Салат "Мимоза"

Рейтинг: 7,1из10 Голосов: 48 Просмотров:203178
Вариантов салата "Мимоза" известно немало. Предлагаю один из них - с добавлением сливочного масла, которое сделает вкус блюда сочным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • консервы рыбные (горбуша)
  • 50 гр. масла слив.
  • майонез
  • сыр - 100 граммов
  • три яйца
  • лук зеленый и укроп
  • лук репка - 1 шт.

Приготовление:

  1. Консервы размять.
  1. Выложить на блюдо листья салата, сверху - половину консервов.
  1. Лук порезать и ошпарить в дуршлаге.
  1. Половину лука выложить на консервы, смазать майонезом.
  1. Желтки и белки отделить, половину белков измельчить и положить следующим слоем.
  1. Масло (все) нарезать тонкими пластинками, уложить на белки.
  1. Потереть мелко сыр, половину выложить на масло, смазать майонезом.
  1. Далее повторить в той же последовательности, исключая масло.
  2. На салат уложить в виде веточек мимозы зеленый лук и укроп.
  1. Желток измельчить и обсыпать "веточки". Низ букета можно оформить бантом из перца.

Оцените рецепт

  • 2%

  • 1%

  • 0%

  • 0%

  • 3%

  • 5%

  • 4%

  • 35%

  • 24%

  • 26%


5 Комментариев:

Автор: Яна Оставлен: 28 марта 2011 21:56
А можно горбушу заменить тунцом?

Я не поняла,а сливочное масло должно растаять?
Автор: Dashluk Оставлен: 29 марта 2011 08:55
Яна, думаю, что заменить можно вполне. Масло выкладывать нужно не растаявшее, тонкими пластинками.
Автор: Дарья Оставлен: 20 ноября 2012 12:58
Зачем масло та?
Автор: юлия викторовна Оставлен: 11 декабря 2012 15:44
Меня тоже интерисует зачем в салате масло? и сколько по времени должен настаиваться салат
Автор: Dashluk Оставлен: 11 декабря 2012 15:56
Дарья, Юлия Викторовна, масло - один из ингредиентов классического рецепта. С ним салат получается нежнее, но, конечно, жирнее) Поэтому можно обойтись и без масла.

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail:

посмотрите также:

Соглашение на обработку персональных данных