Домашний томатный соус

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:19382


Уже давно известно, что томатный соус, который мы покупаем в магазине, не всегда полезен, особенно для маленьких детей, так как в нем содержаться разного рода консерванты. Но томатный соус можно сделать ив домашних условиях.

Ингредиенты:
  • Помидоры – 1кг.
  • Яблоки – 3шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Соль – 1ч.ложка.
  • Сахар – 1ст.ложка.
  • Уксус – 2ст.ложки.
  • Перец, чеснок – по вкусу.





Приготовление:

Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.



Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.



Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.



Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.



Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


2 Комментария:

Автор: РОМАН Оставлен: 18 августа 2012 12:43
Всё вроде понятно а вот сколько времени стерилизовать не пнятно да и ёмкость банок не известна recourse
Автор: Dashluk Оставлен: 21 августа 2012 16:00
РОМАН, емкость банок - на Ваш вкус. Мне кажется, удобнее разливать в банки небольшого объема, например, пол-литровые. От объема банок зависит и время стерилизации. Для 0,5 литра это 15 минут, для литровых - 20 минут.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных