•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры
  •  Видео-рецепты
  •  Конкурс рецептов

Самосы

Опубликовал: Rivok Просмотров: 38348
Самосы


Это блюдо считается исконно индийским, такую закуску готовят практически в каждом доме, она не только вкусна, но и питательна. В качестве начинки можно использовать любые овощи – горох, картофель, репу, лук, тыкву, ну а специи придадут блюду восточную изысканность.

Ингредиенты:
  • Картофель отварной – 2шт.
  • Тыква отварная – 100гр.
  • Горох мороженый зеленый – 3ст.ложки.
  • Мука – 1чашка.
  • Масло подсолнечное для жарки.
  • Специи (куркума, кориандр) – по вкусу.
  • Соль по вкусу..


Самосы


Приготовление:

Муку посолить, добавить воды, замесить довольно тугое тесто, оставить его на 30-45 минут, накрыв тарелкой или замотав в пищевую пленку.

Самосы


В кастрюле или сковороде разогреть подсолнечного или оливкового масла, добавить специи, через 10 секунд все отварные овощи, все хорошо перемешать, дать остыть.

Самосы


От теста отрезать кусочек, раскатать в колбасу, колбаску порезать на ломтики, а уже из каждого ломтика раскатать кружок. На половинку кружка положить начинку.

Самосы



Края теста защипать, чтобы получился такой себе большой вареник.

Самосы


Жарить самосы можно во фритюре или большом количестве масла, на сковороде, до образования с двух сторон румяной корочки.

Самосы


Подавать самосы слегка охлажденными, можно со сметаной, с кетчупом, с салатом из помидор, или в качестве хлеба к основным блюдам.

Самосы
Еще из категории: Закуски

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: