•  Рецепты
  •  Постное меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

«Невесткин пирог»

Опубликовал: Angela Просмотров: 161238
«Невесткин пирог»


В Масленицу на тёщины и золовкины посиделки угостите своих гостей простым, но нереально вкусным пирогом!

Ингредиенты для теста:

  • яйца - 3 шт
  • сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл
  • майонез - 250 мл
  • мука - 250 мл
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка


Ингредиенты для начинки:

  • картофельное пюре - 200 г
  • отварное филе курицы - 200 г
  • варенные яйца - 3 шт


«Невесткин пирог»


Приготовление теста:

3и яйца разбиваем в ёмкости.

«Невесткин пирог»


В ёмкость с яйцами добавляем сметану и майонез.

«Невесткин пирог»


Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.

«Невесткин пирог»



Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.

«Невесткин пирог»


Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.

«Невесткин пирог»


Приготовление начинки:

Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.

«Невесткин пирог»


Куриное филе так же нарезаем мелко.

«Невесткин пирог»


Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.

«Невесткин пирог»


Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.

«Невесткин пирог»


Выпечка:

Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.

«Невесткин пирог»


Половину теста выливаем в форму.

«Невесткин пирог»


Сверху теста равномерно выкладываем начинку.

«Невесткин пирог»


Оставшуюся часть теста выливаем в форму на начинку.

«Невесткин пирог»


Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.

«Невесткин пирог»


У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка.

«Невесткин пирог»


Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

«Невесткин пирог»
Еще из категории: Масленица, Выпечка

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

12 Комментариев:

Автор: Anneta Оставлен: 5 марта 2011 18:36
Огромное спасибо за рецепт! Попробовала, wink очень вкусно получилось!!!! Еще раз спасибо!!! lol
Автор: Elena Оставлен: 28 марта 2011 19:54
а что совсем не надо соль, перец?
Автор: Александр Оставлен: 28 марта 2011 20:26
Elena, Нет, там же майонез, он и так соленый :)
Автор: Алена Оставлен: 1 апреля 2011 16:45
оченььььь вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

оченььььььь вкусно ооооооооооооооо!!!! wink
Автор: Лнадин Оставлен: 2 апреля 2011 09:46
Благодарю за рецептик! Обязательно попробую. Все просто и доступно!!!
Автор: Динок Оставлен: 7 июня 2011 17:58
очень жирный получился!!!!кажется слишком много сметаны и майонеза!
Автор: Alchik Оставлен: 24 сентября 2011 18:13
скажите пожалуйста если нет курицы чем можно заменить курицу
Автор: Юля Оставлен: 25 сентября 2011 18:56
Неоправданно большое количество сметаны + майонеза в составе теста
Автор: Ирина Оставлен: 16 ноября 2011 11:07
Рецептик неплохой, но действительно жирноват. Предлагаю альтернативу тесту. 5 яиц, 1ч.л.соды(не гасить), 1ч.л. соли, 100г.маргарина для выпечки, мука. Взбить яйца, добавить соль, соду, сметану, размягченный маргарин. В полученную смесь добавить муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Я не пользуюсь при этом фольгой. Начинки делаю разные, как овощные, так и мясные. Домашние любят капусту с фаршем и грибами. Попробуйте. Приятного аппетита!

Прошу прощения. Сметаны в тесто надо 100гр.
Автор: Lola Оставлен: 22 февраля 2012 20:59
Готовить больше его не буду. angry
Автор: ИРИНА Оставлен: 1 июня 2012 22:30
Можно добавить отварной РИС перед тем как положить основную начинку на тесто, получается нежнее и сочнее.
Автор: Алена Оставлен: 7 сентября 2012 11:58
Спасибо большущее за рецепт,очень вкусно с красивой корочкой.Все получилось как у вас на фото!!!!!Огромное спасибо!!!!!:)

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: