Салат "Мимоза"

Опубликовано: 30 января 2011 Опубликовал: Dashluk Просмотров: 144311
Салат "Мимоза"


Вариантов салата "Мимоза" известно немало. Предлагаю один из них - с добавлением сливочного масла, которое сделает вкус блюда сочным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные (горбуша)
  • 50 гр. масла слив.
  • майонез
  • сыр - 100 граммов
  • три яйца
  • лук зеленый и укроп
  • лук репка - 1 шт.



Салат "Мимоза"


Приготовление:

Консервы размять.

Салат "Мимоза"


Выложить на блюдо листья салата, сверху - половину консервов.

Салат "Мимоза"


Лук порезать и ошпарить в дуршлаге.

Салат "Мимоза"


Половину лука выложить на консервы, смазать майонезом.

Салат "Мимоза"


Желтки и белки отделить, половину белков измельчить и положить следующим слоем.

Салат "Мимоза"


Масло (все) нарезать тонкими пластинками, уложить на белки.

Салат "Мимоза"


Потереть мелко сыр, половину выложить на масло, смазать майонезом.

Салат "Мимоза"


Далее повторить в той же последовательности, исключая масло.
На салат уложить в виде веточек мимозы зеленый лук и укроп.

Салат "Мимоза"


Желток измельчить и обсыпать "веточки". Низ букета можно оформить бантом из перца.

Салат "Мимоза"
Еще из категории: Салаты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Рекомендуем также:

5 Комментариев:

Автор: Яна Оставлен: 28 марта 2011 21:56
А можно горбушу заменить тунцом?

Я не поняла,а сливочное масло должно растаять?
Автор: Dashluk Оставлен: 29 марта 2011 08:55
Яна, думаю, что заменить можно вполне. Масло выкладывать нужно не растаявшее, тонкими пластинками.
Автор: Дарья Оставлен: 20 ноября 2012 12:58
Зачем масло та?
Автор: юлия викторовна Оставлен: 11 декабря 2012 15:44
Меня тоже интерисует зачем в салате масло? и сколько по времени должен настаиваться салат
Автор: Dashluk Оставлен: 11 декабря 2012 15:56
Дарья, Юлия Викторовна, масло - один из ингредиентов классического рецепта. С ним салат получается нежнее, но, конечно, жирнее) Поэтому можно обойтись и без масла.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: