Жаркое с черносливом

Рейтинг: 10из10 Голосов: 1 Просмотров:75669
Жаркое с черносливом


Мясо, тушеное с черносливом и картофелем - вкусное, острое и сытное блюдо как для обычного семейного ужина, так и для праздника.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля
  • говядина - 500 граммов
  • две луковицы
  • три зубч. чеснока
  • стол. ложка томатн. пасты
  • чернослив - 20 штук
  • перец и соль



Жаркое с черносливом



Приготовление:

Порезать кусочками мясо, поперчить, натереть солью и обжарить.

Жаркое с черносливом


Сложить мясо в форму (я готовила в керамическом горшке), залить водой, чтобы мясо было закрыто.

Жаркое с черносливом


Сложить порезанный тонко лук, измельченный чеснок.

Жаркое с черносливом


Добавить томатн. пасту, посолить, перемешать и тушить 40 минут в духовке.

Жаркое с черносливом


Картофель крупно порезать.

Жаркое с черносливом


Добавить в тушеное мясо чернослив.

Жаркое с черносливом


Положить картофель.

Жаркое с черносливом


Перемешать, при необходимости посолить, тушить еще около 20 минут.

Жаркое с черносливом



Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%


4 Комментария:

Автор: Екатерина Оставлен: 15 февраля 2011 21:22
Супер! Я в восторге! Очень вкусно,спасибо за рецепт! ;)
Автор: Dashluk Оставлен: 15 февраля 2011 22:10
Екатерина, я очень рада, что рецепт Вам понравился)
Автор: Аля Оставлен: 13 марта 2012 09:15
Екатерина, здравствуйте! Интересный рецепт и я уверена - очень вкусное блюдо. Но подскажите пожалуйста, сколько время требуется на первую обжарку мяса и при какой температуре выпекать в духовке (в обоих случаях).
Автор: Алеся Р. Оставлен: 25 июля 2012 17:23
Очень вкусно, только я делаю не в духовке, а на плите и в утятнице.И я сразу все вместе кидаю. Спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

Заказывайте кровати из массива дерева
Соглашение на обработку персональных данных