Торт Наполеон с заварным кремом

Опубликовано: 22 января 2011 Опубликовал: Mill Просмотров: 930620
Любимый торт в новом исполнении. Давно искала такой рецепт, чтобы коржи были не слишком мокрые, не слишком сухие, в меру хрустящие, и чтобы крем не был бы приторно-сладким и жирным. Спешу поделиться с вами находкой. Спасибо Олечке – автору рецепта.

Торт Наполеон с заварным кремом


Ингредиенты:
Для теста:
  • Масло сливочное – 200г;
  • Сметана – 200г;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Соль – щепотка;

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Для крема:
    • Молоко – 1 ст.;
    • Мука или крахмал – 2ст.л.;
    • Шоколад – 1 плитка 100г;
    • Яйца – 2шт.;
    • Сахар – 1/3ст.;
    • Масло сливочное – 50г.


    Торт Наполеон с заварным кремом


    Способ приготовления:

    Готовим тесто.
    Масло сливочное размягчаем до комнатной температуры, взбиваем со сметаной и щепоткой соли.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Добавляем муку и замешиваем крутое мягкое тесто. Чем хорошо это тесто – его не надо выдерживать в холодильнике, можно сразу разделывать и печь. Делим тесто на 10-12 кусочков.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Включаем духовку на 180-200 градусов. Готовим 2 противня. Есть несколько способов упростить выпечку-раскатку коржей для «Наполеона». Первый способ – перевернуть противень вверх дном и раскатывать сразу на нем, слегка присыпая мукой. Таким образом, с двумя противнями у нас получится конвейер – пока на одном корж выпекается, на втором раскатываем. Я делала по-другому. Раскатывала на пергаменте. Раскатала – приложила тарелку нужного диаметра, обрезала по краю. Обрезки оставила на листе. Часто – часто наколола весь корж и в духовку минут на 3-5.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Следите, чтобы не подгорел! Пока печется, раскатываем следующий корж на пергаменте. 1 лист пергамента вполне можно использовать 4-6 раз, пока он не станет хрупким и сморщенным. Часто-часто накалывать корж вилкой необходимо для того, чтобы он выпекся ровным, а не вздулся пузырями. Для сравнения посмотрите на корж, который был наколот, и на тот первый, который я забыла наколоть :).

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Торт Наполеон с заварным кремом


    Горячий корж сразу снимаем с противня и переворачиваем вверх дном на ровную поверхность для остывания. После остывания можно складывать коржи друг на друга.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Вот столько коржей получается из одной порции теста. (Плюс один вздувшийся)

    Торт Наполеон с заварным кремом


    На 12 человек я увеличила количество теста и крема в 1,5 раз.

    Готовим крем

    Подогреваем молоко до теплого состояния. Хорошо размешиваем в теплом молоке муку. Яйца взбиваем с сахаром и с добавлением ванильного сахара. Смешиваем яйца с молоком. Еще раз хорошо взбиваем.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Добавляем плитку шоколада (в рецепте стоит темный, я добавляла белый шоколад, т.к. хотелось сделать крем классического белого цвета), поломанную на мелкие кусочки. Ставим смесь на медленный огонь, и помешивая, доводим до загустения. Получим смесь консистенции густой сметаны.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Остужаем нашу смесь до комнатной температуры.
    Размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем крем и взбиваем все вместе.
    Удобно разделить этапы по времени, чтобы не слишком устать – в один день выпечь коржи, а на второй приготовить крем и собирать торт.
    Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем 3-4ст.л. крема.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Так поступаем со всеми коржами. Собранный торт обмазываем кремом сверху и по бокам.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Получившиеся при выпечке обрезки подсушиваем в духовке и измельчаем в крошку руками или на терке. Обсыпаем торт крошкой со всех сторон и сверху.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    По бокам я просто брала немного крошки в ладонь и аккуратно прижимала к торту.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Наш торт готов. Приятного аппетита!

    Маме на день рождения я украсила торт букетом из роз.
    Готовим мастику из белого шоколада вот по этому рецепту.
    Раскатываем мастику, с применением крахмала. Вырезаем крышкой от любой пластиковой бутылки кружочки - лепестки. На одну розу понадобится 10-16 лепестков в зависимости от размера.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Каждый лепесток тонко раскатываем палочкой (у меня кисточка) до толщины 1-1,5 мм. Верхний краешек лепестка кончиком кисточки осторожно раскатываем еще тоньше, как и должно быть у розы – тонкие слегка волнистые края. Из кусочка мастики готовим вот такой конус.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Вокруг верхушки конуса оборачиваем первый лепесток, так чтобы края лепестка прикрывали верхушку конуса.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Следующий лепесток приклеиваем, не прижимая верхушку, с противоположной стороны.
    Третий и все последующие лепестки приклеиваем вокруг нашей основы, каждый раз перекрывая лепестком предыдущий примерно на 1/3 по кругу. (надеюсь, понятно объясняю).

    Торт Наполеон с заварным кремом


    У готовой розы слегка отогните некоторые лепестки, прижимая их пальцем к кончику кисточки, чтобы она выглядела более естественно.
    Примерно вот такую розу мы получим.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Розы можно хранить в холодильнике, а можно сразу разместить на торте. После холодильника шокомастика слегка твердеет до состояния ириски. Вот результат на торте. Розы слегка присыпаны пищевым красителем кандурин для мерцающего блеска. Веточки и листочки нарисованы растопленным шоколадом. Шоколад топим на водяной бане и вкладываем в мешочек, у которого отрезаем уголок, и рисуем.

    Торт Наполеон с заварным кремом


    Наслаждайтесь сами творчеством и удивляйте ваших родных!

    Торт Наполеон с заварным кремом
Еще из категории: Торты

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Нравится

Комментариев 56:

Автор: nixe Оставлен: 1 марта 2011 11:57
красиво и аппетитно laughing
Автор: Vitaliy Оставлен: 12 мая 2011 07:07
Спасибо! Первый раз делал Наполеон, получилось!!! Рецепт прост и доступен. Поскольку в Америке девушки не умеют готовить, приходится самому все делать, вплоть до выпечки. Мужики не боитесь, реально просто!! Всеволижь 3 часа с копейками заняло...с пивом :)
Автор: Mill Оставлен: 29 мая 2011 14:41
Виталий, как приятно услышать такой отзыв от мужчины! Рада, что Вам понравилось. Тем более, с пивом :)
Автор: СергейNZ Оставлен: 26 июня 2011 13:01
Отличный рецепт. смог ротацию в три коржа сделать, вложился в два часа, без пива:-) 5+
Автор: Галина Оставлен: 13 июля 2011 19:07
Тесто получилось очень мягким - не крутым. в процессе пришлось добавить еще стакан муки. далее: коржи получились в два раза тоньше ваших и очень ломкие, хрупкие. Крем: все по рецепту только шоколадка молочная - жидкий. чего то добавлять придется. почему так?
Автор: танюша Оставлен: 18 июля 2011 11:20
автор-волшебница,как с магазина
Автор: Галина Оставлен: 25 июля 2011 21:44
Добрый день! Небольшое дополнение к рецепту:
- муки нужно действительно 3 стакана. Масло (я беру маргарин) из морозилки тру на крупной терке в муку, перетираю руками в однородную массу, добавляю сметану и рублю все на доске кухонным топориком уже не касаясь теста руками. Делю на 12 коржей плюс 1/2 корж (специально делаю немного короичневым для посыпки сверху)
- ингридиенты для крема следующие - 250 гр. сливочного масла, клейстер из 0,5 литра молока и 0,5 ст. муки (клейстер варю вечером и остужаю ночь в холодильнике), 250 гр. сахарной пудры, ванильный сахар. Масло комнатной температуры крепко взбить и затем добавлять в него по ложке клейстер, продолжая взбивать. Крем должен получиться пышным.
Приятного аппетита!
Автор: Александра Оставлен: 16 августа 2011 15:13
Спасибо Вам за такой суперский рецепт!
Я люблю готовить,особенно вторые блюда и они выходят на Ура!!!А вот с тортами не подружилась почему-то(((Стараюсь,выбираю рецепты только с фото и шаговой инструкцией и снова провал(не все конечно).
А с вашим рецептом и пояснениями получилось сразу!!!!!!!!
Правда у меня муки тоже пошло 3стакана и коржи тоньше ваших,но ничего.В следующий раз сделаю больше)))
СПАСИБО ВАМ!
Автор: Ариадна Оставлен: 17 августа 2011 20:27
Мммм....смотрится оппетитно . Надо попробовать!)))
Автор: urovina3591 Оставлен: 25 августа 2011 11:53
я собираюсь сделать торт не знаю получится или нет. Потому что мне 11 лет. По виду рецепт шикарный, но мне не понятно одно как готовить розы.
Автор: Галина Оставлен: 25 августа 2011 20:20
urovina3591, рецепт достаточно сложный "технически".Но результат того стоит. С первого раза (а у меня со второго и с третьего) может не получиться). Нужно будет научиться "чувствовать" качество теста. Классический наполеон посыпается крошкой из тех же коржей, украшать этот торт не принято.
Дерзай и все получится!
Автор: Юля Оставлен: 27 августа 2011 12:23
А почему так мало сахара?? Неужели он будет сладким??
Автор: Даша Оставлен: 29 августа 2011 16:19
Здорово)
Рецепт отличный!
Ням))
Автор: TaVinny Оставлен: 30 августа 2011 13:07
Приготовила этот торт мужу на день рождени. Как в рецепте не получился, т.к. крошки очень плохо прилипают к крему с боков, получилась такая россыпь по краю тарелки.. С помощью шоколадной крошки удалось сделать красиво, но вообще результат не самый лучший. А вот насколько вкусно - оценим вечерком, пока торт пропитывается в холодильнике.
Автор: rayana Оставлен: 3 сентября 2011 18:23
супер
Автор: Yana Оставлен: 9 сентября 2011 11:28
а где рецепт мастики,а? может поделитесь))
Автор: Беленький Оставлен: 18 сентября 2011 18:37
Да.Да Да! Дайте пожалуйста рецепт мастики...а то что то не понятно..шоколад,крахмал..и рааааз Мастика....?!?!?
Автор: Александра Оставлен: 1 октября 2011 14:40
Хоть и намучилась я с этими коржами, но торт получился просто замечательным! Очень вкусный, маме понравился даже больше, чем магазинный вариант :) Спасибо огромное за рецепт!
Автор: ars Оставлен: 8 октября 2011 14:33
angry sad
Автор: Тамара Оставлен: 9 октября 2011 23:55
Из моего многолетнего опыта делать Наполеон, могу посоветовать. что лучше выпекать по одному коржу, естественно всё как следует протыкать.
Как правило я не спешу , коржи получаются почти прозрачные. но не сыпятся. Примерно 32 (я не оговорилачь именнно 32) коржа ! Когда торт готов , я его называю мраморная пизанская башня. А как вкусен! Я делаю его только раз в год - балую взрослого сына, но об этом все знают, поэтиому торт все разносят по детям , такого никто и никогда не ел. Маленькие советы - никогда громко не разговаривайте , тем более крик или ссора, не допускайте сквозняков во время приготовления . Маленькие кругляши для раскатки коржей , которые ждут своей очереди раскатывания, накрывайте стеклянной посудой. ни в коем случае не пластиковой!

Кому нужен мой рецепт - могу написать
Автор: слася Оставлен: 13 октября 2011 11:18
пожалуйта подскажите как вы делаете мастику
Автор: Mill Оставлен: 14 октября 2011 13:14
По мастике, в рецепте есть ссылка - наведите курсор на слова "этому рецепту" в фразе "Готовим мастику из белого шоколада вот по этому рецепту."
На всякий случай даю ссылку еще раз http://www.pokushay.ru/2011/01/18/shokomastika-i-ukrashenie-tortov.html.
Удачи!
Автор: Диля Оставлен: 24 октября 2011 14:28
Тамара, напишите ваш рецепт пожжалуйста))
Автор: Тамара Оставлен: 24 октября 2011 17:32
Диля,
Обязательно напишу рецепт и некоторые "маленькие" хитрости,как правило они-то и составляют те изюминки, учитывая которые, получается вкусно. Как подготовлю фото (украшала фруктами), так всё и выложу на интернет,это день-два,не больше. Торт от 14 октября.
Автор: катя Оставлен: 7 ноября 2011 22:47
еще не пробовала но думаю будет вкусно
Автор: Женисбек Оставлен: 8 ноября 2011 16:51
супер отлично на рецепт

wink smile

love

очень приятно
Автор: ильмира Оставлен: 11 ноября 2011 20:46
Тамара, напишите, пожалуйста, ваш рецепт!
Автор: Александер Оставлен: 23 ноября 2011 10:54
В детстве очень часто стряпал этот тортик, рецепт был в маминой книге, но она безвозвратно потеряна... И вот свершилось! Сегодня же займусь готовкой, побалую жену! Спасибо огромное за рецепт!!!
Автор: Елена :) Оставлен: 4 января 2012 06:30
А тесто точно без яиц?
Автор: Светланка Оставлен: 12 января 2012 20:38
Блин, мастика-не получилась!я одна такая?пыталась ее реанимировать сахарной пудрой-не вышло...объясните что я не так сделала...шоколад не перегревала, мед пустила подогретый, в холодильнике твердеет, но в руках тает.
Автор: Оксаночка_11 Оставлен: 21 января 2012 19:55
Спасибо, огромное Вам за рецепт!!! пару дней назад нашла Ваш рецепт, вчера сделала, сегодня уже остался один кусочек!!! Восхитительно вкусно!!!! Делала такой тортик по другому рецепту не получился, а в этот раз я сама удивилась, "Ко мне вернулся дар кондитера!!!"
Автор: кСЮ Оставлен: 2 февраля 2012 14:10
Прикольный рецепт,мне понравилось)))СПАСИБО БОЛЬШОЕ)))) winked
Автор: Ирина Оставлен: 3 февраля 2012 07:48
Недавно сделала. Мне не понралилось...
Автор: алиса Оставлен: 6 февраля 2012 14:53
Я вот всегда думаю-добавляются сырые яйца!А как же термическая обработка?Сальмонеллез никто не отменял!?Объясните!
Автор: Арчи Оставлен: 11 февраля 2012 13:02
"... размягчаем до комнатной температуры, ..." Как???
Автор: Dashluk Оставлен: 11 февраля 2012 15:27
Арчи, подержав при комнатной температуре, пока масло не станет мягким)
Автор: Milicenta Оставлен: 11 февраля 2012 16:06
Сделала двойную порцию теста, получилось 10 коржей большого диаметра.
Третий стакан муки не добавляла, выпекла из мягкого.

За розочки из мастики спасибо - наделала, красиво выходит!)
Автор: Ляуба Оставлен: 16 февраля 2012 06:05
Cпасибо за рецепт.Хочу сейчас испечь,здоровья вам и наилучших пожеланий!Насколько я помню с детства "наполеон"пекут ночью,когда нет движения(никто не ходит по комнате,не разговаривает)
Автор: Иванушка Бывалый Оставлен: 24 февраля 2012 05:14
Господа, не экономьте масла сливочного, заменяя его маргарином. Маргарин не здоровая пища, придуманная в Европе для экономии на содержании армии, в расчете, что солдат не свинья - все съест, a вредно или полезно для солдата , для королей не имело значения, ибо солдат все равно должен погибнуть рано или поздно....а от чего - не важно для короны. Надеюсь, что вы не самоубийцы... а сладкоежки! ;)
Автор: LadyNo Оставлен: 24 февраля 2012 18:27
крем не фига не получаетса - делали 2 человека - выходит жидкий - незнаю как вы его делали но мне пришлось добовить масло и манной каши
Автор: тахир Оставлен: 1 марта 2012 12:45
РЕЦЕПТ КЛАССНЫЙ, СПАСИБО.

РЕЦЕПТ КЛАССНЫЙ
Автор: Александра Оставлен: 7 марта 2012 17:03
классно! smile .....вкусно.
Автор: Галина Оставлен: 12 марта 2012 07:38
LadyNo, Milicenta,испечь наполеон - это не яйцо сварить. Если у Вас нет ни малейшего представления о кулинарии, то зачем браться за дело, портить продукты и писать подобную "лабуду" в комментариях?
Автор: Ажара и ее мама Оставлен: 15 марта 2012 19:37
я буду печь ваш торт надеюсь получится Караганда 12 лет love
Автор: умаааа Оставлен: 4 апреля 2012 13:36
ойййййййййййй как нужно делать мастику belay ?
Автор: Ольга Оставлен: 19 июня 2012 15:40
Отличный рецепт.Очень послушное тесто:раскатывается легко,не прилипает.Понравился даже процесс приготовления.Живу сейчас во Франции,да их торты и рядом не стояли с той красотой,которая у меня получилась.Спасибо за рецепт!
Автор: Аноним. Оставлен: 23 июня 2012 08:03
Такой простой!!!Эх,ближайший праздник мое день рождение...Неудобно как то...

Мне 12,забыла сказать,но я очень люблю готовить.
Автор: Дима Оставлен: 9 августа 2012 22:04
а вот 2 стакана это на один стакан приходится 130 гр или 160 ???
Автор: Гость Оставлен: 8 октября 2012 22:19
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли оставить торт на сутки в холодильнике? Не станут ли коржи слишком мягкими? И каким должен быть торт в результате его приготовления: твердым и хрустящим или мягким?
Автор: Dashluk Оставлен: 11 октября 2012 14:00
Гость, автор рецепта не я, но полагаю, что торт должен быть мягким и сочным, поэтому оставить в холодильнике на сутки вполне допустимо.
Автор: oksana1234 Оставлен: 25 октября 2012 08:25
торт должен быть пропитан, ночь как минимум,нам делала всегда бабушка на праздники о вкусе торта ходили легенды его все безумно любили! И у нас за ночь пока он пропитывался обгрызали по краям мышки-то есть мы дети!
Автор: Нинель Оставлен: 1 ноября 2012 12:13
Спасибо за рецепт! Вкусный очень получился!!! Первые коржи, которые не лежали в холодильнике( как указано в рецепте) были плоскими. Я люблю, чтобы они были с пузырями-так слоистее))) Решила остальные шарики в холодильник положить. По мере необходимости доставала и расскатывала( конечно, тесто более тугое становилось от холода). А раз сзывать крем очень легко- переворачивать корж на ровную сторону противеня.
Торт супер!!! Вечером приготовили, утром уже 1/3 осталась...
Автор: Клушка Оставлен: 12 ноября 2012 19:17
Олеся, здравствуйте. Почитала Вашу переписку. Во-первых, огромный респект за Вашу отзывчивость и терпение - по возможности Вы отвечаете всем и доступно. Во-вторых, Олесечка, спасибо за рецепт. Приготовила в первый раз и строго по рецепту, без самодеятельности) Готовила пока дети были в школе, а супруг на работе.Заварные сразу поднялись в духовке. Крем получился супер, правда для большего аромата в молоке заварила разрезанные стручки ванили))Только включенный телевизор наблюдал как я ликовала))) Дети были в восторге, мужу залетели в желудок - сам не помнит каким образом )))). Спасибо Вам большое за рецепт и удачи в Ваших делах!
Автор: Алёна Оставлен: 23 ноября 2012 06:46
Здраствуйте!
Интересный рецепт, сегодня же попробую!
Почитала комментарии, рецепт сложный, но я буду стараться, думаю у меня получиться))
winked
Автор: Танита Оставлен: 18 декабря 2012 08:54
сегодня обязательно сделаю!!!
Автор: Танита Оставлен: 19 декабря 2012 18:40
все сделала по рецепту! вкуснотаааааааааа.спасибо рецепт отличный!

Добавить комментарий

Ваше имя:

Ваш e-mail: