Новогодний салат "2012"

Опубликовал: Angela Просмотров: 465050
Этот идеальный праздничный салат "2012" понравится всем без исключения, так как он лёгкий, сытный и красочный! Ингредиенты:
  • Картофель - 3 - 4 шт средней величины
  • Морковь - 2 шт
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Огурец маринованный - 3 шт
  • Грибы маринованные - 150 г
  • Капуста брокколи
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Лимон
  • Майонез - 150 г
Приготовление: Капусту брокколи разбираем на соцветия. Ножки обрезаем, мы их будем отваривать отдельно от соцветий.
В кипящую, подсоленную воду бросаем ножки капустные. Варим их 4 мин после того, как закипит вода. Затем вынимаем их из кипятка.
Затем в кипящую, подсоленную воду бросаем соцветия капусты. После того, как вода закипит, варим их 2 мин, вынимаем.
Отваренную капусту (соцветия и ножки) перекладываем в блюдо и оставляем остывать.
Остывшую капусту щедро поливаем соком половины лимона и оставляем мариноваться.
Картофель, морковь и яйца следует отварить, остудить и почистить.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь также нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные овощи перекладываем в глубокое блюдо.
Нарезаем солёные огурцы.
Огурцы перекладываем в блюдо с овощами.
Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Отваренные ножки капусты брокколи также нарезаем кубиками.
Всё нарезанное перекладываем в блюдо.
Затем берём отваренные яйца, белки 2-х яиц пока откладываем (они нужны будут нам для украшения салата сверху), остальные яйца режем кубиками.
Всё нарезанное перекладываем в блюдо.
Нарезаем маринованные грибы.
Перекладываем в блюдо.
Твёрдый сыр также нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанное перекладываем в блюдо.
Соцветия брокколи,если получились большие, разберите на более мелкие, одинакового размера. Они пойдут на украшение готового салата.
В блюдо с нарезанными ингредиентами добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
Салат следует выложить в неглубокое блюдо и разровнять поверхность.
На мелкой тёрке натираем оставшиеся белки.
Выкладываем белки на поверхность салата.
Края салата выкладываем соцветиями брокколи, середину салата украшайте ёлочками, вырезанными из огурца и цифрами 2012.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

3 Комментария:

Автор: Киса Оставлен: 29 декабря 2011 12:49
Как салатик? Я думаю хороший распечатала на 8 страниц , но думаю ,что это того стоит!!!
Автор: ням-ням Оставлен: 30 декабря 2011 06:09
выглядит очень аппетитно
Автор: Гость Оставлен: 31 декабря 2011 13:41
Очень даже ничего

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!