•  Рецепты
  •  Новогоднее меню
  •  Диеты
  •  Статьи и советы
  •  Кулинарные игры

Салат "Мимоза"

Опубликовал: Dashluk Просмотров: 172980
Вариантов салата "Мимоза" известно немало. Предлагаю один из них - с добавлением сливочного масла, которое сделает вкус блюда сочным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные (горбуша)
  • 50 гр. масла слив.
  • майонез
  • сыр - 100 граммов
  • три яйца
  • лук зеленый и укроп
  • лук репка - 1 шт.
Салат "Мимоза"

Приготовление:

  1. Консервы размять.
Салат "Мимоза"
  1. Выложить на блюдо листья салата, сверху - половину консервов.
Салат "Мимоза"

  1. Лук порезать и ошпарить в дуршлаге.
Салат "Мимоза"
  1. Половину лука выложить на консервы, смазать майонезом.
Салат "Мимоза"
  1. Желтки и белки отделить, половину белков измельчить и положить следующим слоем.
Салат "Мимоза"
  1. Масло (все) нарезать тонкими пластинками, уложить на белки.
Салат "Мимоза"
  1. Потереть мелко сыр, половину выложить на масло, смазать майонезом.
Салат "Мимоза"
  1. Далее повторить в той же последовательности, исключая масло.
  2. На салат уложить в виде веточек мимозы зеленый лук и укроп.
Салат "Мимоза"
  1. Желток измельчить и обсыпать "веточки". Низ букета можно оформить бантом из перца.
Салат "Мимоза"
Еще из категории: Салаты с сыром, Салаты, 8 марта

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

5 Комментариев:

Автор: Яна Оставлен: 28 марта 2011 21:56
А можно горбушу заменить тунцом?

Я не поняла,а сливочное масло должно растаять?
Автор: Dashluk Оставлен: 29 марта 2011 08:55
Яна, думаю, что заменить можно вполне. Масло выкладывать нужно не растаявшее, тонкими пластинками.
Автор: Дарья Оставлен: 20 ноября 2012 12:58
Зачем масло та?
Автор: юлия викторовна Оставлен: 11 декабря 2012 15:44
Меня тоже интерисует зачем в салате масло? и сколько по времени должен настаиваться салат
Автор: Dashluk Оставлен: 11 декабря 2012 15:56
Дарья, Юлия Викторовна, масло - один из ингредиентов классического рецепта. С ним салат получается нежнее, но, конечно, жирнее) Поэтому можно обойтись и без масла.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: