Тхина

Рейтинг: 8из10 Голосов: 1 Просмотров:20520


Одним из самых распространенных соусов в нашей стране, а также на территории Европы - майонез. В странах Азии другие приоритеты – это тхина, такой соус, который делают из семян кунжута, это такие маленькие зернышки, которыми посыпают хлеб перед выпечкой.

Ингредиенты:
  • Кунжут – 1ст.
  • Масло растительное (без запаха) – 4ст.ложки.
  • Соль – по вкусу.





Приготовление:

Кунжут бросить на хорошо разогретую сухую сковороду и подсушить, но следить, чтобы его цвет не менялся при этом.



Посушенный, остывший кунжут смолоть в кофемолке.



Бросить молотый кунжут в блендер, добавить растительное масло, перемешать до однородной консистенции. Смесь должна быть по состоянию похожа на густую сметану.



Готовую тхину накрыть крышкой, она может храниться в холодильнике на протяжении нескольких недель.


Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%


2 Комментария:

Автор: Вера Оставлен: 7 февраля 2012 11:41
Добрый день. Попробавала сделать тхинц по вашему рецепту, вроде получилась, но на вкус горькая. Так и должно быть? Спасибо.
Автор: Rivok Оставлен: 8 февраля 2012 17:41
Вообще в Азии часто делают тхину со свеже собранных зерен кунжута.У них меньше горечи, а кунжут, который полежал, может немножко горчить, особенно если он длительное время лежал.
Лично я тхину люблю в хумусе, или в бабагануш

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных