Малосольные огурцы

Рейтинг: 0из10 Голосов: 0 Просмотров:20450


Способов приготовить вкусные. хрустящие малосольные огурчики существует немало. Предлагаю один из самых простых и быстрых.

Ингредиенты:

  • килограмм огурцов небольшого размера
  • соль
  • горячая вода
  • три зубчика чеснока
  • пучок укропа





Приготовление:

Огурцы промыть, отрезать кончики.



На дно емкости выложить промытый укроп и порезанный крупно чеснок. По желанию можно добавить листья хрена, смородины, вишни, перец горошком.



Смешать горячую воду и соль из расчета 1,5 столовых ложки на литр. Огурчики получаются среднесолеными. Выложить огурцы в емкость, залить рассолом так, чтобы он покрывал огурцы.



Положить сверху круг (или тарелку) и поставить под гнет при комнатной температуре. Когда рассол остынет - убрать в холодильник. Огурцы готовы через 6 - 7 часов.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Соглашение на обработку персональных данных