•  Рецепты
  •  Заготовки
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов
  •  Новости

Новогодний салат "2012"

Опубликовал: Angela Просмотров: 464415
Этот идеальный праздничный салат "2012" понравится всем без исключения, так как он лёгкий, сытный и красочный! Ингредиенты:
  • Картофель - 3 - 4 шт средней величины
  • Морковь - 2 шт
  • Огурец свежий - 2 шт
  • Огурец маринованный - 3 шт
  • Грибы маринованные - 150 г
  • Капуста брокколи
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Лимон
  • Майонез - 150 г
Приготовление: Капусту брокколи разбираем на соцветия. Ножки обрезаем, мы их будем отваривать отдельно от соцветий.
В кипящую, подсоленную воду бросаем ножки капустные. Варим их 4 мин после того, как закипит вода. Затем вынимаем их из кипятка.
Затем в кипящую, подсоленную воду бросаем соцветия капусты. После того, как вода закипит, варим их 2 мин, вынимаем.
Отваренную капусту (соцветия и ножки) перекладываем в блюдо и оставляем остывать.
Остывшую капусту щедро поливаем соком половины лимона и оставляем мариноваться.
Картофель, морковь и яйца следует отварить, остудить и почистить.
Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь также нарезаем небольшими кубиками.
Нарезанные овощи перекладываем в глубокое блюдо.
Нарезаем солёные огурцы.
Огурцы перекладываем в блюдо с овощами.
Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Отваренные ножки капусты брокколи также нарезаем кубиками.
Всё нарезанное перекладываем в блюдо.
Затем берём отваренные яйца, белки 2-х яиц пока откладываем (они нужны будут нам для украшения салата сверху), остальные яйца режем кубиками.
Всё нарезанное перекладываем в блюдо.
Нарезаем маринованные грибы.
Перекладываем в блюдо.
Твёрдый сыр также нарезаем мелкими кубиками.
Нарезанное перекладываем в блюдо.
Соцветия брокколи,если получились большие, разберите на более мелкие, одинакового размера. Они пойдут на украшение готового салата.
В блюдо с нарезанными ингредиентами добавляем майонез.
Всё тщательно перемешиваем.
Салат следует выложить в неглубокое блюдо и разровнять поверхность.
На мелкой тёрке натираем оставшиеся белки.
Выкладываем белки на поверхность салата.
Края салата выкладываем соцветиями брокколи, середину салата украшайте ёлочками, вырезанными из огурца и цифрами 2012.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

3 Комментария:

Автор: Киса Оставлен: 29 декабря 2011 12:49
Как салатик? Я думаю хороший распечатала на 8 страниц , но думаю ,что это того стоит!!!
Автор: ням-ням Оставлен: 30 декабря 2011 06:09
выглядит очень аппетитно
Автор: Гость Оставлен: 31 декабря 2011 13:41
Очень даже ничего

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-05-31 12:51:21

Медвежья лапа

Вообще то это Мордовское блюдо, и не фарш там нужен, а потроха.

2017-05-28 20:07:33

Лучший рецепт говядины в духовке

Делала по рецепту в рукаве - просто потрясающе!!! Очень мягкое и вкусное мясо! Спасибо!!!

2017-05-23 11:52:22

Крабовый салат с авокадо

Классный рецепт! Спасибо большое!

2017-05-23 11:49:12

Рецепт салата с копченой грудкой и ананасом

А куриная грудка и ананас сочетаются вообще?

2017-05-23 11:13:12

Салат с куриной грудкой и болгарским перцем

Очень вкусный салат! Пальчики оближешь!