Карельские пирожки – калитки

Рейтинг: 4из10 Голосов: 1 Просмотров:31704
Калитки готовят в Карелии, это национальная закуска, это простые ингредиенты и отличный вкус, попробуйте, убедитесь сами. Ингредиенты:
  • Отварной картофель – 3шт.
  • Мука (ржаная и пшеничная) – 200гр.
  • Сметана – 3ст.ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – 1ст.ложка.

Приготовление: Ровное количество ржаной и пшеничной муки смешать (в данном случае по 100гр. каждой) в одной емкости, посолить, добавить немножко растительного масла, воды, замесить тесто. Накрыть тарелкой и оставить на 30 минут.
Сваренную картошку «в мундирах», очистить, размять в пюре, добавить сметаны, перца, соли, все тщательно перемешать в однородную массу.
Раскатать тесто в колбаску, разрезать на кусочки, один кусок раскатать в лепешку, в центр положить картофель.
Начать защипывать края теста пальцами.
Защипывать тесто нужно по кругу, чтобы в конечном результате получилась корзинка, смазать картофель сметаной. Запекать калитки в духовом шкафу, при температуре 220 градусов, 30-40 минут.
Уложить готовые калитки на полотенце, сверху накрыть другим полотенцем, дать 30 минут, чтобы они постояли.
Подавать как закуску, или к чаю или молоку.

Оцените рецепт

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 100%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%

  • 0%


1 Комментарий:

Автор: Ульяна Оставлен: 17 февраля 2011 21:14
ОБОЖАЮ калитки, особенно с картошечкой!!! Я сама живу в Карелии! winked
Правда, у нас их обычно делают не круглой формы!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных