Самосы

Опубликовал: Rivok Просмотров: 39007

Это блюдо считается исконно индийским, такую закуску готовят практически в каждом доме, она не только вкусна, но и питательна. В качестве начинки можно использовать любые овощи – горох, картофель, репу, лук, тыкву, ну а специи придадут блюду восточную изысканность. Ингредиенты:
  • Картофель отварной – 2шт.
  • Тыква отварная – 100гр.
  • Горох мороженый зеленый – 3ст.ложки.
  • Мука – 1чашка.
  • Масло подсолнечное для жарки.
  • Специи (куркума, кориандр) – по вкусу.
  • Соль по вкусу
Приготовление: Муку посолить, добавить воды, замесить довольно тугое тесто, оставить его на 30-45 минут, накрыв тарелкой или замотав в пищевую пленку.
В кастрюле или сковороде разогреть подсолнечного или оливкового масла, добавить специи, через 10 секунд все отварные овощи, все хорошо перемешать, дать остыть.
От теста отрезать кусочек, раскатать в колбасу, колбаску порезать на ломтики, а уже из каждого ломтика раскатать кружок. На половинку кружка положить начинку.
Края теста защипать, чтобы получился такой себе большой вареник.
Жарить самосы можно во фритюре или большом количестве масла, на сковороде, до образования с двух сторон румяной корочки.
Подавать самосы слегка охлажденными, можно со сметаной, с кетчупом, с салатом из помидор, или в качестве хлеба к основным блюдам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:


Новые комментарии

2017-10-20 19:10:11

Минтай в томатной заливке на сковороде

Рыба обжарена до золотистой корочки, значит почти готова. Овощи тоже обжарены. А потом всё вместе тушить ЕЩЁ 40 МИНУТ??? Это и для сырых овощей и...

2017-10-20 17:08:31

Рецепт ароматных пампушек с чесноком и зеленью

Спасибо за подробный рецепт и комментарии к нему! Удачи и процветания Вашему сайту!

2017-10-20 15:52:35

Курт, или курут: открываем для себя казахскую кухню

а если сушить курт на подоконнике и солнца нет как такового ....,получится?

2017-10-11 00:55:41

Картофельные рулетики с мясом

Спасибо, Ирина. Видео видимо давнее, но не узнать Ваш голос невозможно. Замечательный рецепт!

2017-10-10 11:03:00

Колдуны

Все эти рецепты не имеют ничего общего с белорусской кухней.Мне 58-лет и я слава богу попробовал в белорусской деревне и ДРАНИКИ и НАСТОЯЩИЕ КОЛДУНЫ!