Жаркое с черносливом

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 70973
Жаркое с черносливом



Мясо, тушеное с черносливом и картофелем - вкусное, острое и сытное блюдо как для обычного семейного ужина, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля
  • говядина - 500 граммов
  • две луковицы
  • три зубч. чеснока
  • стол. ложка томатн. пасты
  • чернослив - 20 штук
  • перец и соль



Жаркое с черносливом


Приготовление:

Порезать кусочками мясо, поперчить, натереть солью и обжарить.

Жаркое с черносливом


Сложить мясо в форму (я готовила в керамическом горшке), залить водой, чтобы мясо было закрыто.

Жаркое с черносливом


Сложить порезанный тонко лук, измельченный чеснок.

Жаркое с черносливом


Добавить томатн. пасту, посолить, перемешать и тушить 40 минут в духовке.

Жаркое с черносливом


Картофель крупно порезать.

Жаркое с черносливом


Добавить в тушеное мясо чернослив.

Жаркое с черносливом


Положить картофель.

Жаркое с черносливом


Перемешать, при необходимости посолить, тушить еще около 20 минут.

Жаркое с черносливом




Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

4 Комментария:

Автор: Екатерина Оставлен: 15 февраля 2011 21:22
Супер! Я в восторге! Очень вкусно,спасибо за рецепт! ;)
Автор: Dashluk Оставлен: 15 февраля 2011 22:10
Екатерина, я очень рада, что рецепт Вам понравился)
Автор: Аля Оставлен: 13 марта 2012 09:15
Екатерина, здравствуйте! Интересный рецепт и я уверена - очень вкусное блюдо. Но подскажите пожалуйста, сколько время требуется на первую обжарку мяса и при какой температуре выпекать в духовке (в обоих случаях).
Автор: Алеся Р. Оставлен: 25 июля 2012 17:23
Очень вкусно, только я делаю не в духовке, а на плите и в утятнице.И я сразу все вместе кидаю. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-07-12 11:11:51

Засолка белых грибов холодным способом

Андрей,
Согласна!! Рецепт от дилетанта! И внешний вид у них и вкус будет оставлять желать лучшего: ничего общего с картинкой- слипшийся...

2017-07-05 18:21:47

Засолка белых грибов холодным способом

Отмачивать белые грибы не меньше суток или варить несколько часов и после этих издевательств их можно кушать через полтора месяца????? Вы в своем...

2017-07-04 08:33:17

Листья смородины: польза и вред, как собирать и сушить, как заваривать

При заваривании кипятком витамин С разрушается...из ягод я делаю с теплой водой морс, особенно когда болеем - сохраняю витамин С. А вот с листьями...

2017-07-01 11:17:11

Легкий шоколадный торт для тех, кто следит за фигурой

Я бы не сказал, что слишком он уж легкий, все же калорийных продуктов довольно много в составе.

2017-07-01 09:36:01

ТОП-5 рецептов вкусных завтраков на скорую руку

Ну еще кашу с ягодами я бы съел, но вод другие варианты, вообще никуда не годятся.

Заказывайте кровати из массива дерева