Торт "Кофейная симфония"

Опубликовал: Mill Просмотров: 662408
Нежнейший торт для таких же поклонников кофе и шоколада, как я. Тонкий кофейно-шоколадный аромат коржей в сочетании с легким творожным кремом - замечательный десерт.




Ингредиенты для коржей:
  • яйца - 8 шт. (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению);
  • кофе растворимый - 4 ч.л.;
  • вода - 2/3 ст.;
  • мука - 2 ст.;
  • сахар - 1,5 ст.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • растительное масло без запаха - 1/2 ст.;
  • ваниль - 1 ч.л.;
  • темный шоколад - ;
  • лимонная кислота - 1/2 ч.л.




Ингредиенты для крема на полпорции:
  • сливки 35% - 400 мл;
  • творог - 1 пачка (200г);
  • сметана - 100г;
  • сахарная пудра - 70г.




Способ приготовления:

Вначале нужно испечь кофейно-шоколадный шифоновый бисквит. Слово "шифоновый" в названии, видимо, отражает то, что бисквит получается удивительно нежным, воздушным, как губка. Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции. На полную норму количество крема нужно удвоить.
Готовим бисквит. Кофе заварить в горячей воде (у меня мой любимый десертный ароматный кофе). Шоколад измельчить (можно ножом или на терке).





В большой чашке смешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель.



В центре горки из мучной смеси делаем углубление и выливаем растительное масло, желтки (из 4 яиц я использовала 3 желтка), кофе и ваниль.



Хорошо вымешиваем.



Добавляем тертый шоколад и еще раз вымешиваем.



В отдельной чашке (сухой и без следов жира) взбиваем белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков (когда переворачиваем чашку на бок, они не должны выпадать из нее). Добавляем белки в тесто.



Аккуратно перемешиваем тесто лопаткой, так чтобы не выгнать воздух из белков.



Выстилаем дно формы для выпечки пергаментом. Выливаем тесто.



Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 60 - 70.
Вынимаем и остужаем в форме.



После остывания разрезаем корж на 3 пласта.



Бисквит получается очень мягкий, влажный, с тонким ароматом кофе и шоколада.

Готовим крем.

Творог смешиваем с сахарной пудрой и сметаной и пробиваем блендером до получения однородной массы. Крем получается не сильно сладкий, если любите послаще, увеличьте количество сахарной пудры.



Сливки взбиваем в отдельной посуде до мягких пиков.



Аккуратно соединяем творожную смесь со взбитыми сливками.



Крем готов. Намазываем кремом первый корж.



Выкладываем сверху второй корж, обмазываем кремом, сверху третий. Весь торт обмазываем кремом и разравниваем ножом.



Украшаем по желанию. У меня сверху посыпан какао и по краям - шоколадные крошки.



Даем настояться часа четыре. И наслаждаемся! Приятного аппетита!

Еще из категории: Рецепты тортов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Комментариев 63:

Автор: Rom4EG Оставлен: 27 мая 2011 08:49
Уфььь уфььь уфьььь.....класснно!!!!
Автор: юля Оставлен: 11 июня 2011 11:15
делается долго....НО ОНО ТОГО СТОИТ!!!
Автор: Пинка Оставлен: 1 июля 2011 17:06
Оч классно))) И по моему не долго))))
Автор: Рита Оставлен: 4 июля 2011 00:19
( Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции).Подскажите,а для коржей вы дали рецепт на полную порцию или тоже для половины?
Автор: Маринка Оставлен: 4 июля 2011 16:23
испекла мужу на день рождение)))))очень здорово,все были в восторге love
Автор: ирма Оставлен: 7 июля 2011 15:39
Красота и по-моему довольно легко будет его печь! Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!!
Автор: Helena Оставлен: 15 июля 2011 14:59
Со сливками очень долгая возня =(( лучше купить готовые!!! взбивала пол часа и толком ничего не вышло.
Автор: Еелан Оставлен: 20 июля 2011 15:20
ничего не получилось потому что сливки с маленьким процентом. Чтобы сливки взбились нужен высокий процент!
Автор: Александр Оставлен: 20 июля 2011 15:27
Helena, готовые это те которые в баллонах по давлением? Так они оседают крайне быстро.. а так все сливки большой жирностью отлично взбиваются..
Автор: Алена Оставлен: 21 июля 2011 17:22
выглядит просто волшебно!!!Обязательно попробую сделать.Спасибо!
Автор: svetulya_nt Оставлен: 26 июля 2011 09:40
Подскажите . не могу понять сколь яиц надо в тесто и в крем. в тесто только желтки? и ингридиенты в крем написаны на половину порции?
Автор: stepa Оставлен: 10 августа 2011 13:45
ужасный рецепт, коржи просто развалились.
Автор: пирог Оставлен: 11 августа 2011 14:39
Извините а сколько надо шоколада??
Автор: Ирина Оставлен: 14 августа 2011 16:54
Пеките свой обычный бисквит(+какао), режьте его на три коржа,используйте любой крем. Для особой воздушности добавьте взбитые сливки(33-35%).

Вместо какао - кофе.
Автор: ася Оставлен: 15 августа 2011 11:37
очень хороший рецепт. времени занимает минимально. спасибо.

спасибо,рецепт очень хороший. времени занял минимально.
Автор: dvora Оставлен: 10 сентября 2011 21:25
испеку тоже выглядит вкусно и легко
Автор: WoSpi Оставлен: 19 сентября 2011 14:07
Классный рецепт!! Просто обьедение!! Спасибо :)
Автор: Леся Оставлен: 17 октября 2011 18:41
winked

fellow
Автор: мадина Оставлен: 18 октября 2011 10:32
круто
Автор: mmm Оставлен: 5 ноября 2011 16:24
Надо попробовать,выглядит аппетитно
Автор: Аля Оставлен: 10 ноября 2011 07:38
( Я готовила тесто из половины нормы. Поэтому и ингредиенты для крема даны для половины порции).Подскажите,а для коржей вы дали рецепт на полную порцию или тоже для половины?
Автор: гуля Оставлен: 17 ноября 2011 11:05
крем не получился пришлось делать покупной а в остальном все хорошо.
Автор: АНТОН Оставлен: 17 ноября 2011 13:03
Вес выхода торта? Вес порции? Общее время приготовления?
Автор: Нелли Оставлен: 24 ноября 2011 19:48
Торт я взяла за основу идеи, не очень поняла из данного рецепта "взяла на пол норма и т.д.")) Я испекла классический бисквит (6 яиц, стакан сахара, мука с какао и разрыхлителем), разрезала на 3 части. Крем пришлось делать по обстоятельствам (т.к. из данного рецепта пропорции непонятны): 1 кг творога+ 500 г сметаны растереть в блендере, потом добавила ванильный сахар, цедру лимоны. Перемазала коржи, украсила как указано в данном рецепте+ консервированные вишни сверху в узорах взбитых сливок. Вышло супер, гости были в восторге, спасибо за идею!
Автор: Mileshka Оставлен: 8 января 2012 07:45
Спасибо вам за рецепт! Тортик просто обалденный)) Можно, кстати, добавить немного чернослива в крем)) И кому не понятно, ингридиенты для коржей указаны на полную порцию, если надо меньше, тогда все указанные ингридиенты для теста поделите. (на пол порции 4 яйца и т.д) Тортик, действительно вкусный и, достаточно, прост в приготовлении)
Автор: olya Оставлен: 8 января 2012 09:10
супер!!!!!сделала все по рецепту,получилось просто улет!!!!!!!!муж счастлив)
Автор: Asem Оставлен: 9 января 2012 13:26
у меня был не очень торт был кислым и не очень вкусны ехххх не повело(( recourse

у меня был не очень торт был кислым и не очень вкусны ехххх не повезло((
Автор: Юля Оставлен: 31 января 2012 20:24
Здравствуйте, спасибо за рецепт. Выглядит изумительно. Хочу испечь сыну на день рождения (в этом деле я дилетант). Подскажите, если использовать сливки 20% жирности (жирнее у нас в магазинах я не видела) получится ли нормальный крем?
Автор: Dashluk Оставлен: 1 февраля 2012 04:53
Юля, сливки 20% взбиваются плохо, а некоторые не взбиваются совсем (в зависимости от торговой марки). Как вариант - можно добавить специальный загуститель для сливок (продаются в маленьких пакетиках, как сухие дрожжи).
Я знаю еще такой способ (правда, сама его не испытывала, только слышала от других). Холодные сливки 20% взбить максимально, до некрепкой пены. Убрать на 20 мин. в морозилку. Во время охлаждения они расслаиваются, жирная часть оказывается вверху, а внизу жидкость, которую потом можно аккуратно слить. А жирную часть продолжать после этого взбивать. Повторяю, сама я так не экспериментировала, поэтому гарантировать результат не могу)
Автор: ира Оставлен: 2 февраля 2012 09:31
бред! все на перекосяк. всегда по правилам сначала взбываются яйца с сахаром, а потом уже остальное... тут вообще все в перемешку,не по технологии
Автор: аноним Оставлен: 4 февраля 2012 07:54
stepa, значит что-то не так сделали
Автор: роксана Оставлен: 6 февраля 2012 15:44
торт выглядит аппетитно хочу попробовать
Автор: Ольга Оставлен: 12 февраля 2012 14:51
так написан рецепт, что не хочется разбираться , что и как
Автор: Камилка Оставлен: 18 февраля 2012 14:17
Отличный рецепт прям так и хочется испечь! tongue Всё просто и доступно. отлично!!! lol
Автор: Ольга Оставлен: 22 февраля 2012 14:02
Торт не понравился! Сделала все в точности по рецепту, но сочетание кофе и лимонной кислоты дало неприятный привкус горечи бисквиту.
Автор: Крис Оставлен: 23 февраля 2012 08:26
Отличный рецепт) пошла готовить)
Автор: Серафима Оставлен: 7 марта 2012 13:11
Какое-то бредовое описание рецепта-"8 шт яиц,но использовать 5 желтков"-это как,а остальные себе на голову.
Автор: Davinchi-a Оставлен: 18 марта 2012 09:39
Рецепт хороший, но проще написать его в нормальном виде, тогда для полпорции крема, расчет для коржей:
яйца- 4шт.
мука - 1 стакан
растворимый кофе- 2 ч.л.
разрыхлитель- 0,7 ч.л. (чайная ложка без горки и чуть - чуть не хватает)
Вода- 80 мл
Растительное масло - 60 мл
Сахар - 300 гм
ваниль - 1/2 ч.л.
соль- 1/2 ч.л.
лимонная кислота - на кончике ч.л.
темный шоколад -полплитки (остальные полплитки можно использовать для украшения)
Автор: Регина Оставлен: 22 марта 2012 04:34
вчера испекла ваш тортик!очень вкусный!!!!спасибо за рецепт!!!
Автор: дагмара Оставлен: 30 марта 2012 21:22
ммм...вкуснятина
Автор: Алена Оставлен: 4 апреля 2012 22:25
Очень вкусный торт, огромное спасибо за рецепт, я теперь только его готовлю , все подруги берут рецепт. сочетание кофе, шоколада и творога-супер!!! Только , кстати, берите шоколад весовой, он не тает и при еде хрустит, а обычные шоколадки сразу тают, вкус не тот.

Мне крема хватает на полную порцию торта.

Мне крема хватает на полную порцию торта
Автор: Екатерина Оставлен: 11 апреля 2012 13:45
пипец,а коржи не сгорят за 1час в духовке, что то мне подсказывает что коржи сухие будут,или мне нужно температуру увеличить????
Автор: Ольчик Оставлен: 5 мая 2012 12:09
Вообще в идеале нужно кофе, или кофейный сироп добавлять в КРЕМ, и столько лимонной кислоты насыпать (1ч.л.), это надо быть полным идиотом, а тесто сделать как обычный бисквит с какао, вот мое профессиональное слово smile

Выпекать нужно при 200 градусах минут 25, если бисквит из расчета на 6 яиц
Автор: тамара Оставлен: 9 мая 2012 15:48
чтобы не сгорели коржи -поставьте вашу форму в форму с водой(подберите по размеру) и в духовку... : tongue

рецепт понравился!!! все понятно ,обязательно попробую!!! tongue
Автор: Александра Оставлен: 15 мая 2012 18:18
Полный бред!!! от рецептуры до времени готовки!!!
Автор: gala Оставлен: 20 мая 2012 16:11
как это, яйца 8 штук (используется только 5 желтков, остальные используйте по своему усмотрению).
Автор: СветланаК Оставлен: 24 мая 2012 12:26
испекла себе на День рождения. получилось вкусно и сытно, на работе все в восторге. крема можно поменьше сделать на 20%, у меня осталось немного.
Шоколад положила в тесто почти весь (обычная плитка), оставив немного на посыпку.
желтки действительно положила не все, сливки не менее 30%!!! иначе ничего не получится.
Автор: Саша Оставлен: 28 мая 2012 15:40
очень вкусный тортик)
Автор: Евгения Оставлен: 28 мая 2012 17:26
Торт получился очень вкусный. Делала его уже 2 раза. Корж действительно пекся около часа. Спасибо вам большое за рецепт!!!
Автор: Olesyasmd Оставлен: 7 июня 2012 17:24
Приготовила тортик, еще не пробовала) но выглядит вкусно.
А фотографии как то можно прикрепить?
Автор: Alexandra Оставлен: 26 июня 2012 21:07
И что все не довольные рецептом!!!???? С НАЧАЛО ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ А ПОТОМ ГОВОРИТЕ БРЕД ИЛИ НЕТ!!! и включите логику, и читайте внимательно. Хороший и правильный рецепт. у меня все получилось))) делала все строго по рецепту только на полную порцию)))
Автор: Любовь Оставлен: 3 июля 2012 11:17
2/3 стакан или столовой ложки воды?
Автор: Dashluk Оставлен: 8 июля 2012 17:19
Любовь, 2/3 стакана
Автор: Vicky Оставлен: 14 августа 2012 14:58
Подскажите пожалуйста,сколько белков нужно сбивать с лимонной кислотой на полную порцию? по фото кажется что не много а написано больше.
Если я правильно поняла то нужно сбить все 8 белков и использовать 5 желтков? Я права? Подскажите пожалуйста
Автор: анастасия34 Оставлен: 22 августа 2012 16:53
у меня не получаеться взбить белки с лимоной кислотой. как их нужно взбить до пиков? они жидкие, я взяла 4 белка и пол чайной ложки лимонки и взбивала 5 мин
Автор: Надюшка Оставлен: 29 октября 2012 12:01
Все вкусненько, только тесто я делала из половины ингридиентов и получилось корж разрезать на две части, в следующий раз буду делать в 2 раза больше.
Автор: Алёна Оставлен: 1 декабря 2012 10:19
рецепт описан просто УЖАСНО!!!много не понятного!а как тортик? я думаю ничего...)

но за идею испечь тортик...спасибо)))
Автор: Александр Оставлен: 1 декабря 2012 10:53
Алёна, а что "ужасного" в описании рецепта? Что именно не понятно?
Автор: лилия Оставлен: 1 декабря 2012 15:06
предлагаю свой любимый бисквит. он всегда получается.для бисквита 6 белков взбить в крепккую пену . влить постепенно 6желков +сахар.и 4 ст.л.муки.муку добавлять на самой низкой скорости миксера постепенно. и все. перелить в форму застеленноц бумагой для выпечки.форму предварительно смажте маслом. выдержать 8 часов.
Автор: Ирма Оставлен: 18 декабря 2012 20:06
Очень вкусно получилось - лёгкий и нежный торт! Спасибо за рецепт - всё делала в точности !
Автор: Екатерина Оставлен: 25 декабря 2012 07:32
Подскажите пожалуйста кто выпекал его уже,какого диаметра форма примерно должна быть?
Автор: Galia Оставлен: 31 декабря 2012 12:32
Пеку))) позже напишу что получилосьь)
Автор: Лаура Оставлен: 14 января 2013 06:15
Сделала этот тортик. получилось! Классно! Мужу главное понравилось! И мне тоже! Только была проблема с 35% сливками. найти не могла. Максимум 20%. Дома нашла порошковые взбитые сливки, Взбила их с молоком, обрадовалась что получилось. Тортик вкусный!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!