«Невесткин пирог»
В Масленицу на тёщины и золовкины посиделки угостите своих гостей простым, но нереально вкусным пирогом!
Ингредиенты для теста:
Приготовление теста: 3и яйца разбиваем в ёмкости. В ёмкость с яйцами добавляем сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста. Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы. Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны. Приготовление начинки: Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе так же нарезаем мелко. Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем. Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой. Выпечка: Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом. Половину теста выливаем в форму. Сверху теста равномерно выкладываем начинку. Оставшуюся часть теста выливаем в форму на начинку. Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая. У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
- яйца - 3 шт
- сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл
- майонез - 250 мл
- мука - 250 мл
- разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
- картофельное пюре - 200 г
- отварное филе курицы - 200 г
- варенные яйца - 3 шт
Приготовление теста: 3и яйца разбиваем в ёмкости. В ёмкость с яйцами добавляем сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста. Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы. Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны. Приготовление начинки: Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе так же нарезаем мелко. Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем. Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой. Выпечка: Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом. Половину теста выливаем в форму. Сверху теста равномерно выкладываем начинку. Оставшуюся часть теста выливаем в форму на начинку. Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая. У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка. Пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий
посмотрите также:
12 Комментариев: