Тхина

Опубликовал: Rivok Просмотров: 19822



Одним из самых распространенных соусов в нашей стране, а также на территории Европы - майонез. В странах Азии другие приоритеты – это тхина, такой соус, который делают из семян кунжута, это такие маленькие зернышки, которыми посыпают хлеб перед выпечкой.

Ингредиенты:
  • Кунжут – 1ст.
  • Масло растительное (без запаха) – 4ст.ложки.
  • Соль – по вкусу.




Приготовление:

Кунжут бросить на хорошо разогретую сухую сковороду и подсушить, но следить, чтобы его цвет не менялся при этом.



Посушенный, остывший кунжут смолоть в кофемолке.



Бросить молотый кунжут в блендер, добавить растительное масло, перемешать до однородной консистенции. Смесь должна быть по состоянию похожа на густую сметану.



Готовую тхину накрыть крышкой, она может храниться в холодильнике на протяжении нескольких недель.


Еще из категории: Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

2 Комментария:

Автор: Вера Оставлен: 7 февраля 2012 11:41
Добрый день. Попробавала сделать тхинц по вашему рецепту, вроде получилась, но на вкус горькая. Так и должно быть? Спасибо.
Автор: Rivok Оставлен: 8 февраля 2012 17:41
Вообще в Азии часто делают тхину со свеже собранных зерен кунжута.У них меньше горечи, а кунжут, который полежал, может немножко горчить, особенно если он длительное время лежал.
Лично я тхину люблю в хумусе, или в бабагануш

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-11-17 21:27:12

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Не стоит использовать термины, которые Вам не совсем понятны. То, что мы едим в картошке- не корнеплоды. Клубни было лучше. Корнеплоды- это свёкла...

2017-11-17 12:28:26

Рецепт вкусненького тортика без выпечки из творога

Ну, не 15, а как минимум, 45 минут. калории десерта просто "зашкаливают"!. возни много. А корж-основу можно просто купить.
не...

2017-11-17 03:24:13

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

интересно а французы знают этот рецепт.устарело однако.чего уж может что то новенькое."марсианская или лунная свинина".

2017-11-16 21:14:40

Свинина по-французски в духовке - самый вкусный рецепт

Как читаю, пропустить чеснок через пресс- сразу пока. Это пишет человек далекий от кухни. Чеснок НЕЛЬЗЯ через давилку.

2017-11-10 12:00:35

Овощное рагу с сосисками

Я бы еще чеснок добавила.