•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Торт "Кофейная симфония"

Опубликовал: Mill Просмотров: 659627
Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.

Торт "Кофейная симфония"


Ингредиенты для коржей:
  • яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
  • кофе растворимый - 4 ч.л.;
  • вода - 2/3 ст.;
  • мука - 2 ст.;
  • сахар - 1,5 ст.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
  • ваниль - 1 ч.л.;
  • темный шоколад - ;
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.


Торт "Кофейная симфония"


Ингредиенты для крема на полпорции:
  • сливки 35% - 400 мл;
  • творог - 1 пачка (200г);
  • сметана - 100г;
  • сахарная пудра - 70г.


Торт "Кофейная симфония"


Способ приготовления:

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).

Торт "Кофейная симфония"


Торт "Кофейная симфония"



В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Торт "Кофейная симфония"


В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.

Торт "Кофейная симфония"


Хорошо вымешиваем.

Торт "Кофейная симфония"


Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.

Торт "Кофейная симфония"


В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.

Торт "Кофейная симфония"


Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.

Торт "Кофейная симфония"


Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.

Торт "Кофейная симфония"


Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70.
Вынимаем и остужаем в форме.

Торт "Кофейная симфония"


После остывания разрезаем корж на 3 пласта.

Торт "Кофейная симфония"


Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Готовим крем.

Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.

Торт "Кофейная симфония"


Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.

Торт "Кофейная симфония"


Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.

Торт "Кофейная симфония"


Крем готов. Намазываем кремом первый корж.

Торт "Кофейная симфония"


Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.

Торт "Кофейная симфония"


Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.

Торт "Кофейная симфония"


Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Торт "Кофейная симфония"
Еще из категории: Рецепты тортов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Комментариев 63:

Автор: Rom4EG Оставлен: 27 мая 2011 08:49
Уфььь уфььь уфьььь.....класснно!!!!
Автор: юля Оставлен: 11 июня 2011 11:15
делается долго....НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!
Автор: Пинка Оставлен: 1 июля 2011 17:06
Оч классно))) И по моему не долго))))
Автор: Рита Оставлен: 4 июля 2011 00:19
( Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции).Подскажите,а для коржей вы дали рецепт на полную порцию или тоже для половины?
Автор: Маринка Оставлен: 4 июля 2011 16:23
испекла мужу на день рождение)))))очень здорово,все были в восторге love
Автор: ирма Оставлен: 7 июля 2011 15:39
Красота и по-моему довольно легко будет его печь! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!
Автор: Helena Оставлен: 15 июля 2011 14:59
Со сливками очень долгая возня =(( лучше купить готовые!!! взбивала пол часа и толком ничего не вышло.
Автор: Еелан Оставлен: 20 июля 2011 15:20
ничего не получилось потому что сливки с маленьким процентом. Чтобы сливки взбились нужен высокий процент!
Автор: Александр Оставлен: 20 июля 2011 15:27
Helena, готовые это те которые в баллонах по давлением? Так они оседают крайне быстро.. а так все сливки большой жирностью отлично взбиваются..
Автор: Алена Оставлен: 21 июля 2011 17:22
выглядит просто волшебно!!!Обязательно попробую сделать.Спасибо!
Автор: svetulya_nt Оставлен: 26 июля 2011 09:40
Подскажите . не могу понять сколь яиц надо в тесто и в крем. в тесто только желтки? и ингридиенты в крем написаны на половину порции?
Автор: stepa Оставлен: 10 августа 2011 13:45
ужасный рецепт, коржи просто развалились.
Автор: пирог Оставлен: 11 августа 2011 14:39
Извините а сколько надо шоколада??
Автор: Ирина Оставлен: 14 августа 2011 16:54
Пеките свой обычный бисквит(+какао), режьте его на три коржа,используйте любой крем. Для особой воздушности добавьте взбитые сливки(33-35%).

Вместо какао - кофе.
Автор: ася Оставлен: 15 августа 2011 11:37
очень хороший рецепт. времени занимает минимально. спасибо.

спасибо,рецепт очень хороший. времени занял минимально.
Автор: dvora Оставлен: 10 сентября 2011 21:25
испеку тоже выглядит вкусно и легко
Автор: WoSpi Оставлен: 19 сентября 2011 14:07
Классный рецепт!! Просто обьедение!! Спасибо :)
Автор: Леся Оставлен: 17 октября 2011 18:41
winked

fellow
Автор: мадина Оставлен: 18 октября 2011 10:32
круто
Автор: mmm Оставлен: 5 ноября 2011 16:24
Надо попробовать,выглядит аппетитно
Автор: Аля Оставлен: 10 ноября 2011 07:38
( Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции).Подскажите,а для коржей вы дали рецепт на полную порцию или тоже для половины?
Автор: гуля Оставлен: 17 ноября 2011 11:05
крем не получился пришлось делать покупной а в остальном все хорошо.
Автор: АНТОН Оставлен: 17 ноября 2011 13:03
Вес выхода торта? Вес порции? Общее время приготовления?
Автор: Нелли Оставлен: 24 ноября 2011 19:48
Торт я взяла за основу идеи, не очень поняла из данного рецепта "взяла на пол норма и т.д.")) Я испекла классический бисквит (6 яиц, стакан сахара, мука с какао и разрыхлителем), разрезала на 3 части. Крем пришлось делать по обстоятельствам (т.к. из данного рецепта пропорции непонятны): 1 кг творога+ 500 г сметаны растереть в блендере, потом добавила ванильный сахар, цедру лимоны. Перемазала коржи, украсила как указано в данном рецепте+ консервированные вишни сверху в узорах взбитых сливок. Вышло супер, гости были в восторге, спасибо за идею!
Автор: Mileshka Оставлен: 8 января 2012 07:45
Спасибо вам за рецепт! Тортик просто обалденный)) Можно, кстати, добавить немного чернослива в крем)) И кому не понятно, ингридиенты для коржей указаны на полную порцию, если надо меньше, тогда все указанные ингридиенты для теста поделите. (на пол порции 4 яйца и т.д) Тортик, действительно вкусный и, достаточно, прост в приготовлении)
Автор: olya Оставлен: 8 января 2012 09:10
супер!!!!!сделала все по рецепту,получилось просто улет!!!!!!!!муж счастлив)
Автор: Asem Оставлен: 9 января 2012 13:26
у меня был не очень торт был кислым и не очень вкусны ехххх не повело(( recourse

у меня был не очень торт был кислым и не очень вкусны ехххх не повезло((
Автор: Юля Оставлен: 31 января 2012 20:24
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Выглядит изумительно. Хочу испечь сыну на день рождения (в этом деле я дилетант). Подскажите, если использовать сливки 20% жирности (жирнее у нас в магазинах я не видела) получится ли нормальный крем?
Автор: Dashluk Оставлен: 1 февраля 2012 04:53
Юля, сливки 20% взбиваются плохо, а некоторые не взбиваются совсем (в зависимости от торговой марки). Как вариант - можно добавить специальный загуститель для сливок (продаются в маленьких пакетиках, как сухие дрожжи).
Я знаю еще такой способ (правда, сама его не испытывала, только слышала от других). Холодные сливки 20% взбить максимально, до некрепкой пены. Убрать на 20 мин. в морозилку. Во время охлаждения они расслаиваются, жирная часть оказывается вверху, а внизу жидкость, которую потом можно аккуратно слить. А жирную часть продолжать после этого взбивать. Повторяю, сама я так не экспериментировала, поэтому гарантировать результат не могу)
Автор: ира Оставлен: 2 февраля 2012 09:31
бред! все на перекосяк. всегда по правилам сначала взбываются яйца с сахаром, а потом уже остальное... тут вообще все в перемешку,не по технологии
Автор: аноним Оставлен: 4 февраля 2012 07:54
stepa, значит что-то не так сделали
Автор: роксана Оставлен: 6 февраля 2012 15:44
торт выглядит аппетитно хочу попробовать
Автор: Ольга Оставлен: 12 февраля 2012 14:51
так написан рецепт, что не хочется разбираться , что и как
Автор: Камилка Оставлен: 18 февраля 2012 14:17
Отличный рецепт прям так и хочется испечь! tongue Всё просто и доступно. отлично!!! lol
Автор: Ольга Оставлен: 22 февраля 2012 14:02
Торт не понравился! Сделала все в точности по рецепту, но сочетание кофе и лимонной кислоты дало неприятный привкус горечи бисквиту.
Автор: Крис Оставлен: 23 февраля 2012 08:26
Отличный рецепт) пошла готовить)
Автор: Серафима Оставлен: 7 марта 2012 13:11
Какое-то бредовое описание рецепта-"8 шт яиц,но использовать 5 желтков"-это как,а остальные себе на голову.
Автор: Davinchi-a Оставлен: 18 марта 2012 09:39
Рецепт хороший, но проще написать его в нормальном виде, тогда для полпорции крема, расчет для коржей:
яйца- 4шт.
мука - 1 стакан
растворимый кофе- 2 ч.л.
разрыхлитель- 0,7 ч.л. (чайная ложка без горки и чуть - чуть не хватает)
Вода- 80 мл
Растительное масло - 60 мл
Сахар - 300 гм
ваниль - 1/2 ч.л.
соль- 1/2 ч.л.
лимонная кислота - на кончике ч.л.
темный шоколад -полплитки (остальные полплитки можно использовать для украшения)
Автор: Регина Оставлен: 22 марта 2012 04:34
вчера испекла ваш тортик!очень вкусный!!!!спасибо за рецепт!!!
Автор: дагмара Оставлен: 30 марта 2012 21:22
ммм...вкуснятина
Автор: Алена Оставлен: 4 апреля 2012 22:25
Очень вкусный торт, огромное спасибо за рецепт, я теперь только его готовлю , все подруги берут рецепт. сочетание кофе, шоколада и творога-супер!!! Только , кстати, берите шоколад весовой, он не тает и при еде хрустит, а обычные шоколадки сразу тают, вкус не тот.

Мне крема хватает на полную порцию торта.

Мне крема хватает на полную порцию торта
Автор: Екатерина Оставлен: 11 апреля 2012 13:45
пипец,а коржи не сгорят за 1час в духовке, что то мне подсказывает что коржи сухие будут,или мне нужно температуру увеличить????
Автор: Ольчик Оставлен: 5 мая 2012 12:09
Вообще в идеале нужно кофе, или кофейный сироп добавлять в КРЕМ, и столько лимонной кислоты насыпать (1ч.л.), это надо быть полным идиотом, а тесто сделать как обычный бисквит с какао, вот мое профессиональное слово smile

Выпекать нужно при 200 градусах минут 25, если бисквит из расчета на 6 яиц
Автор: тамара Оставлен: 9 мая 2012 15:48
чтобы не сгорели коржи -поставьте вашу форму в форму с водой(подберите по размеру) и в духовку... : tongue

рецепт понравился!!! все понятно ,обязательно попробую!!! tongue
Автор: Александра Оставлен: 15 мая 2012 18:18
Полный бред!!! от рецептуры до времени готовки!!!
Автор: gala Оставлен: 20 мая 2012 16:11
как это, яйца 8 штук (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению).
Автор: СветланаК Оставлен: 24 мая 2012 12:26
испекла себе на День рождения. получилось вкусно и сытно, на работе все в восторге. крема можно поменьше сделать на 20%, у меня осталось немного.
Шоколад положила в тесто почти весь (обычная плитка), оставив немного на посыпку.
желтки действительно положила не все, сливки не менее 30%!!! иначе ничего не получится.
Автор: Саша Оставлен: 28 мая 2012 15:40
очень вкусный тортик)
Автор: Евгения Оставлен: 28 мая 2012 17:26
Торт получился очень вкусный. Делала его уже 2 раза. Корж действительно пекся около часа. Спасибо вам большое за рецепт!!!
Автор: Olesyasmd Оставлен: 7 июня 2012 17:24
Приготовила тортик, еще не пробовала) но выглядит вкусно.
А фотографии как то можно прикрепить?
Автор: Alexandra Оставлен: 26 июня 2012 21:07
И что все не довольные рецептом!!!???? С НАЧАЛО ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ А ПОТОМ ГОВОРИТЕ БРЕД ИЛИ НЕТ!!! и включите логику, и читайте внимательно. Хороший и правильный рецепт. у меня все получилось))) делала все строго по рецепту только на полную порцию)))
Автор: Любовь Оставлен: 3 июля 2012 11:17
2/3 стакан или столовой ложки воды?
Автор: Dashluk Оставлен: 8 июля 2012 17:19
Любовь, 2/3 стакана
Автор: Vicky Оставлен: 14 августа 2012 14:58
Подскажите пожалуйста,сколько белков нужно сбивать с лимонной кислотой на полную порцию? по фото кажется что не много а написано больше.
Если я правильно поняла то нужно сбить все 8 белков и использовать 5 желтков? Я права? Подскажите пожалуйста
Автор: анастасия34 Оставлен: 22 августа 2012 16:53
у меня не получаеться взбить белки с лимоной кислотой. как их нужно взбить до пиков? они жидкие, я взяла 4 белка и пол чайной ложки лимонки и взбивала 5 мин
Автор: Надюшка Оставлен: 29 октября 2012 12:01
Все вкусненько, только тесто я делала из половины ингридиентов и получилось корж разрезать на две части, в следующий раз буду делать в 2 раза больше.
Автор: Алёна Оставлен: 1 декабря 2012 10:19
рецепт описан просто УЖАСНО!!!много не понятного!а как тортик? я думаю ничего...)

но за идею испечь тортик...спасибо)))
Автор: Александр Оставлен: 1 декабря 2012 10:53
Алёна, а что "ужасного" в описании рецепта? Что именно не понятно?
Автор: лилия Оставлен: 1 декабря 2012 15:06
предлагаю свой любимый бисквит. он всегда получается.для бисквита 6 белков взбить в крепккую пену . влить постепенно 6желков +сахар.и 4 ст.л.муки.муку добавлять на самой низкой скорости миксера постепенно. и все. перелить в форму застеленноц бумагой для выпечки.форму предварительно смажте маслом. выдержать 8 часов.
Автор: Ирма Оставлен: 18 декабря 2012 20:06
Очень вкусно получилось - лёгкий и нежный торт! Спасибо за рецепт - всё делала в точности !
Автор: Екатерина Оставлен: 25 декабря 2012 07:32
Подскажите пожалуйста кто выпекал его уже,какого диаметра форма примерно должна быть?
Автор: Galia Оставлен: 31 декабря 2012 12:32
Пеку))) позже напишу что получилосьь)
Автор: Лаура Оставлен: 14 января 2013 06:15
Сделала этот тортик. получилось! Классно! Мужу главное понравилось! И мне тоже! Только была проблема с 35% сливками. найти не могла. Максимум 20%. Дома нашла порошковые взбитые сливки, Взбила их с молоком, обрадовалась что получилось. Тортик вкусный!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: