курица "Мешочек с сюрпризом"


Обычные куриные ножки можно превратить в очень оригинальное новогоднее блюдо.

Ингредиенты:

  • куриные голени - 6 штук
  • шампиньоны - 300 гр. (свежие или замороженные)
  • луковица
  • слоеное тесто готовое - упаковка
  • плавленый сыр ломтиками - 6 ломтиков
  • растит. масло
  • перец, соль
  • 1-2 зубчика чеснока


Курица "Мешочек с сюрпризом"


Приготовление:

Лук мелко порезать.

Курица "Мешочек с сюрпризом"


Порезать грибы, обжарить их вместе с луком, посолив. В конце жарки добавить измельченный чеснок. Куриные голени натереть солью и перцем и обжарить на сковороде под крышкой 20 минут.

Курица "Мешочек с сюрпризом"


Тесто нарезать квадратиками со сторонами примерно 10 см, каждый слегка раскатать. Обрезки теста не выбрасывать.

Курица "Мешочек с сюрпризом"



В центр каждого квадратика положить маленькую "заплатку", сделанную из обрезков.

Курица "Мешочек с сюрпризом"


Поверх "заплатки" выложить пластинку сыра.

Курица "Мешочек с сюрпризом"


Положить на сыр грибы с луком.

Курица "Мешочек с сюрпризом"


Поставить на грибы куриную голень, края собрать вверх и обвязать ниткой.

Курица "Мешочек с сюрпризом"


Торчащую косточку обернуть фольгой, чтобы она не сгорела. Поставить мешочки на смазанный противень, накрытый пергаментом. Запекать в разогретой духовке (180 град.) около 15 минут. Перед подачей снять фольгу и нитку.

Курица "Мешочек с сюрпризом"

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

3 Комментария:

Автор: Ольга Оставлен: 29 декабря 2011 13:05
Подскажите пожалуйста..какое тесто нужно использовать в этом рецепте слоёное дрожжевое или слоёное пресное? Автор не указал какое именно? Рецепт очень понравился..выглядит аппетитно...хочется приготовить..
Автор: Инч Оставлен: 31 декабря 2011 14:39
жду результата сейчас в духовке :)), вроде ничего..тесто только надо больше брать и потолще раскатывать, а то рвется когда заматываешь, если будет нямка скажу :)))
Автор: Natalif_ Оставлен: 15 января 2012 20:56
попробовала приготовить, очень вкусно, единственное, что добавила, отбила биток, чтобы светился и положила между тестом и грибами, ну и грибы были не кусочками, а кашецей (неудачно испробовала новый комбайн :-) ) но это абсолютно не испортило блюдо, наоборот, мясо придало сочности и грибы не вылазили из теста, ну и готовила 30 минут в духовке на конвекции + 5 минут под грилем для золотистого цвета теста. тесто брала листовое, а еще сыр брала российский шостка и терла на крупную терку. домашние были в восторге! оценка - отлично!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: